Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

ПЕЧЕНЬКИ ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА. БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Перекус

Сырки плавленные - 2 брусочка
Масло сливочное - 1 пачка
Мука пшеничная - 22 столовые ложки
Сахар - 1/2 стакана

Инвентарь:

Глубокая тарелка, столовая ложка, противень для запекания, прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная.

Способ приготовления:

Сливочное масло и плавленые сырки заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягкими.

Смешать рукой размягчённые сырки и масло.

Добавить муку, замесить тесто. Песочное тесто должно получиться нежным, мягким.

Не зря пшеничная мука дана по одной столовой ложке, именно так и следует ее добавлять в смесь масла и сырков. Постепенно, высыпая ложку муки за ложкой, замесите нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Сделать из теста колбаску диаметром 2 см, затем нарезать «монетки» толщиной 1 см.

Сахар высыпать в миску. Бросать в песок «монетки» из теста, затем выкладывать их на противень. Смазывать его не надо.

Запекать в разогретой до 200° духовке 15-20 минут. Если сахар на печенье начнёт таять и карамелизироваться, выпечка получится ещё вкуснее.

После приготовления вам нужно будет выполнить самый тяжелый шаг во всем рецепте: дождаться, пока печенье из плавленных сырков остынет. Потому что вкусней всего оно становится именно тогда.

Подавайте печенье из плавленных сырков к чаю или храните в стеклянной банке. Очень здорово баловать себя иногда такой вот простой и в то же время вкусной выпечкой. Особенно зимой, особенно с чашечкой горячего чая или кофе, особенно, в компании близких и родных людей.

Источник ➝