Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните

развернуть
10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните. Длино-пост, еда, кулинария, рецепт, голубцы, длиннопост

1. Голубцы с грибами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 8–10 листьев

Вода

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г

Томатная паста — 1–2 ст. л.

Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.

2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.

3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.

4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

Ингредиенты:

Капуста — 3 кг

Свиная корейка — 1 кг

Свиной жир — 150 г

Лук — 250 г

Сметана — 130 г

Томат-пюре — 40 г

Молотый перец, соль

Приготовление:

1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.

2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.

3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.

4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

3. Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты:

Телятина — 500 г

Свинина — 300 г

Лук зеленый — 1 пучок

Рис — 1/2 ст.

Йогурт — 1 ст.

Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.

Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.

Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.

2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.

3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.

4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.

6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. "Ленивые" голубцы

Ингредиенты:

Капуста (кочан) — 1 шт.

Мясо — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Бульон — 1 ст.

Рис — 1/2 ст.

Томат — 1 ст. л.

Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.

2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.

3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.

4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. Голубцы с рыбным фаршем

Ингредиенты:

Капуста – 1 кг

Рис отварной — 100 г

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соус сметанный

Масло сливочное — 2 ст. л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Рыба (фарш) — 400 г

Приготовление:

1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.

2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.

3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.

4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.

5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Голубцы с колбасой

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб — 200 г

Капуста — 1 шт.

Варёная колбаса — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Маргарин или смалец — 2 ст. л.

Горчица — 2 ст. л.

Яблоки — 4 шт.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.

2. Перемешайте.

3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.

4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.

5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.

6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

7. Голубцы с творогом "зимняя сказка"

Ингредиенты:

Капуста — 1/4 кочана

Творог — 8 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Рис — 1 ст. л.

Масло — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут.

2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.

3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.

4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. Голубцы картофельные

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 200 г

Масло растительное — 50 г

Сметана — 200 г

Перец черный молотый – 3 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.

2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.

3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.

4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. Голубцы с мясом и сыром

Ингредиенты:

Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.

Помидоры — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр (тертый) — 60 г

Свинина (рубленая) — 175 г

Яйцо — 1 шт.

Ароматизированный уксус — 3 ст. л.

Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Картофель (мелкий) — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.

3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.

4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.

5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.

6. Подать с соусом, посыпав сыром.

10. Голубцы кисло-сладкие

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г

Капустные листы (большие) — 8 шт.

Отварной рис — 100 г

Репчатый лук — 50 г

Томатный соус — 100 г

Изюм — 50 г

Соль — 1 ч. л.

Перец — 1 ч. л.

Томатная паста — 240 г

Имбирь (тертый) — 50 г

Ароматизированный уксус — 100 г

Приготовление:

1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.

2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости.

3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.

4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.

5. Положить швом вниз в кастрюлю.

6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.

7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.

8. Оставить на 5 минут перед подачей.

10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните. Длино-пост, еда, кулинария, рецепт, голубцы, длиннопост

Приятного аппетита


Опубликовано 13.09.2017 в 00:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Булочки "Челси"

Булочки "Челси"

24 сен, 00:43
0 0
Запеченный минтай с лимоном

Запеченный минтай с лимоном

24 сен, 00:38
0 0
5 ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ КАРТОФ…

5 ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛЮД

24 сен, 00:35
0 0
Идеальные до неприличия торт…

Идеальные до неприличия тортики русской мастерицы кондитерского дела

23 сен, 22:49
+2 1
Шикарный торт без выпечки за…

Шикарный торт без выпечки за 20 минут

22 сен, 23:33
+6 0
Пять необычных закусок на пр…

Пять необычных закусок на праздничный стол

22 сен, 23:28
+23 3
Рыба "По-французски" на ужин

Рыба "По-французски" на ужин

22 сен, 23:22
+9 2
Диетический ужин: жульен с к…

Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

22 сен, 23:18
+4 0
Особый уйгурский лагман «Кра…

Особый уйгурский лагман «Красный Император»

22 сен, 12:12
+8 0
Пельмешки на помидорном соку…

Пельмешки на помидорном соку (без воды)

22 сен, 01:07
+6 4
Можно ли выжить, питаясь в о…

Можно ли выжить, питаясь в основном одной картошкой?

22 сен, 00:08
+4 1
КЕФИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

КЕФИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

22 сен, 00:04
+8 2
Капустный заливной пирог

Капустный заливной пирог

20 сен, 23:40
+6 0
Скумбрия, запечённая с овощами

Скумбрия, запечённая с овощами

20 сен, 23:28
+5 0
Запеченная фаршированная тыква

Запеченная фаршированная тыква

20 сен, 23:28
+10 1
Чизкейк, который всегда получается

Чизкейк, который всегда получается

20 сен, 23:26
+6 0
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОР…

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!

20 сен, 18:19
0 0
Скумбрия с овощами в сметанном соусе

Скумбрия с овощами в сметанном соусе

20 сен, 16:37
+4 2
Творожный торт ″Слёзы ангела″

Творожный торт ″Слёзы ангела″

20 сен, 01:37
+8 0
Львовский сырник

Львовский сырник

19 сен, 23:38
+2 0
Мини-чизкейк за 5 минут

Мини-чизкейк за 5 минут

19 сен, 22:13
+6 0

Последние комментарии

Ася
фантастика!!!!
Ася Идеальные до неприличия тортики русской мастерицы кондитерского дела
liutik Федотова
Отлично. Спасибо за вкусный и простой рецепт.
liutik Федотова Рыба "По-французски" на ужин
Эди-Сон ХХХ
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+368 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+353 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+168 72