Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Липкий пирог с белым шоколадом

развернуть

Липкий пирог с белым шоколадом

Или почти с белым шоколадом... Как оказалось, белый шоколад стал редким явлением в магазинах, поэтому к нему я решила добавить совсем немного молочного. Но знаете, если вы возьмёте любой другой, любимый вами шоколад, результат будет тоже сногсшибательным!

Не знала, что в Швеции так любят сладкое! Но "липкий пирог", kladdkaka, найдётся в каждом кафе. Я теперь понимаю, почему, хотя, когда читала рецепт, определённый скепсис у меня был. Ну, сами подумайте! Пирог, который надо "не допечь", и тогда он будет "то, что надо"!!! Это было сложно понять, но желание попробовать что-то необыкновенное пересилило все опасения.

Включайте уже разогреваться духовку до 180 градусов, потому что дальнейшее будет происходить довольно быстро.

Липкий пирог с белым шоколадом

Ломаем кусочки шоколада, растапливаем сливочное масло на водяной бане. Как только масло растопиться, снимаем его с огня и добавляем шоколад, старательно размешиваем, чтобы он весь растаял.

В отдельной миске смешиваем сухие составляющие: просеиваем муку и перемешиваем её с солью и ванильным сахаром, потому что они обязательно должны подружиться.

Теперь взбиваем яйца с сахаром в светлую пышную массу. Смелее! Нет, нам не нужно тут никаких "пиков", всё очень прозаично и просто: требуется пена, устойчивая, пузырчатая, многообещающая. В эту пену отправляем перемешанные ранее сухие ингредиенты. Только не надо переворачивать содержимое миски одним махом! Постепенно, аккуратно подмешиваем всё в яично-сахарную массу. Теперь самое время запустить туда же лимонную цедру и масляно-шоколадную элиту. Тщательно и нежно перемешиваем всё, что у нас получилось. Масса должна быть однородной, никто не должен выделяться.

Теперь наполняем тестом форму и отправляем в духовку.

Липкий пирог с белым шоколадом

Выпекать надо минут 15-17, чтобы пирог остался немного недопечённым. Середина его продолжает быть липкой, а самые края пропекаются полностью. Странно звучит, правда? Вот-вот! Я честно скажу: держала в духовке несколько дольше, около 20-23 минут. Время выпечки тут очень индивидуально. Готовность, как всегда, надо проверять зубочисткой: в 2 см от бортика формы она должна выходить из теста сухой. Одним словом, если вам хочется запекать его "ну, ещё чуть-чуть", можно вынимать из духовки. А вот в форме пирог надо подержать ещё, как минимум, час: именно в это время происходит "допекание", и тесто точно не останется сырым. Только вот хитрость: если вам кажется, что вы держали пирог в духовке долго, то доставайте его из формы немедленно, чтобы остановить процесс выпекания. Спокойно! Всё не так страшно, как кажется тут, когда читаешь. Собственно, пирог готов. Вот, как он выглядит, когда уже остынет.

Липкий пирог с белым шоколадом

Можно, конечно, подавать и так. Но мы же хотим, как в Швеции! А там принято к этой вкуснятине приготовить ещё и топпинг! "Один из..." Давайте сейчас сделаем малиновое кули. Другие топпинги покажу отдельным постом, скоро.

Итак, малиновый кули. Берём малину. Нет, не куст, а ягоду (свежую или замороженную). Если вытащили из морозилки, то неплохо бы всё же разморозить. Нам нужен 1 стакан малины, выкладываем её в кастрюльку, туда же добавляем 2 ст. л. сахарной пудры. Нет, не сахара, а именно пудры. Сахар даст ненужную влагу и кучу лишнего времени.

Липкий пирог с белым шоколадом

Прогреваем и варим несколько минут (я варила 5 минут). Затем процеживаем через сито.

Собственно, это всё. Смазываем аккуратно пирог и оставляем всё минут на 20-30, чтобы две разные личности (топпинг и пирог) смогли понять и принять друг друга.

Липкий пирог с белым шоколадом

Ну, что, будем дегустировать? Это необычно. Вкусно и оригинально. Сладко и немного кисленько. Пирог абсолютно точно является шедевром! И он пропёкся, да! То, что мы себе представляли как нечто сырое, на деле оказалось очень интересной особенностью. Получается действительно такой липкий пирог-ириска. Только не как ириска "Тузик", которую было не разгрызть в детстве, а, скорее, как сливочная колбаска, мягкая и очень нежная, с ароматом шоколада и лёгкой малиновой кислинкой. Необычайно летний пирог. Когда откусываешь, сверху обнаруживается тонкая корочка, чуть хрустящая, затем на языке оказываются малиновый топпинг и мякоть. В этот момент ярчайшие ноты малины звучат, как соло на аккордеоне, а сливочно-шоколадная сущность пирога радует богатством вкуса и аромата.

Липкий пирог с белым шоколадом

Мягкий, нежный, радужный, насыщенный по вкусу "липкий пирог" готовится просто и быстро. Семейство заказало мне "ещё такой же", как только попробовало первый кусочек. Впечатляет!

P.S.: давайте разберёмся, сколько и чего нам понадобится, чтобы "прилипнуть" к пирогу. 150 г сливочного масла, 150 г хорошего белого шоколада (можно взять любой другой., по вкусу), 2 яйца, 200 г (1 стакан) мелкого сахара, 150 г (1 стакан) пшеничной муки, щепотка соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л. тёртой лимонной цедры и предвкушение шедевра. Да, чуть не забыла, для малинового кули (топпинга) ещё пригодятся 120 г (1 стакан) малины и 2 ст.л. сахарной пудры. Вот теперь точно получится бесподобно!

Приятного аппетита и сладких побед!


Источник →

Опубликовано 13.04.2018 в 15:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

24 апр, 00:27
+1 0
ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ

ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ

24 апр, 00:25
0 0
ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

23 апр, 23:49
0 1
Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

23 апр, 22:58
+3 0
Вкуснейшие картофельно-сырные слойки

Вкуснейшие картофельно-сырные слойки

23 апр, 17:14
+4 0
Гуляш с нокедли

Гуляш с нокедли

23 апр, 14:22
+2 0
Чудесная картофельная запека…

Чудесная картофельная запеканка с грибами и фаршем

23 апр, 10:25
+3 0
Крестьянская Затирка

Крестьянская Затирка

22 апр, 21:55
+4 0
Грудинка горячего засола в л…

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

22 апр, 17:57
+2 1
Закуска"Загадка хозяйки"

Закуска"Загадка хозяйки"

21 апр, 21:29
+5 1
Вкусный пирог из батона. Все…

Вкусный пирог из батона. Всего 30 минут в духовке

21 апр, 21:20
+11 0
Горячая закуска «Буржуй в те…

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» - хит любого застолья. Разлетается на «ура»

21 апр, 21:19
+37 3
Печень " Королевская"

Печень " Королевская"

21 апр, 20:54
+3 0
Творожный торт без выпечки «Улитка»

Творожный торт без выпечки «Улитка»

21 апр, 18:48
+1 0
ВКУСНЯШКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ

ВКУСНЯШКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ

20 апр, 23:24
+6 0
КОТЛЕТКИ НЕОБЫЧНЫЕ ИЗ ОБЫЧНЫ…

КОТЛЕТКИ НЕОБЫЧНЫЕ ИЗ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ

20 апр, 18:56
+2 1
НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО С КОТЛЕТНЫ…

НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО С КОТЛЕТНЫМ ФАРШЕМ, КАК КАЖЕТСЯ

20 апр, 16:19
+3 0
Идея вкусного ужина

Идея вкусного ужина

20 апр, 14:38
+2 0
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПОКУПАТЬ ЗАМАРИН…

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПОКУПАТЬ ЗАМАРИНОВАННЫЙ ШАШЛЫК

20 апр, 10:46
0 0
РУССКИЕ ГРИБНЫЕ ЩИ

РУССКИЕ ГРИБНЫЕ ЩИ

20 апр, 00:16
+3 1
Паста «Тосканская»

Паста «Тосканская»

19 апр, 15:16
0 1

Последние комментарии

Lessa
Здорово! Послезавтра и сделаю именно в первоначальном варианте!
Lessa ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Закуска"Загадка хозяйки"
Сергей
Всенепременнейше попробую!
Сергей Грудинка горячего засола в луковой шелухе
Марина Корякина
Александр Глущенко
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+404 190
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+385 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70