Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Заливной пирог с зеленым луком: 3 рецепта приготовления

развернуть

Луковый пирог

Добрый день, дорогие читатели. Мы уверены, что среди вас есть любители «бабушкиной» кухни, которая всем знакома с детства. Поэтому сегодня речь пойдет о том, как приготовить заливной пирог с зеленым луком.

Пирог, с которым справится каждый

Первый рецепт на сметане очень простой.

Как приготовить пирог с зеленым луком фото

И чтобы его приготовить, понадобится небольшое количество ингредиентов. А именно:

  • 200 г просеянной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 100 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 0, 25 ч. л. пищевой соды;
  • 0,25 ч.л. пекарского порошка;
  • 0, 50 ч. л. соли;
  • черный перец добавляется по желанию.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 200 градусов.
  2. Зеленый лук промывается под проточной водой и мелко нарезается ножом. После этого его желательно «примять» лезвием или использовать для этого картофелемялку.
  3. Яйца взбиваются в легкую пену и заправляются сахаром, солью и молотым перцем. Все тщательно перемешивается.
  4. В полученную массу постепенно добавляется мука, сода и немного разрыхлителя. После добавляется сметана и все хорошо взбивается до однородности.
  5. Как только тесто завершено, в него добавляется заранее приготовленный зеленый лук и все снова хорошо перемешивается. Не стоит пренебрегать этим советом, иначе начинка не будет равномерно распределена.
  6. Тесто стоит отставить на несколько минут в сторону и подготовить форму (желательно разъемную). Она смазывается маслом или накрывается пекарской бумагой.
  7. Жидкое тесто переливается в форму и при необходимости равняется деревянной лопаткой. После этого отправляется в духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Вот и весь секрет пирога.

Готовится он в течение часа, а есть его можно как теплым, так и в холодном виде. Так что ваши гости, несомненно, будут в восторге. Особенно те, которые следят за своим весом.

Изумительный луковый пирог

Следующий рецепт немного сложнее предыдущего, но он такой же быстрый и вкусный.

Рецепт пирога

Для того, чтобы приготовить заливной пирог на кефире, понадобятся следующие легкодоступные продукты:

  • 270 г просеянной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 0,4 л нежирного кефира;
  • 70 г маргарина + 2 ст. л.;
  • 7 куриных яиц;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • молотый перец добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Зеленый лук тщательно промывается под проточной водой и режется в произвольном порядке. Размер кусочков совсем не имеет значения, а количество самого лука может меняться в большую сторону.
  2. 5 яиц необходимо заранее отварить в подсоленной воде (чтобы не треснули) и остудить. После они нарезаются кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются. Не забывайте посолить и поперчить их на свой вкус. Так же можно использовать любые другие любимые специи.
  4. После добавляется небольшое количество растительного масла. Этот шаг не обязателен, но тогда начинка не будет распадаться. Все снова хорошо вымешивается ложкой.
  5. Сахар, соль и оставшиеся сырые яйца взбиваются миксером или обычным венчиком до легкой пены. После добавляется кефир и все перемешивается до однородности.
  6. Осталось лишь всыпать половину муки с разрыхлителем и оставшимся сливочным маслом (комнатной температуры). Все аккуратно перемешивается и добавляется оставшаяся мука. Нужно замесить жидкое, но в то же время гладкое тесто. По своему виду оно напоминает жидкую сметану.
  7. Форма для выпекания смазывается маслом, после чего туда вливается половина полученного теста. Следующий этап – по возможности равномерно всыпать начинку и оставшееся тесто.
  8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда будущий пирог примерно на 50 минут. Но это не точное время, так как все зависит от силы духовки. Так что не забывайте время от времени проверять готовность пирога зубочисткой.
  9. Примерно за 10 минут до окончания готовки наше блюдо можно смазать смесью из небольшого количества молока и одного желтка. Так удастся получить румяную корочку.
  10. Не спешите доставать пирог из формы – он должен почти полностью остыть и тогда его будет очень легко вытащить и не испортить внешний вид.

Еще несколько полезных советов – начинка может быть не только с луком и яйцом – многие предпочитают дополнить ее твердым сыром. Любое его количество разрешено – все зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Удобство так же заключается в том, что такой пирог с легкостью готовится и в мультиварке. Для этого просто воспользуйтесь режимом «Выпечка». Тогда время, необходимое на готовку, пройдет совсем незаметно и без лишних хлопот.

Пирог с луком для вегетарианцев

Следующий рецепт пришел к нам из Германии. И если его попробовать впервые, то очень сложно догадаться, что в качестве начинки выступает обычный лук.

Аппетитный пирог

И вот что понадобится для приготовления:

  • 4-6 шт. лука (репчатого);
  • 650 г муки (заранее просеянной);
  • около 340 мл чистой воды;
  • 100 мл нерафинированного масла;
  • 30 г дрожжей (прессованных);
  • 2 ст. л. мелкого сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокую маленькую кастрюлю наливается вся подогретая вода, после чего туда сразу же добавляется сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешивается, пока специи не растворятся.
  2. После этого добавляется растительное масло, крахмал и очень аккуратно 1/3 просеянной муки. Все тщательно перемешивается и постепенно добавляется оставшаяся мука.
  3. Тесто лучше всего вымешивать руками пока оно не станет гладким. После этого его нужно накрыть и оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
  4. Самое время очистить и нарезать основной и единственный ингредиент для начинки – лук. Желательно мелко, но можно и полукольцами. Они обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. После остывания необходимо добавить немного соли и перца, а после все тщательно перемешать.
  5. Дрожжевое тесто нужно поделить на 6 частей, при этом одна должна быть немного больше остальных. Именно ее нужно раскатать в первую очередь и положить на дно формы так, чтобы удалось накрыть и бортики.
  6. После выкладывается начинка, а наверх – раскатанный пласт тонкого теста. Действия повторяются, пока не закончится тесто. При этом на последний слой начинка не выкладывается.
  7. Бортики плотно защепляются, чтобы начинка не выпала в процессе приготовления. Пирог так же можно смазать подсолнечным маслом и посыпать кунжутом для красоты.
  8. Выпекается блюдо около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После стоит дать пирогу время остыть и немного настоятся.

Вот и все, постный луковый пирог можно считать завершенным.


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Селезнева
Галина Селезнева 16 апреля, в 10:25 ок Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

24 апр, 00:27
+1 0
ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ

ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ

24 апр, 00:25
0 0
ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

23 апр, 23:49
0 1
Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

23 апр, 22:58
+3 0
Вкуснейшие картофельно-сырные слойки

Вкуснейшие картофельно-сырные слойки

23 апр, 17:14
+4 0
Гуляш с нокедли

Гуляш с нокедли

23 апр, 14:22
+2 0
Чудесная картофельная запека…

Чудесная картофельная запеканка с грибами и фаршем

23 апр, 10:25
+3 0
Крестьянская Затирка

Крестьянская Затирка

22 апр, 21:55
+4 0
Грудинка горячего засола в л…

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

22 апр, 17:57
+2 1
Закуска"Загадка хозяйки"

Закуска"Загадка хозяйки"

21 апр, 21:29
+5 1
Вкусный пирог из батона. Все…

Вкусный пирог из батона. Всего 30 минут в духовке

21 апр, 21:20
+11 0
Горячая закуска «Буржуй в те…

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» - хит любого застолья. Разлетается на «ура»

21 апр, 21:19
+37 3
Печень " Королевская"

Печень " Королевская"

21 апр, 20:54
+3 0
Творожный торт без выпечки «Улитка»

Творожный торт без выпечки «Улитка»

21 апр, 18:48
+1 0
ВКУСНЯШКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ

ВКУСНЯШКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ

20 апр, 23:24
+6 0
КОТЛЕТКИ НЕОБЫЧНЫЕ ИЗ ОБЫЧНЫ…

КОТЛЕТКИ НЕОБЫЧНЫЕ ИЗ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ

20 апр, 18:56
+2 1
НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО С КОТЛЕТНЫ…

НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО С КОТЛЕТНЫМ ФАРШЕМ, КАК КАЖЕТСЯ

20 апр, 16:19
+3 0
Идея вкусного ужина

Идея вкусного ужина

20 апр, 14:38
+2 0
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПОКУПАТЬ ЗАМАРИН…

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПОКУПАТЬ ЗАМАРИНОВАННЫЙ ШАШЛЫК

20 апр, 10:46
0 0
РУССКИЕ ГРИБНЫЕ ЩИ

РУССКИЕ ГРИБНЫЕ ЩИ

20 апр, 00:16
+3 1
Паста «Тосканская»

Паста «Тосканская»

19 апр, 15:16
0 1

Последние комментарии

Lessa
Здорово! Послезавтра и сделаю именно в первоначальном варианте!
Lessa ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Закуска"Загадка хозяйки"
Сергей
Всенепременнейше попробую!
Сергей Грудинка горячего засола в луковой шелухе
Марина Корякина
Александр Глущенко
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+404 190
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+385 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70