Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ18 сентября, 13:38
    Этот соус подается как правило к хенкалу укропа там нет, там кинза и ее много.Простейший чесночный соус
  • Лидия Луцишина17 сентября, 15:40
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мраморный кекс с горячим шоколадом
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)14 сентября, 22:10
    Тут же захотелось селёдки... не, небеременная я.Селёдка… в йогурте с горчицей

В булочной СССР. Рогалики

 

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Среди многообразия сортов  хлебобулочных изделий, многим запомнились вкуснейшие рожки сдобные и рогалики.

Представляю рецепт рогаликов.

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт
В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Опара:

Мука пшеничная I сорта - 275 гр

Вода температурой 29-30 С - 150 гр

Дрожжи гранулированные - 3 гр

 

Опару вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.

Брожение 210-240 мин, при температуре  29-31 С.

 

Тесто:

Мука пшеничная I сорта - 225 гр

Вода температурой 29-31 С - 120 гр

Масло сливочное - 40 гр (для получения аутентичного вкуса - маргарин сливочный)

Сахар - 25 гр

Соль поваренная - 7,5 гр

Время замеса в тестомесе, на первой скорости 3 мин, на второй скорости - 7-8 мин.

Брожение при температуре 28-32 С - 15-20 мин.

 

После формовки, расстойка на противнях, 25-40 мин.

После расстойки можно сбрызнуть водой, обсыпать солью с тмином.

Выпекать в разогретой до 210 гр С духовке с легким паром, 17-20 мин до золотистого цвета.

Остудить на решётке. (можно есть тёплыми).

 

Готовая опара:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Готовое тесто:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Тесто обмятое и готово к развешиванию по 115 гр.

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Подкатанные в шарики заготовки для рогаликов на предварительной расстойке - 10-12 мин:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Формовка рогалика:

Раскатываем скалкой тесто в треугольник:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Плотно закатываем в рогалик:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Готовые рогалики:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх