Грибная икра для быстрой закуски

Грибная икра для быстрой закуски Грибы, Заготовки на зиму, Грибная икра, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить впрок на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г грибы

2 шт. лук

1 шт. помидор

1 зубч. чеснок

1 ч.л. уксус (на 0,5 литра для заготовок)

соль, сахар, перец по вкусу

Свежие грибы нужно перебрать, промыть крупно нарезать и отварить в кипящей воде 15 минут.

Затем откинуть на сито.

Все овощи нужно очистить и также крупно нарезать.

На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке:

- чеснок 15 секунд,

- лук 1 минуту,

- помидоры 1-2 минуты.

Добавить к овощам грибы и обжаривать все вместе 5 минут.

Грибная икра для быстрой закуски Грибы, Заготовки на зиму, Грибная икра, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.

Довести до кипения и томить на небольшом огне 25 минут.

Грибная икра для быстрой закуски Грибы, Заготовки на зиму, Грибная икра, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

После этого добавить соль, уксус, перец, сахар и прогреть еще 5 минут.

На этом икра готова.

Если вы хотите заготовить ее на зиму, добавлять уксус в расчете 1 ч.л. на 0,5 литровую банку.

Стерилизовать банки с икрой в течение получаса, потом закатывать.

Приятного аппетита!

Источник ➝