Последние комментарии

  • Светлана Чебыкина18 апреля, 9:52
    Класс!КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
  • Галина17 апреля, 16:02
    Покойная мать моей подруги называла это блюдо *серево-месево*...Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница
  • Любовь Лютик14 апреля, 21:03
    хочу попробовать как это будет звучать без молока ,яиц и сл масла. ПРОЩЕ ПРОСТОГО: РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА

МЯСО, МАРИНОВАННОЕ С ГРАНАТОМ


Маринад из зерен граната придает мясу пикантный вкус и прекрасно сохраняет его сочность.

Нам потребуются:

Мякоть свинины – 500 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Вино красное полусухое – стакан
Гранат – 1 шт.
Соль, перец

Как готовить

Половину зерен граната подавить, чтобы выделился сок, смешать с вином. Этим маринадом залить мясо (оно маринуется одним куском), оставить на 12 часов.

После вынуть из маринада и крупно порезать, посолить, поперчить. Маринад не выливаем.

Свинину быстро обжариваем на раскаленной сковороде до образования корочки, чтобы сок остался внутри. Нарезаем кольцами лук. Добавляем к мясу и тушим минут 5. После выливаем туда же остатки маринада, продолжаем тушить.

Когда мясо практически готово, добавляем оставшиеся гранатовые зёрна, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. Перед подачей украсим блюдо гранатовыми зернами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх