Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)11 декабря, 1:39
    Скандинавские изыски понять могу. Это вкусно.СОЧЕТАЯ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: 7 НЕОЖИДАННЫХ «ПАР» ГАСТРОНОМИИ
  • Лера10 декабря, 15:59
    А где взять нитритную соль?Сало солёное и сало копчёное
  • Александр Кузнецов8 декабря, 19:50
    При отсутствии нитритной соли можно использовать собственную мочу. Сало солёное и сало копчёное

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

 


На 10 яичных скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

 

 

 

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.

), промыть внутри.Высушить заготовки.


Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно сделать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.

Источник ➝