Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

шурави
Ольга Адамова
Кроме сыра надо добавить  ломтик ветчины
Ольга Адамова КОРДОН БЛЮ
Лада Крымова
===
Лада Крымова ПАЛОЧКА О ДВУХ КОНЦАХ, ИЛИ ПРОТИВОРЕЧИВАЯ ИСТОРИЯ КОРИЦЫ
Эди-Сон ХХХ
не денутся
Эди-Сон ХХХ Закуска-намазка из сельди
ЧТОБЫ ЯЙЦА ПАШОТ ПОЛУЧАЛИСЬ ИДЕАЛЬНЫМИ
19 июл, 10:59
0 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+417 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+394 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70
Читать

Липкий пирог с белым шоколадом

развернуть

Липкий пирог с белым шоколадом

Или почти с белым шоколадом... Как оказалось, белый шоколад стал редким явлением в магазинах, поэтому к нему я решила добавить совсем немного молочного. Но знаете, если вы возьмёте любой другой, любимый вами шоколад, результат будет тоже сногсшибательным!

Не знала, что в Швеции так любят сладкое! Но "липкий пирог", kladdkaka, найдётся в каждом кафе. Я теперь понимаю, почему, хотя, когда читала рецепт, определённый скепсис у меня был. Ну, сами подумайте! Пирог, который надо "не допечь", и тогда он будет "то, что надо"!!! Это было сложно понять, но желание попробовать что-то необыкновенное пересилило все опасения.

Включайте уже разогреваться духовку до 180 градусов, потому что дальнейшее будет происходить довольно быстро.

Липкий пирог с белым шоколадом

Ломаем кусочки шоколада, растапливаем сливочное масло на водяной бане. Как только масло растопиться, снимаем его с огня и добавляем шоколад, старательно размешиваем, чтобы он весь растаял.

В отдельной миске смешиваем сухие составляющие: просеиваем муку и перемешиваем её с солью и ванильным сахаром, потому что они обязательно должны подружиться.

Теперь взбиваем яйца с сахаром в светлую пышную массу. Смелее! Нет, нам не нужно тут никаких "пиков", всё очень прозаично и просто: требуется пена, устойчивая, пузырчатая, многообещающая. В эту пену отправляем перемешанные ранее сухие ингредиенты. Только не надо переворачивать содержимое миски одним махом! Постепенно, аккуратно подмешиваем всё в яично-сахарную массу. Теперь самое время запустить туда же лимонную цедру и масляно-шоколадную элиту. Тщательно и нежно перемешиваем всё, что у нас получилось. Масса должна быть однородной, никто не должен выделяться.

Теперь наполняем тестом форму и отправляем в духовку.

Липкий пирог с белым шоколадом

Выпекать надо минут 15-17, чтобы пирог остался немного недопечённым. Середина его продолжает быть липкой, а самые края пропекаются полностью. Странно звучит, правда? Вот-вот! Я честно скажу: держала в духовке несколько дольше, около 20-23 минут. Время выпечки тут очень индивидуально. Готовность, как всегда, надо проверять зубочисткой: в 2 см от бортика формы она должна выходить из теста сухой. Одним словом, если вам хочется запекать его "ну, ещё чуть-чуть", можно вынимать из духовки. А вот в форме пирог надо подержать ещё, как минимум, час: именно в это время происходит "допекание", и тесто точно не останется сырым. Только вот хитрость: если вам кажется, что вы держали пирог в духовке долго, то доставайте его из формы немедленно, чтобы остановить процесс выпекания. Спокойно! Всё не так страшно, как кажется тут, когда читаешь. Собственно, пирог готов. Вот, как он выглядит, когда уже остынет.

Липкий пирог с белым шоколадом

Можно, конечно, подавать и так. Но мы же хотим, как в Швеции! А там принято к этой вкуснятине приготовить ещё и топпинг! "Один из..." Давайте сейчас сделаем малиновое кули. Другие топпинги покажу отдельным постом, скоро.

Итак, малиновый кули. Берём малину. Нет, не куст, а ягоду (свежую или замороженную). Если вытащили из морозилки, то неплохо бы всё же разморозить. Нам нужен 1 стакан малины, выкладываем её в кастрюльку, туда же добавляем 2 ст. л. сахарной пудры. Нет, не сахара, а именно пудры. Сахар даст ненужную влагу и кучу лишнего времени.

Липкий пирог с белым шоколадом

Прогреваем и варим несколько минут (я варила 5 минут). Затем процеживаем через сито.

Собственно, это всё. Смазываем аккуратно пирог и оставляем всё минут на 20-30, чтобы две разные личности (топпинг и пирог) смогли понять и принять друг друга.

Липкий пирог с белым шоколадом

Ну, что, будем дегустировать? Это необычно. Вкусно и оригинально. Сладко и немного кисленько. Пирог абсолютно точно является шедевром! И он пропёкся, да! То, что мы себе представляли как нечто сырое, на деле оказалось очень интересной особенностью. Получается действительно такой липкий пирог-ириска. Только не как ириска "Тузик", которую было не разгрызть в детстве, а, скорее, как сливочная колбаска, мягкая и очень нежная, с ароматом шоколада и лёгкой малиновой кислинкой. Необычайно летний пирог. Когда откусываешь, сверху обнаруживается тонкая корочка, чуть хрустящая, затем на языке оказываются малиновый топпинг и мякоть. В этот момент ярчайшие ноты малины звучат, как соло на аккордеоне, а сливочно-шоколадная сущность пирога радует богатством вкуса и аромата.

Липкий пирог с белым шоколадом

Мягкий, нежный, радужный, насыщенный по вкусу "липкий пирог" готовится просто и быстро. Семейство заказало мне "ещё такой же", как только попробовало первый кусочек. Впечатляет!

P.S.: давайте разберёмся, сколько и чего нам понадобится, чтобы "прилипнуть" к пирогу. 150 г сливочного масла, 150 г хорошего белого шоколада (можно взять любой другой., по вкусу), 2 яйца, 200 г (1 стакан) мелкого сахара, 150 г (1 стакан) пшеничной муки, щепотка соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л. тёртой лимонной цедры и предвкушение шедевра. Да, чуть не забыла, для малинового кули (топпинга) ещё пригодятся 120 г (1 стакан) малины и 2 ст.л. сахарной пудры. Вот теперь точно получится бесподобно!

Приятного аппетита и сладких побед!


Источник →

Опубликовано 13.04.2018 в 15:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Быстрый пирог со щавелем

Быстрый пирог со щавелем

19 июл, 16:40
0 0
Профитроли с мясом и грибами

Профитроли с мясом и грибами

19 июл, 16:36
+1 0
Тан и/или Айран

Тан и/или Айран

19 июл, 16:28
+4 0
КОРДОН БЛЮ

КОРДОН БЛЮ

19 июл, 15:42
+2 1
ЧТОБЫ ЯЙЦА ПАШОТ ПОЛУЧАЛИСЬ …

ЧТОБЫ ЯЙЦА ПАШОТ ПОЛУЧАЛИСЬ ИДЕАЛЬНЫМИ

19 июл, 10:59
0 1
ПАЛОЧКА О ДВУХ КОНЦАХ, ИЛИ П…

ПАЛОЧКА О ДВУХ КОНЦАХ, ИЛИ ПРОТИВОРЕЧИВАЯ ИСТОРИЯ КОРИЦЫ

18 июл, 23:36
+2 1
ПРАВИЛА ХОРОШИХ ПЛОВОВАРОВ

ПРАВИЛА ХОРОШИХ ПЛОВОВАРОВ

18 июл, 16:49
+12 0
Закуска-намазка из сельди

Закуска-намазка из сельди

17 июл, 22:34
0 3
Слоеный салат "Грибная поляна"

Слоеный салат "Грибная поляна"

17 июл, 22:32
0 0
ВКУСНАЯ МИНИ-ПИЦЦА

ВКУСНАЯ МИНИ-ПИЦЦА

17 июл, 22:15
+3 0
ОРИГИНАЛЬНЫЕ, ПРОСТЫЕ МИНИ-Б…

ОРИГИНАЛЬНЫЕ, ПРОСТЫЕ МИНИ-БУТЕРБРОДЫ СВОИМИ РУКАМИ

17 июл, 18:16
+1 0
ВОЗДУШНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНИ

ВОЗДУШНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНИ

17 июл, 14:31
+2 2
ЗАПЕЧЕНЫЙ ЛУК С ОТТЕНКОМ КАР…

ЗАПЕЧЕНЫЙ ЛУК С ОТТЕНКОМ КАРАМЕЛИ, БЕЗ ЛУКОВОГО ЗАПАХА

17 июл, 10:38
+4 0
Еда как произведение искусст…

Еда как произведение искусства: Детские завтраки, перед которыми не устоит ни один ребёнок

17 июл, 00:00
+1 0
ВКУСНОТИЩА ИЗ ДУХОВКИ

ВКУСНОТИЩА ИЗ ДУХОВКИ

16 июл, 22:18
+18 3
РАГУ (ГУСТОЙ СУП) ПО-ИСПАНСК…

РАГУ (ГУСТОЙ СУП) ПО-ИСПАНСКИ. ПРОСТО И ВКУСНО

16 июл, 16:05
+8 3
Имбирное печенье

Имбирное печенье

15 июл, 22:43
0 0
Острый салат из огурцов на зиму

Острый салат из огурцов на зиму

15 июл, 21:48
+7 2
Кармашки с курицей – закрыты…

Кармашки с курицей – закрытые бутерброды

15 июл, 17:16
+2 0
ЗАПЕКАНОЧКИ ДЛЯ ВЫХОДНЫХ

ЗАПЕКАНОЧКИ ДЛЯ ВЫХОДНЫХ

15 июл, 15:46
+3 0
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ

15 июл, 02:06
+4 1