Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Печеные баклажаны под соусом тхина

развернуть

Две причины побудили меня написать этот пост. Во-первых самое время сейчас готовить баклажаны и во-вторых - пока ещё приехавшая ко мне банка тхины не закончилась. Но есть и третья причина - и как говорила Шехерезада своему султану Шахрияру - эту историю я расскажу тебе в следующую ночь.

Печеные баклажаны под соусом тхина

Но я не Шехерезада и султанов здесь нет, поэтому я томить не буду и приглашаю всех интересующихся не ждать ночи и проследовать под кат.

Третья причина - это ещё один совет по баклажанам в компании с тхиной, данный мне однажды. Суть его заключалась в том, чтобы в отличие от рубленного печеного баклажана сделать то же самое, но с запеченными кружками баклажанов. Обещано было совершенно другой вкус, но такое же очарование во рту.

Печеные баклажаны под соусом тхина
Дома как раз оказалось три небольших баклажана с приусадебного участка, которые я очистил от кожицы и нарезал не на кружки, а на пластинки толщиной примерно 1 см.
Для запекания в духовке выбрал тяжелую сковороду, дно которой выстелил фольгой. Температуру поставил достаточную для запекания, где-то порядка 200°С

Печеные баклажаны под соусом тхина
Пока баклажаны пекутся, есть время сделать соус из тхины. Соус делал из концентрата, о котором уже говорил в предыдущем посте, да и рецепт соуса такой же - вода для разбавления концентрата, лимонный сок, соль, зелень петрушки и щепотка жгучего перца. Можно сказать всего ничего, но зато в какой вкус все это превращается!

Печеные баклажаны под соусом тхина
Пока разбалтывал тхину с водой и перемешивал составляющие, баклажаны успели запечься - что и понятно - пластинки тонкие и печь долго не надо, чтобы не пересушить и не обуглить.

Печеные баклажаны под соусом тхина
Даю время баклажанам остыть и приступаю к раскладке - как раз перед подачей на стол, хотя можно это сделать и за час до того - ничего во вкусе не меняется.

Печеные баклажаны под соусом тхина
Вот и все - прошу к столу, шикарный закусон с незнакомым прежде вкусом.
Надо сказать, что вкус действительно отличается от вкуса предыдущего блюда, о котором я упомянул в начале поста - здесь явственно чувствуется сладковатый вкус запеченного баклажана, смешанный с восточной загадочностью тхины, а лимонный сок играет с обоими оттенками вкуса, объединяя их в единую прекрасную гармонию.

Источник →

Опубликовано 08.08.2017 в 02:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Закуска "Кошачий взгляд" для…

Закуска "Кошачий взгляд" для Новогоднего стола

24 ноя, 18:29
+2 0
Пирожки, от которых невозмож…

Пирожки, от которых невозможно оторваться

24 ноя, 16:25
+1 0
БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ГР…

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

24 ноя, 11:11
0 1
Быстрое печенье с сухофруктами

Быстрое печенье с сухофруктами

23 ноя, 19:03
+5 1
Сыровяленная колбаса своими руками

Сыровяленная колбаса своими руками

23 ноя, 16:31
+19 1
Новогодний стол ударит по карману

Новогодний стол ударит по карману

22 ноя, 22:36
0 3
Варенье из тыквы с апельсино…

Варенье из тыквы с апельсином и имбирем

22 ноя, 18:57
+4 1
Салат «Мао Цзэдун» с курицей…

Салат «Мао Цзэдун» с курицей к празднику

22 ноя, 17:52
+6 2
КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

22 ноя, 14:01
+12 3
СОУС "АВОКАДО РАНЧО"

СОУС "АВОКАДО РАНЧО"

22 ноя, 13:57
+7 2
Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» …

Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей

21 ноя, 23:43
+1 0
Приготовьте к мясу прекрасну…

Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука

21 ноя, 23:34
+4 0
Нежнейший белковый торт с ку…

Нежнейший белковый торт с куриной грудкой

20 ноя, 23:54
+8 0
Воздушный заливной пирог с я…

Воздушный заливной пирог с яйцами и зеленым лучком

20 ноя, 23:53
+5 2
Лепим манты необычной формы.…

Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)

20 ноя, 23:52
+17 5
Как приготовить вкусные сырн…

Как приготовить вкусные сырники. Советы повара

20 ноя, 23:49
+11 1
Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

20 ноя, 01:12
+3 0
Вариации на тему "Хе". На эт…

Вариации на тему "Хе". На этот раз из горбуши

20 ноя, 00:52
+3 4
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

20 ноя, 00:51
+9 1
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

20 ноя, 00:27
+9 2
Исландская национальная кухн…

Исландская национальная кухня не для слабаков

19 ноя, 22:35
+3 1

Последние комментарии

Галинка Прохницкая
Спасибо! Отличный рецепт хлебушка!!!
Галинка Прохницкая БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Гуля БАЙСЕРКЕ
СУПЕР ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ! БЛАГОДАРЮ!
Гуля БАЙСЕРКЕ Быстрое печенье с сухофруктами
Антон Писиканцев
И шо??? в сухомятку??? Аж слюни потекли............
Антон Писиканцев Сыровяленная колбаса своими руками
Ольг@ Капица
Галинка Прохницкая
Большое спасибо! Отличный рецепт варенья!!!
Галинка Прохницкая Варенье из тыквы с апельсином и имбирем
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+383 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+360 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+170 72