Последние комментарии

  • Валентина Хорошева26 июня, 13:31
    Спасибо! Предпочту вместо варенья яблоки. ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
  • Сагитова Айнагуль26 июня, 12:53
    выглядит потрясающе!ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
  • Ольга Рогова25 июня, 23:12
    Клубничное варенье тут явно лишнее.  Прослойку из варенья, конечно же, можно, но я бы использовала без ягод. Просто ж...ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Печенье «Тающий снег»

Печенье «Тающий снег» Печенье, Выпечка, К чаю, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Печенье «Тающий снег» — быстрое и простое в приготовлении. Готовится очень быстро, получается нежным, вкусным, рассыпчатым и хрустящим, очень нравиться как детям, так и взрослым.

 

Ингредиенты:

 

— сахар – 4 ст.л.;

 

— масло сливочное – 120 гр.;

 

— масло растительное – 2 ст.л.;

 

— мука – 1,5 стакана;

 

— крахмал – 2 ст.

л.;

 

— ванильный сахар – 1 пакетик;

 

— сахарная пудра – 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар помещаем в емкость для взбивания и взбиваем до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и крахмал и еще раз взбиваем. Муку добавляем поэтапно по полстакана, сначала перемешиваем миксером, далее руками и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто, как и будущее печенье, получается рассыпчатым, поэтому помещаем его в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут. Этот этап приготовления печения можно пропустить и делать печенье сразу, но после морозилки с тестом работать гораздо проще, оно не так крошится. Готовое тесто раскатываем на доске, предварительно притрушенной мукой, и вырезаем печенье формой или стаканом. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье снимаем с бумаги и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх