Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)11 декабря, 1:39
    Скандинавские изыски понять могу. Это вкусно.СОЧЕТАЯ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: 7 НЕОЖИДАННЫХ «ПАР» ГАСТРОНОМИИ
  • Лера10 декабря, 15:59
    А где взять нитритную соль?Сало солёное и сало копчёное
  • Александр Кузнецов8 декабря, 19:50
    При отсутствии нитритной соли можно использовать собственную мочу. Сало солёное и сало копчёное

Печенье "Красный бархат"

Печенья "Красный бархат" рецепт, печенье, красныйбархат, шоколад, длиннопост

многие любят торт Красный бархат, я не могу сказать, что без ума от него, зато вариация в виде печенья очень нравится.

ингредиенты:

1,5 стакана сахара

3/4 стакана растопленного сливочного масла

1 яйцо и 1 желток

2 стакана муки

1/4 стакана какао

1 ч.л разрыхлителя

2/3 стакана шоколадных капель

красный краситель - сухой или гелевый

процесс:

сахар и масло смешать миксером.

добавить яйцо, желток и краситель, тщательно смешать.

всыпать муку, какао, разрыхлитель и в конце шоколадные капли. если нет капель можно мелко нарезать половину плитки шоколада.

а теперь вам предстоит сделать небольшие шарики из получившегося теста.

раскладывайте их на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга, потому что тесто разойдется и печенья будут более плоскими.

выпекать 12-14 минут при 180С

Печенья "Красный бархат" рецепт, печенье, красныйбархат, шоколад, длиннопост
Источник ➝