Последние комментарии

  • Иван Захава26 мая, 20:09
    А откуда взялся "горячий овощной бульон" И ЧТО ЭТО ТАКОЕ?ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП
  • Людмила милая24 мая, 22:08
    Молодцы ! Видно, что вкусные рогалики !  Очень аппетитные на картинке !Булочки с оливками по-гречески (элиопитес)
  • дмитрий23 мая, 22:01
    Из томатов)))) Правильно - помидоров. Салат из помидор и брынзы

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ

 

ШВЕДСКАЯ КУХНЯ.

Этот классический рецепт для шведских фрикаделек гарантирует вам тот самый вкус, ради которого многие из нас о отправляются в IKEA, а если вы добавите бруснику… ммм!

В России тоже любят фрикадельки, как правило, их готовят для первых блюд. Шведские фрикадельки, или köttbullar, должны быть приготовлены, прежде всего, с любовью.

Вот почему «мамины фрикадельки» являются распространенным понятием в Швеции, и для их приготовления существует много различных любимых шведами рецептов.

K?ttbullar-003 (700x466, 343Kb)

Некоторые добавляют протёртый лук в смесь для фрикаделек, в то время как другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно. Некоторые шведы считают, что их фрикадельки должны быть поданы с обязательным ягодным соусом, в то время как другие предпочитают фрикадельки без всего.

В южной части Швеции многие люди предпочитают, чтобы в фарш для фрикаделек был пожирнее, но чем дальше на север, тем меньше свинины вы найдете в фрикадельках. Однако, «внутреннюю панировку» из крошек хлеба или сухариков, используют почти все – это важно при набухании в молоке, это придаёт фрикаделькам их мягкую консистенцию, так же, как и важна брусника.

Ингредиенты (4-6 порций):

500 гр фарш (говядина/свинина пополам),

250 мл молоко,

75 гр панировка (белая крошка),

1 яйцо,

1 луковица,

соль,

белый перец,

молотый душистый перец

Процесс приготовления:

Мелко нарезать лук и слегка его обжарить в небольшом количестве масла без продолжительной жарки. Замочите панировочные сухари в молоке. Смешайте фарш, желательно в кухонном комбайне с луком, яйцом, молоком/хлебной панировкой и специями в нужной консистенции и добавьте соль по вкусу.

Добавить немного воды, если смесь слишком густая. Проверьте на вкус – прожарьте одну фрикадельку. Если всё нравится, то сформируйте небольшие фрикадельки с помощью двух ложек и поместите их на доску, предварительно промытую холодной водой.

Щедрый кусочек сливочного масла в сковороде, и когда оно расплавится и «зашипит», начинайте аккуратно выкладывать фрикадельки на сковороде для обжарки. Возможен и вариант с духовкой. Не забывайте часто переворачивать фрикадельки, для равномерной прожарки. Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, добавить бруснику или брусничный соус, или варенье.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх