Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

Константин
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Маринованные перцы. Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре
Эди-Сон ХХХ
минусов наставили - ужас! мдяяяя.... или у меня с юмором напряги или у них.... :)
Эди-Сон ХХХ СТРАННАЯ РУССКАЯ ЕДА
lmash
*
lmash ВОТ ЭТО РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ, А НЕ НЕПОНЯТНО ЧТО
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
16 авг, 15:27
+5 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+419 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+396 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70
Читать

Заливной пирог с зеленым луком: 3 рецепта приготовления

развернуть

Луковый пирог

Добрый день, дорогие читатели. Мы уверены, что среди вас есть любители «бабушкиной» кухни, которая всем знакома с детства. Поэтому сегодня речь пойдет о том, как приготовить заливной пирог с зеленым луком.

Пирог, с которым справится каждый

Первый рецепт на сметане очень простой.

Как приготовить пирог с зеленым луком фото

И чтобы его приготовить, понадобится небольшое количество ингредиентов. А именно:

  • 200 г просеянной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 100 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 0, 25 ч. л. пищевой соды;
  • 0,25 ч.л. пекарского порошка;
  • 0, 50 ч. л. соли;
  • черный перец добавляется по желанию.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 200 градусов.
  2. Зеленый лук промывается под проточной водой и мелко нарезается ножом. После этого его желательно «примять» лезвием или использовать для этого картофелемялку.
  3. Яйца взбиваются в легкую пену и заправляются сахаром, солью и молотым перцем. Все тщательно перемешивается.
  4. В полученную массу постепенно добавляется мука, сода и немного разрыхлителя. После добавляется сметана и все хорошо взбивается до однородности.
  5. Как только тесто завершено, в него добавляется заранее приготовленный зеленый лук и все снова хорошо перемешивается. Не стоит пренебрегать этим советом, иначе начинка не будет равномерно распределена.
  6. Тесто стоит отставить на несколько минут в сторону и подготовить форму (желательно разъемную). Она смазывается маслом или накрывается пекарской бумагой.
  7. Жидкое тесто переливается в форму и при необходимости равняется деревянной лопаткой. После этого отправляется в духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Вот и весь секрет пирога.

Готовится он в течение часа, а есть его можно как теплым, так и в холодном виде. Так что ваши гости, несомненно, будут в восторге. Особенно те, которые следят за своим весом.

Изумительный луковый пирог

Следующий рецепт немного сложнее предыдущего, но он такой же быстрый и вкусный.

Рецепт пирога

Для того, чтобы приготовить заливной пирог на кефире, понадобятся следующие легкодоступные продукты:

  • 270 г просеянной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 0,4 л нежирного кефира;
  • 70 г маргарина + 2 ст. л.;
  • 7 куриных яиц;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • молотый перец добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Зеленый лук тщательно промывается под проточной водой и режется в произвольном порядке. Размер кусочков совсем не имеет значения, а количество самого лука может меняться в большую сторону.
  2. 5 яиц необходимо заранее отварить в подсоленной воде (чтобы не треснули) и остудить. После они нарезаются кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются. Не забывайте посолить и поперчить их на свой вкус. Так же можно использовать любые другие любимые специи.
  4. После добавляется небольшое количество растительного масла. Этот шаг не обязателен, но тогда начинка не будет распадаться. Все снова хорошо вымешивается ложкой.
  5. Сахар, соль и оставшиеся сырые яйца взбиваются миксером или обычным венчиком до легкой пены. После добавляется кефир и все перемешивается до однородности.
  6. Осталось лишь всыпать половину муки с разрыхлителем и оставшимся сливочным маслом (комнатной температуры). Все аккуратно перемешивается и добавляется оставшаяся мука. Нужно замесить жидкое, но в то же время гладкое тесто. По своему виду оно напоминает жидкую сметану.
  7. Форма для выпекания смазывается маслом, после чего туда вливается половина полученного теста. Следующий этап – по возможности равномерно всыпать начинку и оставшееся тесто.
  8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда будущий пирог примерно на 50 минут. Но это не точное время, так как все зависит от силы духовки. Так что не забывайте время от времени проверять готовность пирога зубочисткой.
  9. Примерно за 10 минут до окончания готовки наше блюдо можно смазать смесью из небольшого количества молока и одного желтка. Так удастся получить румяную корочку.
  10. Не спешите доставать пирог из формы – он должен почти полностью остыть и тогда его будет очень легко вытащить и не испортить внешний вид.

Еще несколько полезных советов – начинка может быть не только с луком и яйцом – многие предпочитают дополнить ее твердым сыром. Любое его количество разрешено – все зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Удобство так же заключается в том, что такой пирог с легкостью готовится и в мультиварке. Для этого просто воспользуйтесь режимом «Выпечка». Тогда время, необходимое на готовку, пройдет совсем незаметно и без лишних хлопот.

Пирог с луком для вегетарианцев

Следующий рецепт пришел к нам из Германии. И если его попробовать впервые, то очень сложно догадаться, что в качестве начинки выступает обычный лук.

Аппетитный пирог

И вот что понадобится для приготовления:

  • 4-6 шт. лука (репчатого);
  • 650 г муки (заранее просеянной);
  • около 340 мл чистой воды;
  • 100 мл нерафинированного масла;
  • 30 г дрожжей (прессованных);
  • 2 ст. л. мелкого сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокую маленькую кастрюлю наливается вся подогретая вода, после чего туда сразу же добавляется сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешивается, пока специи не растворятся.
  2. После этого добавляется растительное масло, крахмал и очень аккуратно 1/3 просеянной муки. Все тщательно перемешивается и постепенно добавляется оставшаяся мука.
  3. Тесто лучше всего вымешивать руками пока оно не станет гладким. После этого его нужно накрыть и оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
  4. Самое время очистить и нарезать основной и единственный ингредиент для начинки – лук. Желательно мелко, но можно и полукольцами. Они обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. После остывания необходимо добавить немного соли и перца, а после все тщательно перемешать.
  5. Дрожжевое тесто нужно поделить на 6 частей, при этом одна должна быть немного больше остальных. Именно ее нужно раскатать в первую очередь и положить на дно формы так, чтобы удалось накрыть и бортики.
  6. После выкладывается начинка, а наверх – раскатанный пласт тонкого теста. Действия повторяются, пока не закончится тесто. При этом на последний слой начинка не выкладывается.
  7. Бортики плотно защепляются, чтобы начинка не выпала в процессе приготовления. Пирог так же можно смазать подсолнечным маслом и посыпать кунжутом для красоты.
  8. Выпекается блюдо около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После стоит дать пирогу время остыть и немного настоятся.

Вот и все, постный луковый пирог можно считать завершенным.


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Селезнева
Галина Селезнева 16 апреля, в 10:25 ок Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

17 авг, 00:32
0 0
Чисанчи - закуска из баклажа…

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

16 авг, 19:01
+1 0
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

16 авг, 15:27
+5 1
ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

16 авг, 10:17
+5 0
АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И…

АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

15 авг, 18:48
+3 0
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

15 авг, 15:26
+1 0
Момо - Непальские пельмени н…

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами

14 авг, 22:24
+1 0
Консервированный перец в сла…

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

14 авг, 22:21
+1 0
Маринованные перцы. Вкуснейш…

Маринованные перцы. Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

14 авг, 22:13
+1 1
Безе без яиц

Безе без яиц

14 авг, 21:44
0 0
ОЛИВЬЕ КАК В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

ОЛИВЬЕ КАК В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

14 авг, 14:32
+4 0
СТУДЕНЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ

СТУДЕНЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ

14 авг, 10:17
+1 0
АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ…

АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ ЗА 10 МИНУТ

14 авг, 00:05
+4 0
Заготавливаем на зиму помидо…

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

12 авг, 22:43
+1 0
Фиалковые конфеты

Фиалковые конфеты

12 авг, 22:07
+2 0
Пирог с сердечками и грибами

Пирог с сердечками и грибами

12 авг, 21:08
0 0
Мясной пирог на подушке из к…

Мясной пирог на подушке из картофельного теста

12 авг, 21:04
-1 0
Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

12 авг, 20:54
0 0
ОХ УЖ ЭТИ СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

ОХ УЖ ЭТИ СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

12 авг, 17:26
+5 1
ЛИМОННОЕ МАСЛО

ЛИМОННОЕ МАСЛО

12 авг, 14:16
+3 0
ВОТ ЭТО  РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ, А …

ВОТ ЭТО РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ, А НЕ НЕПОНЯТНО ЧТО

12 авг, 12:05
+6 7