Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Печеные баклажаны под соусом тхина

развернуть

Две причины побудили меня написать этот пост. Во-первых самое время сейчас готовить баклажаны и во-вторых - пока ещё приехавшая ко мне банка тхины не закончилась. Но есть и третья причина - и как говорила Шехерезада своему султану Шахрияру - эту историю я расскажу тебе в следующую ночь.

Печеные баклажаны под соусом тхина

Но я не Шехерезада и султанов здесь нет, поэтому я томить не буду и приглашаю всех интересующихся не ждать ночи и проследовать под кат.

Третья причина - это ещё один совет по баклажанам в компании с тхиной, данный мне однажды. Суть его заключалась в том, чтобы в отличие от рубленного печеного баклажана сделать то же самое, но с запеченными кружками баклажанов. Обещано было совершенно другой вкус, но такое же очарование во рту.

Печеные баклажаны под соусом тхина
Дома как раз оказалось три небольших баклажана с приусадебного участка, которые я очистил от кожицы и нарезал не на кружки, а на пластинки толщиной примерно 1 см.
Для запекания в духовке выбрал тяжелую сковороду, дно которой выстелил фольгой. Температуру поставил достаточную для запекания, где-то порядка 200°С

Печеные баклажаны под соусом тхина
Пока баклажаны пекутся, есть время сделать соус из тхины. Соус делал из концентрата, о котором уже говорил в предыдущем посте, да и рецепт соуса такой же - вода для разбавления концентрата, лимонный сок, соль, зелень петрушки и щепотка жгучего перца. Можно сказать всего ничего, но зато в какой вкус все это превращается!

Печеные баклажаны под соусом тхина
Пока разбалтывал тхину с водой и перемешивал составляющие, баклажаны успели запечься - что и понятно - пластинки тонкие и печь долго не надо, чтобы не пересушить и не обуглить.

Печеные баклажаны под соусом тхина
Даю время баклажанам остыть и приступаю к раскладке - как раз перед подачей на стол, хотя можно это сделать и за час до того - ничего во вкусе не меняется.

Печеные баклажаны под соусом тхина
Вот и все - прошу к столу, шикарный закусон с незнакомым прежде вкусом.
Надо сказать, что вкус действительно отличается от вкуса предыдущего блюда, о котором я упомянул в начале поста - здесь явственно чувствуется сладковатый вкус запеченного баклажана, смешанный с восточной загадочностью тхины, а лимонный сок играет с обоими оттенками вкуса, объединяя их в единую прекрасную гармонию.

Источник →

Опубликовано 08.08.2017 в 02:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Лепёшки с мясом и картошкой.

Лепёшки с мясом и картошкой.

20 авг, 20:25
+3 0
Пирожки с мясной начинкой из…

Пирожки с мясной начинкой из бесподобного теста.

20 авг, 20:24
+4 0
Кекс с фруктами

Кекс с фруктами

20 авг, 20:23
0 0
Вареники моего детства

Вареники моего детства

20 авг, 20:22
+2 1
Кофейный пирог с начинкой из…

Кофейный пирог с начинкой из крем чиза

20 авг, 20:21
+2 0
Домашние конфеты «ириски» — …

Домашние конфеты «ириски» — пошаговый рецепт

19 авг, 23:12
+4 0
Вкусная вечерняя поддержка и…

Вкусная вечерняя поддержка иммунитета

19 авг, 22:39
+3 0
Семь блюд российской кухни, …

Семь блюд российской кухни, о которых вы могли не знать

19 авг, 22:03
+11 2
Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

19 авг, 08:13
0 1
КЕКСЫ С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗОЧКАМИ

КЕКСЫ С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗОЧКАМИ

19 авг, 00:50
0 0
Ферганский плов

Ферганский плов

19 авг, 00:38
+12 2
Лук для зажарки лучше шинков…

Лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами? Юмористический расказ

18 авг, 15:16
+2 3
6 Тонн плова

6 Тонн плова

18 авг, 12:15
+5 1
Этот торт — произведение искусства

Этот торт — произведение искусства

17 авг, 23:51
+1 0
Готовим известный и очень вк…

Готовим известный и очень вкусный десерт в микроволновке. Так просто!

17 авг, 23:49
+1 0
Такая запеканка покорит ваши…

Такая запеканка покорит ваших близких. Готовим ее без муки и манки!

17 авг, 23:48
+2 0
5 блюд из слив, о которых вы…

5 блюд из слив, о которых вы, возможно, не слышали

17 авг, 22:09
+14 0
Пирог с мясом и еще кое с чем

Пирог с мясом и еще кое с чем

17 авг, 01:09
+1 0
Баранья нога вкусна, красива…

Баранья нога вкусна, красива и брутальна

17 авг, 01:08
+4 3
Реплика аджарских хачапури

Реплика аджарских хачапури

17 авг, 01:07
+2 0
Кулинарные тонкости в помощь…

Кулинарные тонкости в помощь любителям рыбы

16 авг, 18:37
+5 0

Последние комментарии

Luda Shmakova
Мы такие с вишней делали. Вкуснота! А сейчас что то ленится стали.
Luda Shmakova Вареники моего детства
Евгения сергеева
вкусненько все.
Евгения сергеева Семь блюд российской кухни, о которых вы могли не знать
liutik Федотова
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+363 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+349 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71