Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Печеные баклажаны под соусом тхина

развернуть

Две причины побудили меня написать этот пост. Во-первых самое время сейчас готовить баклажаны и во-вторых - пока ещё приехавшая ко мне банка тхины не закончилась. Но есть и третья причина - и как говорила Шехерезада своему султану Шахрияру - эту историю я расскажу тебе в следующую ночь.

Печеные баклажаны под соусом тхина

Но я не Шехерезада и султанов здесь нет, поэтому я томить не буду и приглашаю всех интересующихся не ждать ночи и проследовать под кат.

Третья причина - это ещё один совет по баклажанам в компании с тхиной, данный мне однажды. Суть его заключалась в том, чтобы в отличие от рубленного печеного баклажана сделать то же самое, но с запеченными кружками баклажанов. Обещано было совершенно другой вкус, но такое же очарование во рту.

Печеные баклажаны под соусом тхина
Дома как раз оказалось три небольших баклажана с приусадебного участка, которые я очистил от кожицы и нарезал не на кружки, а на пластинки толщиной примерно 1 см.
Для запекания в духовке выбрал тяжелую сковороду, дно которой выстелил фольгой. Температуру поставил достаточную для запекания, где-то порядка 200°С

Печеные баклажаны под соусом тхина
Пока баклажаны пекутся, есть время сделать соус из тхины. Соус делал из концентрата, о котором уже говорил в предыдущем посте, да и рецепт соуса такой же - вода для разбавления концентрата, лимонный сок, соль, зелень петрушки и щепотка жгучего перца. Можно сказать всего ничего, но зато в какой вкус все это превращается!

Печеные баклажаны под соусом тхина
Пока разбалтывал тхину с водой и перемешивал составляющие, баклажаны успели запечься - что и понятно - пластинки тонкие и печь долго не надо, чтобы не пересушить и не обуглить.

Печеные баклажаны под соусом тхина
Даю время баклажанам остыть и приступаю к раскладке - как раз перед подачей на стол, хотя можно это сделать и за час до того - ничего во вкусе не меняется.

Печеные баклажаны под соусом тхина
Вот и все - прошу к столу, шикарный закусон с незнакомым прежде вкусом.
Надо сказать, что вкус действительно отличается от вкуса предыдущего блюда, о котором я упомянул в начале поста - здесь явственно чувствуется сладковатый вкус запеченного баклажана, смешанный с восточной загадочностью тхины, а лимонный сок играет с обоими оттенками вкуса, объединяя их в единую прекрасную гармонию.

Источник →

Опубликовано 08.08.2017 в 02:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Пирог с мясом и еще кое с чем

Пирог с мясом и еще кое с чем

17 авг, 01:09
0 0
Баранья нога вкусна, красива…

Баранья нога вкусна, красива и брутальна

17 авг, 01:08
0 0
Реплика аджарских хачапури

Реплика аджарских хачапури

17 авг, 01:07
0 0
Кулинарные тонкости в помощь…

Кулинарные тонкости в помощь любителям рыбы

16 авг, 18:37
+1 0
ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ КАРТОШКА

ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ КАРТОШКА

16 авг, 16:11
+7 0
БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИ…

БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ, МИНДАЛЯ И МАКА

16 авг, 11:04
+1 0
ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

16 авг, 11:02
+11 2
Солим баклажаны правильно

Солим баклажаны правильно

15 авг, 22:23
+9 1
ПРОЛЕТАРСКАЯ ВКУСНЯШКА

ПРОЛЕТАРСКАЯ ВКУСНЯШКА

15 авг, 02:03
+17 2
УЖАСЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

УЖАСЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

15 авг, 02:01
+4 5
Курица с корнеплодами в духовке

Курица с корнеплодами в духовке

14 авг, 23:48
+4 3
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

14 авг, 23:42
+5 0
Сытный салат с куриной грудкой

Сытный салат с куриной грудкой

14 авг, 16:06
+2 0
Рецепт шаурмы по-домашнему

Рецепт шаурмы по-домашнему

13 авг, 23:01
+16 3
Куриные шеи с овощами

Куриные шеи с овощами

13 авг, 22:56
+2 1
Сырные лепешки с зеленью

Сырные лепешки с зеленью

13 авг, 21:13
+2 0
Шорба огурджалинская (Туркме…

Шорба огурджалинская (Туркменская кухня)

13 авг, 15:14
0 0
МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

13 авг, 11:51
+1 0
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ…

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

13 авг, 11:47
+16 8
Гёзлеме. Одно из самых древн…

Гёзлеме. Одно из самых древних и любимых турками блюд

12 авг, 23:23
+2 0
Готовим известный и очень вк…

Готовим известный и очень вкусный десерт в микроволновке. Так просто!

11 авг, 23:08
+8 0

Последние комментарии

Larisa Azadanova
По-моему эту соль еще называют адыгейская.
Larisa Azadanova ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ
Larisa Azadanova
Еремей Лесов
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+363 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+348 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71