Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

УЗНАВ ЭТОТ СЕКРЕТ, ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ЗАПЕКАТЬ КАРТОШКУ ПО-СТАРОМУ!

развернуть

Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

 

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

 

Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом! Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.

Подберите достаточно крупные клубни. Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Возьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в зависимости от размера клубня), не дорезая до противоположной стороны.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем снова переверните картошку. У вас должно получится нечто подобное.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем можно начинать процесс запекания. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Вы видите, как картошка раскрылась — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжайте запекание еще 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Через 1 час запекания посыпьте картофель любимым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты. С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.

 

Приятного аппетита!

 

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

все таки смотрите готовность не по рецепту, а в реальности, чтобы не пересушилось


Опубликовано 28.10.2016 в 02:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Еремей Лесов
Еремей Лесов 28 октября 16, в 10:50 О безопасности ни слова, а порезать пальцы очень легко. 😩 Текст скрыт развернуть
1
valentina Гринева
valentina Гринева Еремей Лесов 28 октября 16, в 22:43 И под люстрой тоже не стойте. На голову упасть может! Текст скрыт развернуть
3
Еремей Лесов
Еремей Лесов valentina Гринева 28 октября 16, в 23:30 Не упадёт, давно снята. Светодиодная лента пущена по стене, а у неё вес минимально смешной, к тому же света даёт больше. 👍 Текст скрыт развернуть
0
valentina Гринева
valentina Гринева Еремей Лесов 28 октября 16, в 23:37 Слава Богу! Но опасайтесЬ , чтобы масло не брызнуло с горячей сковородки! Текст скрыт развернуть
3
Еремей Лесов
Еремей Лесов valentina Гринева 29 октября 16, в 00:03 Спасибо конечно за предупреждение о опасности, но что вас-то она так проняла. Ведь что есть, то есть. Способ опасен, а выход сомнителен. Того же самого добиться можно лукорезкой. Знаете, про такой нож в пластмассовой емкости? Только кладёте в него картофелину и одним нажатием разделяете её на брусочки, а повернув ножи делаете их тоньше, как душе угодно. Также не прорезая до днища картофелины. Очень легко картошка режется, лук значительно твёрже. Что-то наподобие, как на картинке Текст скрыт развернуть
2
valentina Гринева
valentina Гринева Еремей Лесов 29 октября 16, в 01:56 Да не обижайтесь. Просто мне смешно стало в каждом деле искать причины для техники безопасности ( хотя , по большому счету , Вы правы) А такое симпатичное приспособление вряд-ли есть у каждой хозяйки. Текст скрыт развернуть
1
Еремей Лесов
Еремей Лесов valentina Гринева 29 октября 16, в 12:04 Ну, что вы, о какой может идти речь обиде? Просто стало удивительно, что разговор о безопасности вызвал хоть лёгкую, но всё таки "агрессию" в ответе. ❓ 😩
У молодых хозяек вероятно таких приспособлений нет и о них не слышали, на то они и молодые и времена новые, поэтому пока не придумали и давно забытое старое не выпускается. Всё больше комбайны и прочее.
А вы в курсе, что в стране во много раз увеличился бытовой, не говорю о промышленном травматизме только из-за "смеха", извините, над техникой безопасности. Это из анализа медицинской отчётности. То током ударило, то палец в электро мясорубку, соковыжималку палец засунули и множество других случаев. Умудряются даже палец сжечь щипцами для закрутки локонов волос, проверяя температуру нагрева и при этом зажимают прибором палец. А пользование бытовым газом, сколько пострадавших - никакие террористы не нужны. Сами себя и окружающих взрывают. А ведь было время, когда газ давали в помещение только после сдачи экзамена всеми членами семьи, что б осознали, что это опасно ❗️
Текст скрыт развернуть
0
valentina Гринева
valentina Гринева Еремей Лесов 29 октября 16, в 13:33 Вы абсолютно правы! Простите , если подумали об агрессии. Я в свою очередь подумала: " во : человек! Наверное инженер по технике безопасности! Даже на кухне требует , наверное от жены каску строительную надевать"! Но по большому счету Вы правы! Сколько дураков на свете - так это отдельная "песня!!" Дошло до того, что в инструкциях на западе к дрели стали прикладывать предостережения типа "в нос и задний проход не совать!" А по поводу газа - очень хорошее предложение, которое незамедлительно надо вводить в жизнь! Столько страшных случаев, что шутить совсем даже не к месту! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Белецкая
Ольга Белецкая 28 октября 16, в 14:21 Интересно,надо попробовать.Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Красильникова (Замятина)
Татьяна Красильникова (Замятина) 28 октября 16, в 19:02 Заворачивать в фольгу картошечку не нужно? Просто выложить на фольгу ? Текст скрыт развернуть
0
Инна Березовик
Инна Березовик 28 октября 16, в 19:31 Больше часа запекать получается. Текст скрыт развернуть
2
Дмит Ак
Дмит Ак 29 октября 16, в 08:19 А не проще ли просто поперечные прорезы в картошке сделать и вложить туда пластины сыра или бекона, а не заниматься карвингом - фигурной резьбой по овощам... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Солим баклажаны правильно

Солим баклажаны правильно

23 июл, 18:15
0 0
Куриный салат с вишневой заправкой

Куриный салат с вишневой заправкой

23 июл, 18:13
0 0
Простой рецепт клубничного м…

Простой рецепт клубничного мороженого

23 июл, 18:11
+1 0
Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

23 июл, 18:02
0 0
Рецепты домашнего грильяжа, …

Рецепты домашнего грильяжа, нуги, козинаков, пастилы и других сладостей

22 июл, 22:05
+15 1
ЗАТИРУШКА

ЗАТИРУШКА

22 июл, 18:41
+2 2
СОУС — КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В БАНКЕ

СОУС — КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В БАНКЕ

22 июл, 18:40
+1 0
ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА

ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА

22 июл, 18:39
+2 2
ЗНАКОМСТВО С АМЕРИКАНСКИМ БОРЩОМ

ЗНАКОМСТВО С АМЕРИКАНСКИМ БОРЩОМ

22 июл, 18:33
0 0
КАК СДЕЛАТЬ ГУСАРСКОЕ ЖАРКОЕ

КАК СДЕЛАТЬ ГУСАРСКОЕ ЖАРКОЕ

22 июл, 12:35
+1 1
ТЕФТЕЛИ-ЕЖИКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В СМ…

ТЕФТЕЛИ-ЕЖИКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

22 июл, 12:34
+1 0
АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

22 июл, 11:35
+7 4
СОУС ИЗ СЛАДКОГО И ОСТРОГО ПЕРЦА

СОУС ИЗ СЛАДКОГО И ОСТРОГО ПЕРЦА

22 июл, 00:08
+3 2
ВЫПИТЬ ЗА НАУКУ

ВЫПИТЬ ЗА НАУКУ

21 июл, 01:21
+1 1
ТУГА ТА СПРАВНА, ЯК ВАРЕНИК

ТУГА ТА СПРАВНА, ЯК ВАРЕНИК

21 июл, 01:20
+2 0
КУХНЯ ДРЕВНЕГО РИМА: ОТ БОРЩ…

КУХНЯ ДРЕВНЕГО РИМА: ОТ БОРЩА К ИЗЛИШЕСТВАМ

21 июл, 01:18
+1 1
Очень странные и реалистичны…

Очень странные и реалистичные торты не для слабонервных

20 июл, 02:06
+5 3
ГАМБУРГЕРЫ С ОВОЩАМИ (летний…

ГАМБУРГЕРЫ С ОВОЩАМИ (летний вариант)

20 июл, 01:57
+1 0
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

20 июл, 01:55
+10 0
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ, С ТОМАТНО…

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ, С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ...

20 июл, 01:53
+1 0
Слойка с заварным кремом и вишней

Слойка с заварным кремом и вишней

19 июл, 19:40
+2 0
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+361 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+346 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71