Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Печеные баклажаны под соусом тхина

развернуть

Две причины побудили меня написать этот пост. Во-первых самое время сейчас готовить баклажаны и во-вторых - пока ещё приехавшая ко мне банка тхины не закончилась. Но есть и третья причина - и как говорила Шехерезада своему султану Шахрияру - эту историю я расскажу тебе в следующую ночь.

Печеные баклажаны под соусом тхина

Но я не Шехерезада и султанов здесь нет, поэтому я томить не буду и приглашаю всех интересующихся не ждать ночи и проследовать под кат.

Третья причина - это ещё один совет по баклажанам в компании с тхиной, данный мне однажды. Суть его заключалась в том, чтобы в отличие от рубленного печеного баклажана сделать то же самое, но с запеченными кружками баклажанов. Обещано было совершенно другой вкус, но такое же очарование во рту.

Печеные баклажаны под соусом тхина
Дома как раз оказалось три небольших баклажана с приусадебного участка, которые я очистил от кожицы и нарезал не на кружки, а на пластинки толщиной примерно 1 см.
Для запекания в духовке выбрал тяжелую сковороду, дно которой выстелил фольгой. Температуру поставил достаточную для запекания, где-то порядка 200°С

Печеные баклажаны под соусом тхина
Пока баклажаны пекутся, есть время сделать соус из тхины. Соус делал из концентрата, о котором уже говорил в предыдущем посте, да и рецепт соуса такой же - вода для разбавления концентрата, лимонный сок, соль, зелень петрушки и щепотка жгучего перца. Можно сказать всего ничего, но зато в какой вкус все это превращается!

Печеные баклажаны под соусом тхина
Пока разбалтывал тхину с водой и перемешивал составляющие, баклажаны успели запечься - что и понятно - пластинки тонкие и печь долго не надо, чтобы не пересушить и не обуглить.

Печеные баклажаны под соусом тхина
Даю время баклажанам остыть и приступаю к раскладке - как раз перед подачей на стол, хотя можно это сделать и за час до того - ничего во вкусе не меняется.

Печеные баклажаны под соусом тхина
Вот и все - прошу к столу, шикарный закусон с незнакомым прежде вкусом.
Надо сказать, что вкус действительно отличается от вкуса предыдущего блюда, о котором я упомянул в начале поста - здесь явственно чувствуется сладковатый вкус запеченного баклажана, смешанный с восточной загадочностью тхины, а лимонный сок играет с обоими оттенками вкуса, объединяя их в единую прекрасную гармонию.

Источник →

Опубликовано 08.08.2017 в 02:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ВКУСНЯШЕЧКИ СО ШКВАРКАМИ

ВКУСНЯШЕЧКИ СО ШКВАРКАМИ

19 окт, 00:09
0 0
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ

19 окт, 00:08
0 0
ВКУСНЕЙШАЯ ХАШЛАМА

ВКУСНЕЙШАЯ ХАШЛАМА

19 окт, 00:07
+3 2
ВСЯ ПРАВДА О САЛЕ

ВСЯ ПРАВДА О САЛЕ

19 окт, 00:04
+3 0
Торт "МИКАДО"

Торт "МИКАДО"

18 окт, 16:49
+3 2
ПРИГОТОВИВ РАЗ ЭТО СЕЛЕДОЧНО…

ПРИГОТОВИВ РАЗ ЭТО СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО, ВЫ НАВСЕГДА ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ МАГАЗИННОГО

18 окт, 14:26
+38 8
Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"

18 окт, 10:30
+5 3
Картофель в рукаве к праздни…

Картофель в рукаве к праздничному столу – вкусно, быстро и красиво!

18 окт, 00:10
+16 3
Как приготовить по-настоящем…

Как приготовить по-настоящему вкусную селедку

17 окт, 16:41
+22 0
Домашний "коньячок". Мягкий …

Домашний "коньячок". Мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили

17 окт, 14:47
+11 10
ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНО…

ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОМ В СОЕВОМ СОУСЕ

17 окт, 10:39
+4 0
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕН…

Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!

16 окт, 16:34
+1 0
ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА С МЕДОМ

ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА С МЕДОМ

16 окт, 14:36
+4 0
УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

16 окт, 14:32
+6 0
Рецепт хачапури с сыром на сковороде

Рецепт хачапури с сыром на сковороде

16 окт, 10:38
+7 0
Узбекский рыбный суп

Узбекский рыбный суп

16 окт, 00:07
+1 2
Рубленные котлеты из куриног…

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

15 окт, 12:37
+4 0
Минтай в томатной заливке на…

Минтай в томатной заливке на сковороде

14 окт, 23:59
+9 0
Запеканка "Ленивая жена"

Запеканка "Ленивая жена"

14 окт, 23:57
+25 2
Салат "Обжорка"

Салат "Обжорка"

14 окт, 23:56
+5 0
Чудо-закуска за 10 минут "Аб…

Чудо-закуска за 10 минут "Абсолютное удовольствие"

14 окт, 18:12
+17 1

Последние комментарии

Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова ПРИГОТОВИВ РАЗ ЭТО СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО, ВЫ НАВСЕГДА ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ МАГАЗИННОГО
Людмила Горбунова
вкус моего детства!
Людмила Горбунова ВКУСНЕЙШАЯ ХАШЛАМА
МамаПапа Шестаковы
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+372 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+357 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+168 72