Последние комментарии

  • Motilda Timoshevskaya25 марта, 16:03
    вкусно!Нежный соус из авокадо и яблока
  • дмитрий25 марта, 11:00
    Так и не дождавшись ответа, испек точно следуя рецептуре - и ЗРЯ!!! Шоколад дал тяжесть и горечь, не приятную пикантн...КЕКС ШОКОЛАДНО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ
  • Светлана Ларионова24 марта, 22:43
    А из чечевицы или фасоли вкуснее получается.Постная гороховая колбаса

Как испечь вкусный новый кулич Краффин на Пасху

 

На вкус и цвет, конечно, товарищей нет… поэтому этот мой рецепт не будет более трудоёмким, потому что я – ленивая, и в тесте будут присутствовать яйца и молоко.

Кроме того, добавление сахара непосредственно в начинку придаст куличу чуть влажную и нежную консистенцию. Будет очень вкусно!

Как испечь самый вкусный новый кулич Краффин на Пасху Рецепт, Пасха, Кулич, Как приготовить, Выпечка, Еда, Кулинария

Ингредиенты для приготовления:

 

• три четверти стакана тёплого молока;

• пакетик моментальных дрожжей;

• пачка сливочного масла, заранее выкладывается на стол для размягчения, за 2-3 часа;

• три четверти стакана сахара;

• стакан изюма;

• яйцо;

• два стакана муки, обязательно просеянной;

• пригоршня дроблёных орехов-любых;

• щепотка ванилина.

Рецепт приготовления:

 

1. В молоко добавляем ложку сахара, дрожжи и две ложки муки, перемешиваем и ставим в тёплое место на полчасика. Готовность определяем по поднявшейся пышной шапке.

 

2. В глубокой миске вымешиваем четверть пачки размягчённого масла и яйцо, вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем, всыпаем ванилин и муку и замешиваем тесто. Месим пока оно не станет пластичным.

 

3. Прикрываем полотенчиком тесто минут на 15 и готовим начинку: промываем начисто изюм и обсушиваем его на полотенце, смешиваем масло и сахар, растираем до однородности.

 

4. Раскатываем тесто на столе максимально тонко, желательная толщина 2-3 миллиметра.

 

5. Смазываем сахарно-масляной смесью, посыпаем изюмом и орехами и сворачиваем в плотный рулет.

 

6. Рулет разрезаем вдоль острым ножом на две половины.

 

7. Каждую ленту можно уложить красивыми завитками в отдельную форму, а можно обе поместить в одну большую.

 

8. Даём формам постоять в тёплом месте минут сорок и выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу до готовности.

 

9. Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх