Последние комментарии

  • Глеб Глебыч22 января, 0:05
    возни много, а в итоге та же яичница...) Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр
  • Кашинин Вадим21 января, 22:56
    Драники из сырой картошки гораздо вкуснее. Простые картофельные лепешки на сковороде
  • Ирина Хабарова21 января, 19:44
    мама моя делала катламу, очень вкусноКатлама

Соус бешамель

Соус бешамель Соус, Соус бешамель, Рецепт, Видео

Нежный и изысканный соус Бешамель - не менее чем основа французской кухни. Это один из 5 базовых французских соусов, на основе которых готовится не менее 300 тысяч всех остальных рецептур.

Соус бешамель готовить совсем несложно, и вы сможете сделать любое блюдо с ним удивительно нежным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко.

.....500 мл.

Сливочное масло .....30 гр.

Мука......30 гр.

Мускатный орех.....0,5 ч.л.

Черный молотый перец......0,25 ч.л.

Соль по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин.

2) Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней. Приятного аппетита!

Источник ➝