Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С РИСОМ И ЛИВЕРОМ

развернуть

3937385_M7iagEKv (500x265, 35Kb)

Пирожки с ливером всегда были распространены в нашей стране и пользовались огромной популярностью. Ливером раньше называли внутренности птицы и животных – то, что сегодня мы называем субпродуктами

Ингредиенты:

Для начинки:

по 500г говяжьих печени, сердца и легкого
5 луковиц
½ пачки сливочного масла
1ст.л. любого сельдерея (сушеного/корневого/черешкового и т.д.)
перец горошком
растительное масло
лавровый лист

Для теста:

600 – 750г муки
500мл молока
2 крупных яйца
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
½-1/4 стакана сахара
3,5 ст.л. масла растительного
1ч.л. соли без горочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

С сахаром взбить яйца, влить теплое молоко, растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности. Муку перемешать с дрожжами, просеять, затем постепенно добавляя в жидкую смесь замесить тесто – оно должно отставать от стенок посуды.

Оставить тесто для подъема в тепле на 40мин (следите, чтобы не было сквозняков), вымесить, оставить еще раз для подъема.

3937385_hsxzqsZu (500x375, 47Kb)

Если пирожки будут жариться, а не запекаться, то второй подъем не нужен.

Для начинки промыть субпродукты, очистить от пленок печень, убрать желчные протоки, залить ее молоком. Сердце и легкое выложить в кастрюлю, нарезав их крупно, положить разрезанную пополам очищенную луковицу, сельдерей, горошины перца, проварить 1-2ч до мягкости, добавив в конце лавровый лист.

С печени слить молоко, нарезать ее кусочками по 1,5см толщиной и размером с пол-ладони. Выложить в сковороду с раскаленным маслом сначала 2 нарезанные крупно луковицы, затем печенку, поперчить и посолить, сделать слабый огонь и потушить, периодически переворачивая печень, до тех пор, пока не прекратится выделение крови – не пережарьте, иначе печень станет жесткой. Лук выбросить, нужна будет только печень.

Еще 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на масле растительном до мягкости и легкого зарумянивания, соединить с легким, сердцем и печенью, перекрутить в мясорубке с крупной решеткой или все вместе мелко порубить в процессоре – должен получиться не фарш, а мелкая рубка.

Добавить оставшийся от варки сердца и легкого бульон в фарш чтобы он не был сухим – около ½ стакана. Также можно добавить сушеную зелень – тимьян, укроп или петрушку, подсолить по вкусу.

Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый в лепешку, сформовать пирожки, сначала в центр каждой лепешки выкладывая маленький кусочек сливочного масла, затем ливерную начинку.

Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, дать расстояться 20мин, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до зарумянивания. Либо пирожки можно обжарить в сковороде с маслом с двух сторон.

Перед выпеканием пирожки нужно обмазать взбитым желтком, после – сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать пирожкам постоять перед подачей 15-20 мин. Если пирожки будут жариться, то как следует обтряхните каждый от муки – так она не будет оседать в масло и подгорать, уйдет его меньшее количество.


Источник →

Опубликовано 17.05.2017 в 03:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Адамова
Ольга Адамова 17 мая, в 18:50 А куда делся рис? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Ракот крумпли. Картофель, за…

Ракот крумпли. Картофель, запечённый слоями

28 май, 00:40
0 0
Греческий соус дзадзыки

Греческий соус дзадзыки

28 май, 00:39
0 0
Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог

28 май, 00:37
0 0
ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И…

ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И 3 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

27 май, 23:54
+3 0
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

27 май, 00:38
+4 1
РЫБА ПО-ЦАРСКИ

РЫБА ПО-ЦАРСКИ

27 май, 00:35
+15 5
ГРУДИНКА СВИНАЯ С ОВОЩАМИ

ГРУДИНКА СВИНАЯ С ОВОЩАМИ

27 май, 00:34
+1 0
Любопытные кухонные трюки, к…

Любопытные кухонные трюки, которые вы, возможно, не знали (видео)

26 май, 15:32
+10 0
Хитрости, которые превратят …

Хитрости, которые превратят вашу выпечку в шедевр

26 май, 01:46
+4 0
ОТЕЦ НАПОЛЕОНА

ОТЕЦ НАПОЛЕОНА

25 май, 23:12
+4 0
Пикантное тесто на кефире

Пикантное тесто на кефире

25 май, 22:38
+10 0
Закусочный пирог с куриной п…

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

25 май, 18:39
+1 0
ГОРОХОВЫЕ КЕКСЫ

ГОРОХОВЫЕ КЕКСЫ

25 май, 14:35
+1 2
ОСТРЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

ОСТРЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

25 май, 14:35
+4 0
14 кулинарных ошибок, которы…

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

25 май, 12:24
+18 2
Дымляма

Дымляма

25 май, 01:26
+20 8
Как приготовить настоящую пи…

Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)

24 май, 19:04
+11 1
ТРАВА У ДОМА. ТОП-9 НАЦИОНАЛ…

ТРАВА У ДОМА. ТОП-9 НАЦИОНАЛЬНОЙ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

24 май, 17:08
+2 0
МЕКСИКАНСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВА…

МЕКСИКАНСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВАНИЕМ ЧИЛИ

24 май, 01:45
+8 0
ПАШТЕТ ИЗ СВИНОГО САЛА

ПАШТЕТ ИЗ СВИНОГО САЛА

24 май, 01:44
+4 1
ОБЖАРЕННЫЕ БАНАНЫ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

ОБЖАРЕННЫЕ БАНАНЫ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

24 май, 01:43
+12 0
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+357 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+341 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+164 71