Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

Запеченные яблоки. Это просто космос какой-то!

Запеченные яблоки. Это просто космос какой-то! Еда, Вкусно, Яблочный десерт, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Слоеное тесто, Видео

Очень эффектный яблочный десерт! Вид просто космический, вкус тоже порадует многих! Запеченное в духовке яблоко с орехами, мёдом и изюмом. А сверху ажурная сеточка из слоеного теста! Красиво, вкусно и легко!
Начнем с яблок, сегодня у меня два сорта сладкие и с кислинкой (выбирайте свои любимые).

яблоки 4 шт

орехи 4 ст.

лож

изюм 4 ч.лож

мёд 4 ч.лож

вода 30-50 мл

тесто слоеное 1 лист (250 гр)

желток для смазки
Начинка делается очень легко. Изюм перебираем и заливаем кипятком на несколько минут. После чего добавляем орехи и хорошо перемешиваем.

Запеченные яблоки. Это просто космос какой-то! Еда, Вкусно, Яблочный десерт, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Слоеное тесто, Видео

У яблок, аккуратно выбираем серединку, так что бы оставалось дно. Заполняем яблоки начинкой, в каждое добавляем по ложке мёда. Сладость регулируйте на свой вкус. В форму наливаем немного воды и выставляем яблоки.

Запеченные яблоки. Это просто космос какой-то! Еда, Вкусно, Яблочный десерт, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Слоеное тесто, Видео

Пока яблоки запекаются в духовке (20-25 минут при температуре 180 градусов), мы приготовим вторую часть рецепта. Пласт слоеного теста раскатываем потоньше, делим на четыре части. И каждую часть режем на сеточку, у меня специальный ролик.

Запеченные яблоки. Это просто космос какой-то! Еда, Вкусно, Яблочный десерт, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Слоеное тесто, Видео

Пока яблоки были целыми, из фольги и пекарской бумаги сделали шары. Это дублеры, по размеру должны быть побольше яблок.

Запеченные яблоки. Это просто космос какой-то! Еда, Вкусно, Яблочный десерт, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Слоеное тесто, Видео

На каждый подготовленный шар распределяем сеточку из теста. Поправляйте, что бы было красиво. Смажем тесто желтком отправим в духовку выпекаться до красивого золотистого цвета (при температуре 200 градусов).

Запеченные яблоки. Это просто космос какой-то! Еда, Вкусно, Яблочный десерт, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Слоеное тесто, Видео

Яблочкам даем остыть, очень ароматные и уверена вкусные получились. Здесь самое главное не съесть все сразу)))

Запеченные яблоки. Это просто космос какой-то! Еда, Вкусно, Яблочный десерт, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Слоеное тесто, Видео

Сеточкам тоже даем остыть, освобождаем от фольги. Очень аккуратно, что бы не сломать. Накрываем яблоки ажурной решеткой, можно сверху еще полить мёдом. И вот такая красота готова! Ломать жалко, но вкусно)))

Источник ➝