Тесто для булочек. Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку

 

Тесто для булочек. Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку Булочки, Тесто, Готовка, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Сыр, Видео

Мне кажется это самое вкусное тесто для булочек и пирожков в духовке! Рецепт новый, при замесе тесто было жидким, но зато потом вкус порадовал и удивил! Обязательно пробуйте приготовить такие булочки, только сыра много не кладите)))
Подготовим все продукты сразу, для начинки возьмем 100 гр белорусской моцареллы.

дрожжи 1 ст.лож

мука 220 гр + 40 гр

молоко 80 мл

сахар 2 ст.лож

соль 1\2 ч.лож

яйца 2 шт

сливочное масло 60 гр

сыр 100 гр

желток для смазки
В чашке с мукой делаем углубление и заливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи и сахар, оставляем на несколько минут. После чего к нашей быстрой опаре добавляем соль, яйца, сливочное масло.

Тесто для булочек. Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку Булочки, Тесто, Готовка, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Сыр, Видео

Ложкой (можно миксером) замешиваем тесто. Жидкое тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут, в теплом месте.

Тесто для булочек. Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку Булочки, Тесто, Готовка, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Сыр, Видео

Тесто подошло, его надо еще раз хорошо вымесить. Добавьте муки 30-40 гр. Можно добавить ложку растительного масла на стол и руки. Делим тесто на шесть равных частей.

Тесто для булочек. Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку Булочки, Тесто, Готовка, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Сыр, Видео

Каждую заготовку растягиваем руками, что бы можно было завернуть начинку. Два-три брусочка сыра.

Тесто для булочек. Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку Булочки, Тесто, Готовка, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Сыр, Видео

Формируем булочки и даем им расстоятся под пленкой минут 20. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой булочки смажем желтком.

Тесто для булочек. Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку Булочки, Тесто, Готовка, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Сыр, Видео

Выпекаем (при 180 градусах) до готовности, в нашей духовке булочка зарумянилась за 20 минут.

Тесто для булочек. Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку Булочки, Тесто, Готовка, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Сыр, Видео

Булочки получились как пух! Сырная начинка пока горячая классно тянется. Но главное здесь вид и вкус теста. Буду пробовать это тесто с другой начинкой и вам рекомендую!

Источник ➝