Пирог мужскими руками

Удивляют мужчины, которые утверждают что приготовление пищи это исключительно женская обязанность. 

Лично мне кажется, что у кого из супругов больше свободного времени, тот и готовит.

Отмазки про то что "Я не умею" не принимаются.

Никто не заставляет вас готовить сложные блюда, а простые блюда должен уметь готовить каждый.

 

Вчера моя супруга уехала по делам и вернётся только сегодня вечером.

Приедет уставшая и ей будет совсем не до готовки. Ей бы перекусить, да ноги вытянуть, а не картошку чистить, да у плиты стоять.

Ну а у меня, свободного времени чуть больше чем дохрена. Почему бы не порадовать супругу.

 

Осмотр содержимого холодильника показал что супруга голодная не останется, но я уже решил приготовить своей любимой чего-нибудь вкусненького. А если я чего решил, то обязательно напьюсь добьюсь.

 

Почесав затылок и угостив кошку рыбкой, я наморщил весь свой ум и решил. Если покушать у нас хватает, то значит нужно приготовить что-нибудь к чаю.

 

Решено. Будем готовить самый простой пирог из всех какие я только знаю.

 

Собираемся и идём в магазин. До дальнего магазина, где я всегда покупаю тесто, идти было лень, поэтому в ближайшем магазине покупаю вот такое, замороженное.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Не помню точно сколько я за него отдал, но недорого.

 

Вскрываем пакет, вытаскиваем тесто и определяем его в тёплое место.

В каждом таком пакете две лепёшки, если что.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Пока размораживается тесто, чистим 2-3 средних картошки и нарезаем их очень тонко.

Думаю что по фото понятно как.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Порезанную картошку высыпаем в подходящую посуду и заливаем кипятком, чтоб картошка немного подварилась.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Далее берем одну большенькую луковицу и режем её.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Обжариваем лук до полуготовности.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Пока мы занимались картошкой и луком, тесто успело оттаять. Раскатываем тесто под размер противня.

 

Кстати, обратите внимание на скалку. Её края чуть тоньше чем середина.

Такой скалкой гораздо удобнее раскатывать большие прямоугольные лепёшки, чем обычной, ровной скалкой.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Открываем консерву. В принципе без разницы какую, лично мне нравится сайра.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Разминаем её вилкой до вот такого состояния.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Сливаем кипяток из чашки с картошкой и немного остужаем её.

 

На дно противня застилаем пергамент и мажем его подсолнечным маслом.

 

На пергамент укладываем нашу первую лепёшку, и на неё аккуратно выкладываем половину нашей картошки.

Поверх картошки выкладываем половину лука.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Далее слой рыбы.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Снова слой лука.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Сверху раскладываем остатки картошки, чуть-чуть подсаливаем, и самую малость молотого перца.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Накрываем второй лепёшкой. Слепить две лепёшки между собой много ума не нужно, как мне кажется. Главное не забыть проковырять в верхней лепёшке отверстие.

Когда я делал один из своих первых пирогов, то как-то раз завертелся и упустил этот момент. При приготовлении, избыточным внутренним давлением, тот мой пирог разорвало нахрен, как будто я вместо начинки тротила положил. С тех пор, в каждом своём пироге, я проковыриваю не одно, а два отверстия.. На всякий случай.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Верх пирога смазываем яичным желтком и отправляем пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку.

 

У меня плита газовая, поэтому температуру и говорю примерно.

 

Обычно мой пирог готов через 40-45 минут.

 

Достав его из духовки, минут на 15-20 можно укрыть его влажным полотенцем. Хуже точно не будет.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

Ну и вот такой он получается в разрезе.

Пирог мужскими руками. Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Пирог, Консервы

По деньгам этот пирог вышел мне рублей 250-300 наверное, точно не считал.

По времени, ну наверное минут сорок на всё и ещё сорок минут он в духовке был. Ну пусть полтора часа в общей сложности.

 

Если бы я заказывал пиццу, то по деньгам мне вышло бы дороже, по времени, наверное, чуть быстрее, но тоже не факт.

 

Как мне кажется, ничего сложного в том чтоб приготовить такой пирог нет, а супруге приятно будет.

Ну а мне будет приятно от того что ей приятно.

 

Балуйте иногда своих любимых, они ведь этого заслуживают.

Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Несколько вариантов закусок из лаваша

Праздники еще в разгаре и нужно чем-то угощать своих гостей. Эти простые закуски из лаваша помогут вам накрыть вкусный стол.

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

zakuski-iz-lavasha-recepty-s-foto

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.


Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Картина дня

))}
Loading...
наверх