Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Творожные завитушки в сметанной заливке

развернуть

Творожные завитушки в сметанной заливке

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара

-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).


Источник →

Опубликовано 11.10.2017 в 01:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Попробовал сделать щи

Попробовал сделать щи

18 фев, 00:10
+1 0
Картофель в духовке в чесноч…

Картофель в духовке в чесночном масле с сыром

17 фев, 21:23
0 0
Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"

16 фев, 23:37
0 0
Пражский Торт на скорую руку

Пражский Торт на скорую руку

16 фев, 23:36
+1 0
Морковный торт

Морковный торт

16 фев, 23:34
+5 0
Сладкий пирог из блинчиков

Сладкий пирог из блинчиков

16 фев, 23:33
+1 0
Супер сочные куриные грудки

Супер сочные куриные грудки

16 фев, 23:32
+2 0
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИЗ БЛИНОВ

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИЗ БЛИНОВ

16 фев, 23:28
+2 0
Куриная печень с фасолью

Куриная печень с фасолью

16 фев, 16:57
+3 0
Пироги "поп-арт"

Пироги "поп-арт"

16 фев, 14:24
+3 0
Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

15 фев, 22:57
+2 1
Ватрушка "Королевская" по-новому

Ватрушка "Королевская" по-новому

15 фев, 22:44
+12 1
Лучшая куриная грудка

Лучшая куриная грудка

15 фев, 17:17
+4 3
Пастуший пирог, который ниче…

Пастуший пирог, который ничего не стоит

15 фев, 14:09
+8 10
Запеченные яблоки — 5 вкусне…

Запеченные яблоки — 5 вкуснейших рецептов

14 фев, 23:59
+19 1
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕ…

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

14 фев, 22:32
+6 1
Куриная грудка - «sous vide»…

Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях

14 фев, 18:48
+1 2
Шикарные Кружевные БЛИНЫ с Ю…

Шикарные Кружевные БЛИНЫ с Юбочкой. В них Влюбляешься с первого взгляда!

13 фев, 23:47
+1 0
Какие бывают блины? Гид по б…

Какие бывают блины? Гид по блинам разных стран

13 фев, 23:40
+8 0
ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. РЕЦЕПТЫ …

ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. РЕЦЕПТЫ ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

13 фев, 22:41
+4 1
БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

13 фев, 22:36
+8 11

Последние комментарии

Роксолана Харчук
Ольга
Хочу попробовать ватрушку
Ольга Ватрушка "Королевская" по-новому
Лоло Ивская
гадость какая-то и извращение!
Лоло Ивская Курица, фаршированная блинами
ОЛЬГА ПАСЮК-SEAWIFE ღ★ (Чупова)
Точно,запеканка и есть)))
ОЛЬГА ПАСЮК-SEAWIFE ღ★ (… Пастуший пирог, который ничего не стоит
Светлана Даниловна
горячая духовка...а градусов сколько??.
Светлана Даниловна Лучшая куриная грудка
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+394 188
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+372 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+175 71