Последние комментарии

  • Михаил Шестаков19 июня, 20:52
    А что такое "камень для пиццы"?Пицца с курицей и соусом "Альфредо"
  • Светлана Ларионова19 июня, 19:44
    Яйцо среднего размера примерно 65 г.  Но я согласна с Вами,  просто надо было написать "1 яйцо", в крайнем случае доб...ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*
  • Alentinka18 июня, 23:10
    Может быть это и вкусно,но как отмерить 50 или 75 грамм яиц?Пожалуйста научите!ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*

Нежный соус из авокадо и яблока

 

Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, Youtube, Видео, Авокадо, Длиннопост

Всем привет! Предлагаю Вам приготовить соус из авокадо и яблока. Очень вкусная намазка на хлеб и хлебцы, а так же удачное дополнение к овощным и мясным блюдам.

 

Ингредиенты:

авокадо - 1 шт.

яблоко - 1/2 шт. (100 гр)

лимонный сок - 2,5 ч.л.

масло растительное - 4 ст.л.

горчица острая - 1/2 ч.

л.

чеснок - 1 зубчик

соль - 1/3 ч.л.

перец черный молотый - 1/4 ч.л.

 

Пошаговое приготовление:

Вкус этого соуса зависит во многом от вкуса яблока, которое в него добавляется. Поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте кисло-сладкие яблоки.

 

Отрезаю половину яблока, очищаю его от кожуры и сердцевины и натираю на средней терке. Я это делаю для того, чтобы потом блендеру легче было измельчить его в пюреобразную массу.

 

Натертое яблоко перекладываю в стакан, в котором буду готовить соус.

Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, Youtube, Видео, Авокадо, Длиннопост

Авокадо разрезаю на две части и удаляю косточку. Ложкой извлекаю мякоть авокадо и перекладываю ее в стакан с яблоком.

 

Туда же кладу мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, острую горчицу, лимонный сок и растительное масло.

Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, Youtube, Видео, Авокадо, Длиннопост

Содержимое стакана тщательно измельчаю и перемешиваю погружным блендером.

 

Консистенция соуса зависит от количества растительного масла и от того, на сколько сочное яблоко. Чтобы сделать соус более жидким, так же можно добавить в него обычную воду и все тщательно перемешать.

 

Готовый соус обязательно нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.

 

Вообще, количество всех ингредиентов зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений. При желании в соус так же можно добавить измельченную зелень или измельчить ее погружным блендером вместе с соусом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх