Последние комментарии

  • Светлана Чебыкина18 апреля, 9:52
    Класс!КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
  • Галина17 апреля, 16:02
    Покойная мать моей подруги называла это блюдо *серево-месево*...Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница
  • Любовь Лютик14 апреля, 21:03
    хочу попробовать как это будет звучать без молока ,яиц и сл масла. ПРОЩЕ ПРОСТОГО: РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА С ОВОЩАМИ

1664428_original (570x364, 69Kb)

 

Ингредиенты для приготовления вкусной грибной солянки:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Огурцы соленые — 2-4 шт.
  • Маслины б/к — 1 баночка (200 г)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Лимон — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
    Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  2. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.
  4. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
  5. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.
  6. Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
    Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.
  7. Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.
  8. Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.
  9. Помыть и мелко нарезать зелень.
    Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх