Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Читать

ЛЕНИВЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

развернуть

6 (450x605, 149Kb)

Я знаю, что торт “Наполеон” - это традиционный новогодний десерт для многих. Здесь на блогах уже есть рецепт этого торта, но он слишком трудоемкий, а это не очень удобно, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого “Наполеона” - с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант “Наполеона” из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.

 

Ингредиенты на 8-10 порций:

1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.)
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока (400 г)
250 мл жирных сливок (30% и больше)

1 (400x323, 122Kb)

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.

2 (400x307, 126Kb)

Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

3 (400x307, 93Kb)

Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

4 (400x307, 77Kb)

Один из коржей крошим для посыпки.

5 (400x307, 112Kb)

Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.

Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

6 (450x605, 149Kb)

Приятного чаепития!

Источник


Опубликовано 11.01.2017 в 02:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Адамова
Ольга Адамова С детства люблю наполеон Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 15:58
дмитрий
дмитрий Интересный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
3
11 января, в 16:31
Жанна Воронцова
Жанна Воронцова Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
11 января, в 17:25
Eleonora Tamm
Eleonora Tamm это мысль! Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 20:58
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова Масляный крем со сгущёнкой самый вкусный,а если ещё и сливки к нему добавить,то это будет просто бомба! Конечно такой тортик будет очень вкусным.Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! Изредка можно себе позволить. Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 00:57
Галина Паули
Галина Паули спаасибо Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 21:04
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

БРУСКЕТТА С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

БРУСКЕТТА С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

30 мар, 17:01
+2 0
БРАУНИ С МАЛИНОЙ И ТЁМНЫМ ПИВОМ

БРАУНИ С МАЛИНОЙ И ТЁМНЫМ ПИВОМ

30 мар, 02:11
0 0
Как сделать торт с шахматной…

Как сделать торт с шахматной прослойкой

30 мар, 01:24
+2 1
ГОРОХОВЫЕ ВАФЛИ

ГОРОХОВЫЕ ВАФЛИ

30 мар, 00:13
+2 2
ПИРОГ МАЛИНОВО-КОКОСОВЫЙ

ПИРОГ МАЛИНОВО-КОКОСОВЫЙ

29 мар, 00:32
0 1
ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

29 мар, 00:31
+6 1
15 аппетитных и очень красив…

15 аппетитных и очень красивых весенних тортов

29 мар, 00:06
+21 9
ПАСТА С КУРИНЫМИ МИТБОЛАМИ

ПАСТА С КУРИНЫМИ МИТБОЛАМИ

29 мар, 00:03
+4 2
Печенье "Анютка" из творога …

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

28 мар, 15:18
+1 2
ЗАПЕКАНКА С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ

ЗАПЕКАНКА С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ

28 мар, 14:40
+3 0
Итальянцы пробуют русские супы

Итальянцы пробуют русские супы

28 мар, 01:40
+2 1
СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

28 мар, 00:05
+10 2
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

27 мар, 01:08
+18 1
СЛИВОВАЯ НАЛИВКА

СЛИВОВАЯ НАЛИВКА

27 мар, 01:07
+4 1
ЧЕТЫРЁХЦВЕТНЫЙ ФРУКТОВО- ТВО…

ЧЕТЫРЁХЦВЕТНЫЙ ФРУКТОВО- ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

27 мар, 01:07
+8 0
Простые блюда в горшочках

Простые блюда в горшочках

26 мар, 21:50
+18 2
ГРИБНАЯ БАБКА

ГРИБНАЯ БАБКА

26 мар, 00:23
+18 1
ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО

ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО

26 мар, 00:22
+6 2
РОГАЛИКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

РОГАЛИКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

26 мар, 00:21
+6 0
КЕКС "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

КЕКС "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

26 мар, 00:10
+5 0
СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

25 мар, 01:56
+5 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+345 180
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+331 78
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+164 71