Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

Михаил Пилявский
Фрося Бурлакова
liutik Федотова
Спасибо. Как раз вовремя.
liutik Федотова ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК
Полина Романова (железова)
Яндекс.Метрика
Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром
23 сен, 21:30
-1 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+421 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+399 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+177 70
Читать

РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ ОТ АЛЕКСАНДРА ДЮМА

развернуть

Знаменитый французский писатель Александра Дюма — старший известен и как изысканный гурман. Долгие годы он собирал рецепты, в том числе из разных стран мира. В его «Кулинарном словаре» можно встретить описание итальянских, английских, бельгийских блюд.
РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ ОТ АЛЕКСАНДРА ДЮМА
Из путешествия по России, которое он совершил с июня 1858 года по февраль 1859-го, писатель привез массу новых рецептов, значительную часть из них составляют рецепты рыбных блюд.

КАРП В ПИВЕ ПО-МОСКОВСКИ

Этот замечательный рецепт Александр Дюма привез из России. За время путешествия Дюма весьма обогатил свои знания о нашей стране, в том числе и в области кулинарии — он научился готовить русскую уху, русский холодный суп, русский салат, курник и, конечно, карпа по-московски.
С карпом у Дюма связана любопытная история. Путешествуя по России, он побывал в грузинском городе Поти. Вместе со слугой Василием Дюма отправился на рыбалку и, как утверждает, поймал карпа весом 40 ливров (почти 20 кг). Правда это или нет — неизвестно: как любому писателю (и рыбаку) Дюма было свойственно слегка приукрашивать действительность. Вспоминая историю с огромным карпом, выловленным во время путешествия по России, Дюма пишет: «Мы выпотрошили карпа и обнаружили в нем 13 ливров икры, а каждая чешуйка могла накрыть собой монету в 5 франков (18 мм). Потребовалось 12 бутылок вина, чтобы приготовить этого карпа. Назавтра мы подарили карпа хозяину гостиницы, который накормил им всех постояльцев».

РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ ОТ АЛЕКСАНДРА ДЮМАИнгредиенты

1 крупный карп
500 мл пива
200 мл
водки
100 г сливочного масла
2
столовые ложки муки
Пучок петрушки
Пучок зеленого лука
2
зубчика чеснока
3 бутона гвоздики
Сборный пучок приправ (тимьян, лавровый лист, базилик)
1
луковица
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца

Этапы приготовления

Очистите карпа от чешуи, удалите голову и через получившееся отверстие выньте внутренности. Хорошенько вымойте. Нарежьте на куски, натрите солью, сложите в кастрюлю и оставьте на 2 часа. Если дать сырому карпу хорошо просолиться, то при тушении он не разварится.

В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку, пиво и водку. Положите просолившуюся рыбу. Вымойте петрушку, зеленый лук и приправы, зеленый лук мелко нарежьте. Очищенные репчатый лук и чеснок нарежьте дольками. Добавьте все это к рыбе вместе с перцем и гвоздикой.

Тушите карпа 45 минут на среднем огне. Выньте пучок петрушки. Подавайте карпа с подливой, в которой он тушился.

ЩУКА ПО-ТАТАРСКИ

По всей видимости, Дюма привез этот рецепт из Казани, в которой побывал, путешествуя по российскому Поволжью. В татарской столице ему оказали отличный прием, всюду звали на обеды и даже специально устроили охоту на зайцев. Охота, кстати, была настолько удачной, что Дюма после нее воскликнул: «В Казани даже зайцы любезны!»

РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ ОТ АЛЕКСАНДРА ДЮМАИнгредиенты

2–3 небольшие щуки
400 мл растительного масла
1 столовая ложка соли
8–10
горошин черного перца
100 г шампиньонов
½ пучка петрушки
Пучок зеленого лука
1 луковица
100 г панировочных сухарей

Этапы приготовления

Очистите щук от чешуи, вымойте, отрежьте головы, выпотрошите и нарежьте на куски.

Вымойте и мелко нарежьте зеленый и репчатый лук, петрушку и шампиньоны. Приготовьте маринад: смешайте масло, зелень, грибы, лук, добавьте соль и перец. Хорошенько обмажьте рыбу маринадом и оставьте на 3 часа.

Промаринованные куски щуки запанируйте в сухарях. Выложите в форму и 15–20 минут запекайте на гриле, поливая оставшимся маринадом.

Подавайте блюдо горячим.

ОСЕТРИНА, ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ

В «Большом кулинарном словаре» Александра Дюма довольно много рецептов из осетрины. А в путевых заметках о России он очень эмоционально описывает ловлю гигантских (до 150–200 кг, если верить Дюма!) осетров у берегов Каспия, в которой ему довелось поучаствовать. Дюма считал, что нежное (большая редкость для хрящевых рыб) осетровое мясо на вкус легко перепутать с телятиной. Дюма считал мясо осетров нежным, сытным и всегда восхищался размерами этих великолепных рыбин.
В 1833 году он устраивал бал-маскарад, где в качестве угощения подавали косулю и огромного осетра, приготовленных целиком. И если с косулей, как пишет Дюма, гости справились легко, оставив от нее лишь кости, то осетра доесть так и не смогли, несмотря на то что на ужине было 400 человек.

РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ ОТ АЛЕКСАНДРА ДЮМАИнгредиенты

800 г свежей осетрины
300 мл
белого вина
300 мл
молока
100 г
сала
2
чайные ложки соли
3
горошины черного перца
1
лавровый лист
100 г
панировочных сухарей

Этапы приготовления

Осетрину ошпарьте, очистите, выпотрошите, промойте, удалите кости, нарежьте порционными кусками.

Растопите сало. Подогрейте вино и добавьте растопленное сало, соль, перец, лавровый лист и молоко. Варите рыбу в получившемся бульоне 20 минут.

Обваляйте куски осетрины в панировочных сухарях и обжаривайте на гриле 5–7 минут с каждой стороны.


Источник →

Ключевые слова: Казань
Опубликовано 07.02.2018 в 22:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Роксолана Харчук
Роксолана Харчук 8 февраля, в 11:16 В воспоминаниях А.Я, Панаевой она описывает, как Дюма гостил у соседей, но регулярно наведывался к ним покушать. и она, что бы отвадить его - решила его закормить до несварения желудка))) Но Дюма съел всего много и только нахваливал хозяйку)) Очень ему понравилась ботвинья, которой он съел 3 тарелки))
Текст скрыт развернуть
0
Роксолана Харчук
Роксолана Харчук 8 февраля, в 12:07 На даче Панаевых близ Ораниенбаума останавливался во время своей поездки по России Александр Дюма, о чём А. Я. Панаева рассказывает в своих «Воспоминаниях». Александр Дюма в своих известных записках «Путешествие по России» пишет о том, что Панаева «очень отличается женской красотой». Текст скрыт развернуть
0
Евгений Петрович
Евгений Петрович Роксолана Харчук 9 февраля, в 01:00 Я русский из Минска но, будучи в командировке проездом в Ораниенбауме, просто поразился (в 90-е то) какие дворцы! И какой вокзал... Как там сейчас? Да, ездил в Б. Ижору, может, станции не те? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Как использовать специи: сла…

Как использовать специи: слабосолёный «лосось» с пряностями

24 сен, 15:24
0 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

23 сен, 22:43
0 0
Закуска "Грибная поляна"

Закуска "Грибная поляна"

23 сен, 21:40
0 0
Cуп из запечённых помидор в …

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром

23 сен, 21:30
-1 1
РОМОВАЯ БАБА: ИСТОРИЯ И КОРО…

РОМОВАЯ БАБА: ИСТОРИЯ И КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ

23 сен, 20:25
+1 1
ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК

ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК

23 сен, 15:16
+4 1
ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

22 сен, 23:48
+2 1
ЧЕТЫРЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ

ЧЕТЫРЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ

22 сен, 22:48
+2 1
Ржаная яблочная галета с кор…

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

21 сен, 23:30
+1 0
Готовим открытый пирог с кур…

Готовим открытый пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем

21 сен, 23:07
+5 0
5 необыкновенно вкусных реце…

5 необыкновенно вкусных рецептов маринованного перца

21 сен, 22:46
+3 1
СЫРНАЯ ЛАВКА

СЫРНАЯ ЛАВКА

21 сен, 22:03
+3 0
Мясные гнездышки с сыром

Мясные гнездышки с сыром

21 сен, 14:32
+1 0
ВАРЁНЫЕ ПИРОЖКИ

ВАРЁНЫЕ ПИРОЖКИ

20 сен, 23:04
+4 3
ЯЙЦА С ЛУКОМ

ЯЙЦА С ЛУКОМ

20 сен, 23:03
+3 1
Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

20 сен, 15:29
+1 0
ТАРТ "ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ"

ТАРТ "ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ"

19 сен, 23:56
+2 0
Израильская шакшука классиче…

Израильская шакшука классический рецепт пошагово

19 сен, 23:45
+1 0
ТРИ РЕЦЕПТА КРЕОЛЬСКОЙ КУХНИ

ТРИ РЕЦЕПТА КРЕОЛЬСКОЙ КУХНИ

19 сен, 22:25
+1 0
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

19 сен, 16:56
+1 1
Свиные ребра на гриле

Свиные ребра на гриле

19 сен, 16:50
+2 1