Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

Константин
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Маринованные перцы. Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре
Эди-Сон ХХХ
минусов наставили - ужас! мдяяяя.... или у меня с юмором напряги или у них.... :)
Эди-Сон ХХХ СТРАННАЯ РУССКАЯ ЕДА
lmash
*
lmash ВОТ ЭТО РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ, А НЕ НЕПОНЯТНО ЧТО
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
16 авг, 15:27
+5 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+419 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+396 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70
Читать

Японские оладьи — рецепт с фото пошагово

развернуть

Японские оладьи — рецепт с фото пошагово

Какие же они воздушные и вкусные, эти японские оладьи! Не пробовали? Давайте тогда приготовим их сегодня к завтраку вместе!

Эти оладьи я впервые приготовила на "Слабо?". Однажды смотрели с мужем кулинарное шоу, и там как раз один из участников готовил японские оладьи. Оладьи получились просто сказочные - высокие, воздушные, невероятно красивые. На вопрос мужа: "А тебе слабО такие оладьи приготовить?", я ответила: "Нет". И с тех пор периодически я эти оладушки готовлю, потому как вкуснее оладий я не ела.

Японские оладьи, как по мне, больше похожи на бисквит, который приготовлен на сковороде, настолько легкая и пористая у них структура, а добавление ванилина еще больше приближает их к бисквиту. Скажу так, японские оладьи имеют право быть на нашем столе к завтраку наряду с традиционными оладьями.

Подготовим все продукты для приготовления оладий. Яйца нужно взять крупные, 60-70 г. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом. Нам также понадобится либо сервировочное кольцо, либо самодельное кольцо из фольги для получения нужной высоты оладий.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 оладушка. Одного оладушка на порцию вполне хватает.

Ингредиенты для японских оладий

Яйца куриные разделим на белки и желтки.

Отделить белки от желтков

Добавим к желткам половину обычного сахара и ванильный сахар.

Соединить желтки с сахаром

Слегка взобьем ингредиенты миксером.

Взбить желтки с сахаром

Вливаем в миску молоко.

Влить молоко

И снова слегка взбиваем смесь, буквально 1 минуту.

Взбить массу миксером

В сито выкладываем муку и разрыхлитель для теста. Просеиваем сухие ингредиенты теста в миску с молочно-яичной смесью.

Просеять муку

И снова миксером все перемешиваем до однородности.

Размешать тесто

Яичные белки должны быть охлажденными. Миксером взбиваем их 1-2 минуты.

Взбить белки

Добавляем к белкам оставшийся сахар и щепотку соли.

Всыпать сахар и соль

И теперь взбиваем белки миксером минуты 3-4, до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром

Выкладываем взбитые яичные белки порциями в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой. Лучше добавлять белки в три приема, постепенно добавляя их в тесто, так тесто получится более воздушным.

Ввести белки в тесто

Вот такое тесто и должно получиться.

Размешать белки с тестом

Для приготовления японских оладий нам понадобится сервировочное кольцо диаметром 8 см (у меня такое, можно взять кольцо и другого диаметра, тогда количество оладий будет либо меньше, либо больше). Если кольца нет, не беда, просто сверните пищевую фольгу сначала в полоску из нескольких слоев шириной 3-4 см, а затем соедините края фольги, чтобы получился круг. Можно сразу сделать 4 заготовки и приготовить все оладьи за один раз.

Приступим к выпеканию оладий. Для этого возьмем сковороду с крышкой. Смажем её растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Боковые стороны кольца также изнутри промажем маслом. Выложим кольцо на сковороду, как показано на фото. Поставим сковороду на огонь чуть ниже среднего.

Положить на сковороду кольцо

Заполним кольцо тестом на 2/3.

Налить тесто на сковороду

Накроем сковороду крышкой.

Накрыть сковороду крышкой

Готовим оладью 5-6 минут. За это время оладушек поднимется до высоты кольца.

Пожарить блин

При помощи лопаточки переворачиваем кольцо другой стороной. Можно помочь себе кухонными щипцами или полотенцем при переворачивании в первый раз, поскольку кольцо будет горячим. Вы потом просто приловчитесь делать это только при помощи лопаточки.

Жарим оладьи еще 5 минут под крышкой.

Перевернуть блин

Готовый оладушек достаем из сковороды. Аккуратно ножом проводим по краям кольца изнутри, отделяя оладью. Выкладываем оладушек на тарелку.

Выпекаем оладьи из оставшегося теста таким же образом.

ВАЖНО: перед приготовлением следующего оладушка кольцо следует очень тщательно вымыть и снова смазать растительным маслом изнутри, также стоит протереть дно сковороды бумажной салфеткой и затем снова смазать растительным маслом, только после этого приступать к приготовлению очередной оладьи.

Достать блин из формы

Японские оладьи подаем с сиропами, посыпав их сахарной пудрой.

Рецепт японских оладий

Такие оладушки однозначно понравятся детишкам!

Фото японских оладий

Вкусных Вам завтраков!

Готовые японские оладьи

Японские оладьи

Источник →

Опубликовано 08.04.2018 в 00:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana Slobodchikova-Talalaeva
Tatyana Slobodchikova-Talalaeva 8 апреля, в 06:46 надо попробовать Текст скрыт развернуть
1
Абигайль Отвали
Абигайль Отвали 8 апреля, в 06:46 Сколько заморочек ради секундных оладей, которые и так-то никто ест. Любители только. Текст скрыт развернуть
2
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko 8 апреля, в 20:30 vse  ponjatno,  no rezept  gde,  skol'ko  chego ?
Текст скрыт развернуть
1
Галина Селезнева
Галина Селезнева 9 апреля, в 09:30 ок Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 13 апреля, в 20:24 Сколько каждого ингредиента  в граммах???? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

17 авг, 00:32
0 0
Чисанчи - закуска из баклажа…

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

16 авг, 19:01
+1 0
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

16 авг, 15:27
+5 1
ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

16 авг, 10:17
+5 0
АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И…

АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

15 авг, 18:48
+3 0
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

15 авг, 15:26
+1 0
Момо - Непальские пельмени н…

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами

14 авг, 22:24
+1 0
Консервированный перец в сла…

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

14 авг, 22:21
+1 0
Маринованные перцы. Вкуснейш…

Маринованные перцы. Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

14 авг, 22:13
+1 1
Безе без яиц

Безе без яиц

14 авг, 21:44
0 0
ОЛИВЬЕ КАК В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

ОЛИВЬЕ КАК В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

14 авг, 14:32
+4 0
СТУДЕНЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ

СТУДЕНЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ

14 авг, 10:17
+1 0
АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ…

АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ ЗА 10 МИНУТ

14 авг, 00:05
+4 0
Заготавливаем на зиму помидо…

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

12 авг, 22:43
+1 0
Фиалковые конфеты

Фиалковые конфеты

12 авг, 22:07
+2 0
Пирог с сердечками и грибами

Пирог с сердечками и грибами

12 авг, 21:08
0 0
Мясной пирог на подушке из к…

Мясной пирог на подушке из картофельного теста

12 авг, 21:04
-1 0
Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

12 авг, 20:54
0 0
ОХ УЖ ЭТИ СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

ОХ УЖ ЭТИ СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

12 авг, 17:26
+5 1
ЛИМОННОЕ МАСЛО

ЛИМОННОЕ МАСЛО

12 авг, 14:16
+3 0
ВОТ ЭТО  РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ, А …

ВОТ ЭТО РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ, А НЕ НЕПОНЯТНО ЧТО

12 авг, 12:05
+6 7