Последние комментарии

  • Александр Глущенко14 февраля, 17:10
    жарить на СУХОЙ сковороде,до корочки...масло не нужно..ВООБЩЕ...залить соусом и в духовку мин на 30-40.Чкмерули | Шкмерули | Грузинская кухня
  • Людмила Гашина14 февраля, 11:24
    ИнтересноСелёдка в йогурте с горчицей
  • liutik Федотова13 февраля, 13:01
    Спасибо. Так вкусно написано. Вот только я лучше рыбу на филе разделаю. Рыба в капусте

НЕРКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТАЙСКОМ СЛАДКОМ ЧИЛИ СОУСЕ

bc71cddc4b54 (700x544, 159Kb)

 

Что нужно:
Филе нерки на коже – 6 шт.,
Соль – по вкусу,
Тайский сладкий чили соус (можно купить готовый, или сделать самим)
Зелёный лук – для подачи,
Масло растительное – для смазывания пергамента.

Тайский сладкий чили соус:
Сахар – 70 гр.,
Белый винный уксус – 40 мл.,
Вода – 80 мл.,
Чеснок – 2 зуб.,
Крахмал – 0,5 ст.
л. размешать в 1 ст.л. воды,
Устричный соус – 1 ч.л.,
Соус чили – 1 ст.л.
Перец чили сухой (хлопья) – 0,5 ст.л.

Как готовить:
1. Сначала сварим тайский соус.
Все ингредиенты для соуса положить в сотейник, довести до кипения (на среднем огне, постоянно помешивая) и варить пять минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы крахмал не осел на дно. Соус остудить, можно хранить в холодильнике в течении 1 недели.
2. Филе рыбы посыпать солью (по вкусу), растереть.
Смазать каждое филе тайским соусом и оставить мариноваться на 30-40 минут.



3. Противень проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить по нему замаринованную рыбу кожей вниз.
4.В духовке нагреть верхний гриль до 270 градусов. И в уже нагретую духовку поставить противень с рыбой на 8 минут. Вынуть противень, каждое филе ещё раз сверху смазать соусом и поставить опять в духовку ещё на 5 минут.
Подаём рыбу сразу же в горячем виде, с дополнительным соусом (по желанию), присыпав сверху нарезанным зеленым луком.
5. Если хотите подать к рыбе гарнир, то отварите рис или кус-кус.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх