Ризотто а-ла Ратана из Милана

 

Тыквенный ризотто со свежим козьим сыром, тыквенными семечками и розмарином.

 

Есть в Милане ресторан Ратана в котором Шеф-Повар Чезаре Батисти делает миланский ризотто на свой лад. Предлагаю вашему вниманию его видение ризотто в моем исполнении.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

нам понадобится:

 

Рис ризотто

Тыква твердых и не водянистых сортов.

Масло сливочное.

Оливковое масло

Овощной бульон

Вино

Свежий / молодой козий сыр

Молоко

Твердый сыр

Тыквенные Семечки

Розмарин

 

примерное количество ингредиентов я буду сообщать в ходе повествования.

Количество рассчитано прим. на 3 порции.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

готовка у нас пройдет в три этапа: варка тыквы, варка соуса из свежего сыра, и варка ризотто.

 

итак.

тыкву (прим 300-400 грамм) чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем варится вместе с веточкой розмарина в небольшом количестве воды.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

после того как тыква сварилась, хорошо взбиваем ее блендером в пюре.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

козий сыр для соуса (100 грамм)

тут нужен именно козий молодой сыр из за характерного вкуса и запаха. но можно использовать сыр с плесенью горгонцолу, будет конечно не так нежно как с козьим, но вполне съедобно.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

сыр растворяем в 150 мл горячего молока, оставляем варится на медленном огне до загустения.

в конце добавляем немного оливкового масла. соль перец.

(!) может быть что от сырной корки будут комочки. их можно разбить блендером или процедить.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

отправляем в разогретый на среднем огне чугунок столовую ложку масла (у меня топленное сливочное)

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

теперь насыпаем прим. 250 гр риса.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

обжариваем рис в масле до прозрачного состояния.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

теперь "остужаем" рис вином. немного, грамм 100. оно довольно быстро выкипит и алкоголь испарится.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

дальше варим рис по классический схеме с постепенной добавкой и выпариванием овощного бульона.

(!) в последней стадии готовки риса, вместо еще одной порции бульона добавляем тыквенное пюре. довариваем рис уже с тыквой.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

солим перчим

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

теперь очередь за твердым сыром, натираем примерно 100-150 грамм. у меня был тирольский горный сыр. кому нравиться можно конечно и с пармезаном :))

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

теперь пора за стол пока не остыло.

накладываем в тарелку ризотто, поливаем сверху белым сырным соусом и украшаем тыквенными семечками. Вуаля.

На вкус свежо, и необычно. Приятная кремовая консистенция тыквенного пюре с розмариновым ароматом с легким привкусом козьего сыра.

 

Чезаре Батисти, это было белиссимо!

 

Приятного Аппетита.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Несколько вариантов закусок из лаваша

Праздники еще в разгаре и нужно чем-то угощать своих гостей. Эти простые закуски из лаваша помогут вам накрыть вкусный стол.

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

zakuski-iz-lavasha-recepty-s-foto

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.


Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Картина дня

))}
Loading...
наверх