Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С РИСОМ И ЛИВЕРОМ

развернуть

3937385_M7iagEKv (500x265, 35Kb)

Пирожки с ливером всегда были распространены в нашей стране и пользовались огромной популярностью. Ливером раньше называли внутренности птицы и животных – то, что сегодня мы называем субпродуктами

Ингредиенты:

Для начинки:

по 500г говяжьих печени, сердца и легкого
5 луковиц
½ пачки сливочного масла
1ст.л. любого сельдерея (сушеного/корневого/черешкового и т.д.)
перец горошком
растительное масло
лавровый лист

Для теста:

600 – 750г муки
500мл молока
2 крупных яйца
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
½-1/4 стакана сахара
3,5 ст.л. масла растительного
1ч.л. соли без горочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

С сахаром взбить яйца, влить теплое молоко, растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности. Муку перемешать с дрожжами, просеять, затем постепенно добавляя в жидкую смесь замесить тесто – оно должно отставать от стенок посуды.

Оставить тесто для подъема в тепле на 40мин (следите, чтобы не было сквозняков), вымесить, оставить еще раз для подъема.

3937385_hsxzqsZu (500x375, 47Kb)

Если пирожки будут жариться, а не запекаться, то второй подъем не нужен.

Для начинки промыть субпродукты, очистить от пленок печень, убрать желчные протоки, залить ее молоком. Сердце и легкое выложить в кастрюлю, нарезав их крупно, положить разрезанную пополам очищенную луковицу, сельдерей, горошины перца, проварить 1-2ч до мягкости, добавив в конце лавровый лист.

С печени слить молоко, нарезать ее кусочками по 1,5см толщиной и размером с пол-ладони. Выложить в сковороду с раскаленным маслом сначала 2 нарезанные крупно луковицы, затем печенку, поперчить и посолить, сделать слабый огонь и потушить, периодически переворачивая печень, до тех пор, пока не прекратится выделение крови – не пережарьте, иначе печень станет жесткой. Лук выбросить, нужна будет только печень.

Еще 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на масле растительном до мягкости и легкого зарумянивания, соединить с легким, сердцем и печенью, перекрутить в мясорубке с крупной решеткой или все вместе мелко порубить в процессоре – должен получиться не фарш, а мелкая рубка.

Добавить оставшийся от варки сердца и легкого бульон в фарш чтобы он не был сухим – около ½ стакана. Также можно добавить сушеную зелень – тимьян, укроп или петрушку, подсолить по вкусу.

Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый в лепешку, сформовать пирожки, сначала в центр каждой лепешки выкладывая маленький кусочек сливочного масла, затем ливерную начинку.

Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, дать расстояться 20мин, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до зарумянивания. Либо пирожки можно обжарить в сковороде с маслом с двух сторон.

Перед выпеканием пирожки нужно обмазать взбитым желтком, после – сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать пирожкам постоять перед подачей 15-20 мин. Если пирожки будут жариться, то как следует обтряхните каждый от муки – так она не будет оседать в масло и подгорать, уйдет его меньшее количество.


Источник →

Опубликовано 17.05.2017 в 03:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Адамова
Ольга Адамова 17 мая, в 18:50 А куда делся рис? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Солим баклажаны правильно

Солим баклажаны правильно

23 июл, 18:15
0 0
Куриный салат с вишневой заправкой

Куриный салат с вишневой заправкой

23 июл, 18:13
0 0
Простой рецепт клубничного м…

Простой рецепт клубничного мороженого

23 июл, 18:11
+1 0
Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

23 июл, 18:02
0 0
Рецепты домашнего грильяжа, …

Рецепты домашнего грильяжа, нуги, козинаков, пастилы и других сладостей

22 июл, 22:05
+15 1
ЗАТИРУШКА

ЗАТИРУШКА

22 июл, 18:41
+2 2
СОУС — КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В БАНКЕ

СОУС — КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В БАНКЕ

22 июл, 18:40
+1 0
ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА

ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА

22 июл, 18:39
+2 2
ЗНАКОМСТВО С АМЕРИКАНСКИМ БОРЩОМ

ЗНАКОМСТВО С АМЕРИКАНСКИМ БОРЩОМ

22 июл, 18:33
0 0
КАК СДЕЛАТЬ ГУСАРСКОЕ ЖАРКОЕ

КАК СДЕЛАТЬ ГУСАРСКОЕ ЖАРКОЕ

22 июл, 12:35
+1 1
ТЕФТЕЛИ-ЕЖИКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В СМ…

ТЕФТЕЛИ-ЕЖИКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

22 июл, 12:34
+1 0
АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

22 июл, 11:35
+7 4
СОУС ИЗ СЛАДКОГО И ОСТРОГО ПЕРЦА

СОУС ИЗ СЛАДКОГО И ОСТРОГО ПЕРЦА

22 июл, 00:08
+3 2
ВЫПИТЬ ЗА НАУКУ

ВЫПИТЬ ЗА НАУКУ

21 июл, 01:21
+1 1
ТУГА ТА СПРАВНА, ЯК ВАРЕНИК

ТУГА ТА СПРАВНА, ЯК ВАРЕНИК

21 июл, 01:20
+2 0
КУХНЯ ДРЕВНЕГО РИМА: ОТ БОРЩ…

КУХНЯ ДРЕВНЕГО РИМА: ОТ БОРЩА К ИЗЛИШЕСТВАМ

21 июл, 01:18
+1 1
Очень странные и реалистичны…

Очень странные и реалистичные торты не для слабонервных

20 июл, 02:06
+5 3
ГАМБУРГЕРЫ С ОВОЩАМИ (летний…

ГАМБУРГЕРЫ С ОВОЩАМИ (летний вариант)

20 июл, 01:57
+1 0
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

20 июл, 01:55
+10 0
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ, С ТОМАТНО…

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ, С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ...

20 июл, 01:53
+1 0
Слойка с заварным кремом и вишней

Слойка с заварным кремом и вишней

19 июл, 19:40
+2 0
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+361 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+346 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71