Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

ТИГРОВЫЙ ХЛЕБ

развернуть

Тигровый хлеб — домашняя выпечка к завтраку. Хлебушек, который можно приготовить по данному рецепту, называется тигровым, хотя его внешний вид больше напоминает спинку жирафа или леопарда. Можно испечь маленькие хлебцы и назвать их черепашками), если вам так больше понравится.

Tigrovyiy-hleb-domashnyaya-vyipechka-k-zavtraku-520x245 (520x245, 32Kb)

Это достаточно интересная выпечка. Вас поразит толстая хрустящая корочка хлеба, которая полопалась, а под ней — сладковатого вкуса мякоть, напоминающая больше мягкую булочку, чем хлеб. А еще запах…, если вы в рецепте не замените кунжутное масло оливковым.

Ингредиенты рассчитаны для выпекания 1-го большого тигрового хлеба или 2-х маленьких.

Для закваски:

— 90 г пшеничной муки,

— 55 мл теплой воды,

— 7 г сухих дрожжей,

— 1 ст.л. сахара,

— 1/4 ч.л. соли.

Для теста:

— 500 г пшеничной муки,

— 100 мл теплой воды,

— 220 мл теплого молока,

— 1/2 ст.л. сахара,

— 2 ч.л. соли,

— 2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить на оливковое).

Рисовая паста для корочки:

— 7 г сухих дрожжей,

— 120 г рисовой муки,

— 80-100 мл теплой воды,

— 1 ст.л. сахара,

— 1/2 ч.л. соли,

— 1 ст.л. кунжутного (оливкового) масла.

Tigrovyiy-hleb-domashnyaya-vyipechka-k-zavtraku-2 (485x633, 79Kb)

Приготовление

Приготовление закваски. Дрожжи растворить в воде. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, накрыть и оставить на 2 часа. На заметку: закваску можно приготовить заранее за 1-3 дня, и хранить в холодильнике. В этом случае количество дрожжей можно уменьшить.

Приготовление теста

Взять приготовленную закваску, добавить в нее теплую воду, молоко, кунжутное масло. Добавить муку, сахар и соль. Замесить мягкое эластичное тесто, месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положить в миску, накрыть и оставить на 2 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое.

Через 2 часа переложить тесто на разделочную доску. Обмять (слегка отбить кулаком), растянуть и сложить конвертом. Отставить еще на 1 час. Тесто снова поднимется, повторить процедуру еще раз.

Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать овальной формы буханку хлебушка. Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Комочки теста должны быть расположены на значительном расстоянии друг от друга. Накрыть их мокрой салфеткой, чтобы предотвратить пересыхания, и оставить подходить на 1-2 часа.

Пока хлеб подходит, готовим рисовую пасту. Дрожжи развести водой, добавить остальные ингредиенты, растереть в гладкую пасту. Дать постоять 15 минут. Рисовая паста должна быть достаточно густой, она не должна стекать с теста.

Tigrovyiy-hleb-domashnyaya-vyipechka-k-zavtraku-3 (478x512, 38Kb)

Подошедшее тесто для хлеба смазать толстым слоем рисовой пасты (при помощи ложки). Разогреть духовку до температуры 200 градусов. На самый низ духовки поставить миску с водой.

Тигровый хлеб выпекать около 50 минут. Корочка должна красиво полопаться и стать аппетитного золотистого цвета. Готовность хлеба проверить с помощью деревянной зубочистки, она должна оставаться сухой. Выключить духовку и дать хлебу остыть там же, в открытой духовке. Хлеб при остывании не прикрывать, так как корочка должна оставаться хрустящей.

Tigrovyiy-hleb-domashnyaya-vyipechka-k-zavtraku-1 (597x468, 78Kb)

Приятного аппетита!


Опубликовано 19.04.2017 в 02:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 21 апреля, в 09:16 + Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ

29 июн, 01:03
0 0
ФУНЧОЗА - ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ…

ФУНЧОЗА - ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "СТЕКЛЯННОЙ" ЛАПШИ

29 июн, 01:02
0 0
СЛАДКИЙ ТАРТ "ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ"

СЛАДКИЙ ТАРТ "ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ"

29 июн, 01:00
+1 0
ДЕСЕРТ "АНГЛИЙСКИЙ СУП"

ДЕСЕРТ "АНГЛИЙСКИЙ СУП"

29 июн, 00:59
+1 0
Ароматные острые дольки из к…

Ароматные острые дольки из картофеля — отличное блюдо к пиву

28 июн, 23:14
+2 1
САЛАТ «МИМОЗА» - ИНТЕРЕСНЫЕ …

САЛАТ «МИМОЗА» - ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ И КРАСИВОЙ ЗАКУСКИ

28 июн, 01:20
+6 0
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ- …

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ- КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!

28 июн, 01:19
+16 2
РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СЛАД…

РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

28 июн, 01:18
+2 1
ТАКАЯ РАЗНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШК…

ТАКАЯ РАЗНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА. РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН

27 июн, 23:39
+3 0
САЛАТ С КУРИЦЕЙ «ОЧАРОВАНИЕ»

САЛАТ С КУРИЦЕЙ «ОЧАРОВАНИЕ»

27 июн, 01:30
+8 1
СДОБНЫЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ С Ч…

СДОБНЫЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И МАКОМ

27 июн, 01:29
+3 1
БРИЗОЛИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

БРИЗОЛИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

27 июн, 01:28
+7 0
Ароматное яблочное печенье: …

Ароматное яблочное печенье: видео-рецепт

26 июн, 18:20
+4 0
Пугливый мужской взгляд на кухню

Пугливый мужской взгляд на кухню

25 июн, 21:48
0 1
Ленивая кухня. Оякодон. Япон…

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд

25 июн, 15:54
+6 5
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ИРАНСКОЙ ПА…

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ИРАНСКОЙ ПАХЛАВЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

25 июн, 15:16
+5 1
КУХНЯ ИМПЕРАТОРСКОГО КИТАЯ. …

КУХНЯ ИМПЕРАТОРСКОГО КИТАЯ. ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

25 июн, 02:31
+5 1
ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

25 июн, 00:38
+5 1
ПЕНЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, СЛАДКИМ П…

ПЕНЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ

25 июн, 00:37
+4 1
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ

24 июн, 23:59
+3 0
ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

24 июн, 23:57
+2 0
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+359 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+344 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71