Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

УЗНАВ ЭТОТ СЕКРЕТ, ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ЗАПЕКАТЬ КАРТОШКУ ПО-СТАРОМУ!

развернуть

Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

 

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

 

Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом! Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.

Подберите достаточно крупные клубни. Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Возьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в зависимости от размера клубня), не дорезая до противоположной стороны.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем снова переверните картошку. У вас должно получится нечто подобное.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем можно начинать процесс запекания. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Вы видите, как картошка раскрылась — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжайте запекание еще 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Через 1 час запекания посыпьте картофель любимым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты. С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.

 

Приятного аппетита!

 

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

все таки смотрите готовность не по рецепту, а в реальности, чтобы не пересушилось


Опубликовано 28.10.2016 в 02:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Еремей Лесов Силуров
Еремей Лесов Силуров 28 октября 16, в 10:50 О безопасности ни слова, а порезать пальцы очень легко. 😩 Текст скрыт развернуть
1
valentina Гринева
valentina Гринева Еремей Лесов Силуров 28 октября 16, в 22:43 И под люстрой тоже не стойте. На голову упасть может! Текст скрыт развернуть
3
Еремей Лесов Силуров
Еремей Лесов Силуров valentina Гринева 28 октября 16, в 23:30 Не упадёт, давно снята. Светодиодная лента пущена по стене, а у неё вес минимально смешной, к тому же света даёт больше. 👍 Текст скрыт развернуть
0
valentina Гринева
valentina Гринева Еремей Лесов Силуров 28 октября 16, в 23:37 Слава Богу! Но опасайтесЬ , чтобы масло не брызнуло с горячей сковородки! Текст скрыт развернуть
3
Еремей Лесов Силуров
Еремей Лесов Силуров valentina Гринева 29 октября 16, в 00:03 Спасибо конечно за предупреждение о опасности, но что вас-то она так проняла. Ведь что есть, то есть. Способ опасен, а выход сомнителен. Того же самого добиться можно лукорезкой. Знаете, про такой нож в пластмассовой емкости? Только кладёте в него картофелину и одним нажатием разделяете её на брусочки, а повернув ножи делаете их тоньше, как душе угодно. Также не прорезая до днища картофелины. Очень легко картошка режется, лук значительно твёрже. Что-то наподобие, как на картинке Текст скрыт развернуть
2
valentina Гринева
valentina Гринева Еремей Лесов Силуров 29 октября 16, в 01:56 Да не обижайтесь. Просто мне смешно стало в каждом деле искать причины для техники безопасности ( хотя , по большому счету , Вы правы) А такое симпатичное приспособление вряд-ли есть у каждой хозяйки. Текст скрыт развернуть
1
Еремей Лесов Силуров
Еремей Лесов Силуров valentina Гринева 29 октября 16, в 12:04 Ну, что вы, о какой может идти речь обиде? Просто стало удивительно, что разговор о безопасности вызвал хоть лёгкую, но всё таки "агрессию" в ответе. ❓ 😩
У молодых хозяек вероятно таких приспособлений нет и о них не слышали, на то они и молодые и времена новые, поэтому пока не придумали и давно забытое старое не выпускается. Всё больше комбайны и прочее.
А вы в курсе, что в стране во много раз увеличился бытовой, не говорю о промышленном травматизме только из-за "смеха", извините, над техникой безопасности. Это из анализа медицинской отчётности. То током ударило, то палец в электро мясорубку, соковыжималку палец засунули и множество других случаев. Умудряются даже палец сжечь щипцами для закрутки локонов волос, проверяя температуру нагрева и при этом зажимают прибором палец. А пользование бытовым газом, сколько пострадавших - никакие террористы не нужны. Сами себя и окружающих взрывают. А ведь было время, когда газ давали в помещение только после сдачи экзамена всеми членами семьи, что б осознали, что это опасно ❗️
Текст скрыт развернуть
0
valentina Гринева
valentina Гринева Еремей Лесов Силуров 29 октября 16, в 13:33 Вы абсолютно правы! Простите , если подумали об агрессии. Я в свою очередь подумала: " во : человек! Наверное инженер по технике безопасности! Даже на кухне требует , наверное от жены каску строительную надевать"! Но по большому счету Вы правы! Сколько дураков на свете - так это отдельная "песня!!" Дошло до того, что в инструкциях на западе к дрели стали прикладывать предостережения типа "в нос и задний проход не совать!" А по поводу газа - очень хорошее предложение, которое незамедлительно надо вводить в жизнь! Столько страшных случаев, что шутить совсем даже не к месту! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Белецкая
Ольга Белецкая 28 октября 16, в 14:21 Интересно,надо попробовать.Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Красильникова (Замятина)
Татьяна Красильникова (Замятина) 28 октября 16, в 19:02 Заворачивать в фольгу картошечку не нужно? Просто выложить на фольгу ? Текст скрыт развернуть
0
Инна Березовик
Инна Березовик 28 октября 16, в 19:31 Больше часа запекать получается. Текст скрыт развернуть
2
Дмит Ак
Дмит Ак 29 октября 16, в 08:19 А не проще ли просто поперечные прорезы в картошке сделать и вложить туда пластины сыра или бекона, а не заниматься карвингом - фигурной резьбой по овощам... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРН…

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ (ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ)

19 июн, 17:49
+1 0
ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И…

ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И 3 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

18 июн, 22:40
+6 1
Торт за 15 минут вместе с выпечкой

Торт за 15 минут вместе с выпечкой

18 июн, 21:40
+6 5
Рулеты из лаваша.возьмите с …

Рулеты из лаваша.возьмите с собой на пикник или просто приготовьте на ужин

18 июн, 19:05
+3 0
Маргарита Симоньян рассказал…

Маргарита Симоньян рассказала, как готовит окрошку

17 июн, 23:39
+11 2
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕ…

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

17 июн, 23:29
+10 0
РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

17 июн, 23:23
+7 1
Клубничное варенье на сковороде

Клубничное варенье на сковороде

17 июн, 20:43
+3 0
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

17 июн, 20:42
+2 1
Три рецепта освежающего дома…

Три рецепта освежающего домашнего лимонада

17 июн, 20:41
+1 0
ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

16 июн, 21:49
+3 0
ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-…

ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ПРОСТО, БЫСТРО,ВКУСНО

16 июн, 21:48
+3 3
ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

16 июн, 21:46
+2 0
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С В…

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

16 июн, 21:42
+1 0
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮР…

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ГАВАЙСКИ

16 июн, 20:43
+1 0
ТОРТ "ПАВЛОВА"

ТОРТ "ПАВЛОВА"

16 июн, 15:37
+19 2
КАРРИ С ТУНЦОМ ПО РЕЦЕПТУ МА…

КАРРИ С ТУНЦОМ ПО РЕЦЕПТУ МАЛЬДИВСКОГО ПОВАРА

16 июн, 00:31
+3 0
Булочки как пух с кремом патисьер

Булочки как пух с кремом патисьер

15 июн, 23:23
+23 3
ЛИМОННЫЙ ЦЫПЛЕНОК

ЛИМОННЫЙ ЦЫПЛЕНОК

15 июн, 15:39
+1 0
ГРИБНОЙ СУП В ХЛЕБЕ ПО-ЧЕШСКИ

ГРИБНОЙ СУП В ХЛЕБЕ ПО-ЧЕШСКИ

15 июн, 15:38
+2 0
Котлеты из капусты – вкусные…

Котлеты из капусты – вкусные и хрустящие

15 июн, 10:19
+20 1

Последние комментарии

Ольга
Любой рецепт, где используется микроволновка, даже не читаю.
Ольга Торт за 15 минут вместе с выпечкой
ВАСЬКА Моисеенко
Вот-вот, и я о том же - 56 гр.!
ВАСЬКА Моисеенко Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Вирсавия !!!!!
Фрося Бурлакова
Не получится, если рецепт написан в стаканах, ложках, щепотках...
Фрося Бурлакова Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Людмила Панько135790
Действительно глупости.
Людмила Панько135790 Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+411 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+390 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70