Последние комментарии

  • Людмила милая24 мая, 22:08
    Молодцы ! Видно, что вкусные рогалики !  Очень аппетитные на картинке !Булочки с оливками по-гречески (элиопитес)
  • дмитрий23 мая, 22:01
    Из томатов)))) Правильно - помидоров. Салат из помидор и брынзы
  • дмитрий23 мая, 22:00
    Высший класс - просто, вкусно, красиво! Салат из помидор и брынзы

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост

Для рецепта потребуется:

 

Филе белой рыбы -1 кг ( у меня филе трески 650 гр. и морского языка 350 гр.)

Отварной картофель в мундире -500 гр.

Шампиньоны -300 гр.

Лук репка – 1 средняя луковица.

Болгарский сладкий перец -1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

 

Для соуса:

Масло сливочное -80 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная -30 гр.

Сливки 10% -200 мл.

Сметана 15% - 100 мл.

Соль – 1 ч.л.

Куркума – ½ ч.л.

Сахар – ½ ч.л.

Укроп для обсыпки готового блюда.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить ингредиенты. Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками.

Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, нарезать кольцами. Грибы нарезать пластинами. Болгарский перец кубиками. Лук на полукольца, чеснок пропустить через пресс. В разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить лук. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать.

В другой сковороде растопить сливочное масло и ввести постепенно муку при постоянном помешивании. Влить сливки, затем сметану и продолжать помешивать. Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Тушить еще 5 минут.

В жаропрочную форму выложить картофель, сверху рыбу, грибы с луком, болгарский перец. Залить обильно соусом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Перед подачей посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх