Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА

развернуть

1 (604x436, 129Kb)

Сегодня предлагаю приготовить картофельный пирог. Несмотря на то, что это пирог, в нем нет никакого теста. Пирог готовится только из картошки и грибов. Все продукты, доступные и привычные, а пирог получается нарядным и вкусным. Я подумала, что такой пирог и гостям не грех приготовить, и воскресный обед устроить. Как никак, а без картошки в нашей жизни не обойтись. Хоть иногда, да мы ее готовим. Поэтому, смело беритесь за новое блюдо. Мы пробу уже сняли и одобрили.

 


Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 500 г грибов шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 4 ст.лож. нарезанной петрушки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.лож. растительного масла
  • Соль, перец

2 (604x491, 175Kb)

Приготовление

Шампиньоны помыть, почистить от шкурки, тонко нарезать. На сковородке нагреть подсолнечное масло и положить жариться грибы, чтобы они отдали свой сок. Жарить, пока сок не выпарится.
Почистить и нарезать мелко лук. Добавить в сковородку с грибами и жарить до прозрачности.
Пока жарится лук с грибами, помыть, почистить и порезать кружочками картошку.

3 (604x475, 158Kb)

Как только лук с грибами поджарились, снять их с огня, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
В отдельной чашке растопить сливочное масло. Взять круглую форму для выпечки. Я использовала разъемную. На всякий случай я застелила ее внутри фольгой. При помощи кисточки обильно смазать растопленным сливочным маслом дно и стенки круглой формы.

4 (604x544, 194Kb)

Дальше выложить половину нарезанной картошки в форме цветка, как показано на фото. Потом картошку посолить и поперчить.
Сверху смазать картошку сливочным маслом кисточкой. Потом – выложить начинку из грибов. Сверху – вторую часть картошки. Опять – смазать сливочным маслом, посолить и поперчить.

5 (604x458, 117Kb)

6 (604x475, 128Kb)

Поставить в духовку (180 градусов) и запекать в 45 минут. На половине запекания я рекомендую накрыть форму фольгой.

После того, как вы достанете картофельный пирог из духовки, нужно подождать 5 минут, а потом перевернуть форму на подогретую тарелку.

7 (604x450, 123Kb)

solianka.net


Опубликовано 08.01.2017 в 17:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Клео Патра
Клео Патра 10 января, в 05:12 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

КУХНЯ ИМПЕРАТОРСКОГО КИТАЯ. …

КУХНЯ ИМПЕРАТОРСКОГО КИТАЯ. ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

25 июн, 02:31
0 0
ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

25 июн, 00:38
0 0
ПЕНЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, СЛАДКИМ П…

ПЕНЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ

25 июн, 00:37
0 0
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ

24 июн, 23:59
0 0
ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

24 июн, 23:57
0 0
НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

24 июн, 00:40
+16 6
КОТЛЕТЫ «СМЕТАННЫЕ»

КОТЛЕТЫ «СМЕТАННЫЕ»

24 июн, 00:39
+5 1
Латышские пирожки. Не черств…

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

24 июн, 00:00
+3 0
Быстрые булочки для полноцен…

Быстрые булочки для полноценного завтрака

23 июн, 22:06
+1 0
ОСТРАЯ КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

ОСТРАЯ КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

23 июн, 00:10
+5 3
СЕЙКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

СЕЙКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

23 июн, 00:09
+5 0
У каждой мамы своя мусака

У каждой мамы своя мусака

22 июн, 23:31
0 1
ВКУСНЫЕ, МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ КРЕНДЕЛИ

ВКУСНЫЕ, МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ КРЕНДЕЛИ

22 июн, 01:48
0 1
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ

22 июн, 01:46
+8 2
ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ПИР…

ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ПИРОЖКОВ С КАРТОФЕЛЕМ И НЕМНОГО ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О БЛЮДЕ

21 июн, 22:30
+3 0
ГОРБУША В БЕЛОМ ВИНЕ

ГОРБУША В БЕЛОМ ВИНЕ

21 июн, 01:34
+8 1
ХЕК МАРИНОВАННЫЙ

ХЕК МАРИНОВАННЫЙ

21 июн, 01:33
+5 1
ТРИ РЕЦЕПТА ВЬЕТНАМСКОГО ФАС…

ТРИ РЕЦЕПТА ВЬЕТНАМСКОГО ФАСТФУДА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

20 июн, 23:31
+3 0
ПРОХЛАДА НА ДЕСЕРТ: ПОШАГОВЫ…

ПРОХЛАДА НА ДЕСЕРТ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ СЕМИФРЕДО ОТ ИТАЛЬЯНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА

20 июн, 22:44
+3 1
Вкус детства: чем нас кормил…

Вкус детства: чем нас кормили в школьных столовых

20 июн, 22:26
+3 2
КУРИЦА ТЕРИЯКИ - РЕЦЕПТЫ ПИК…

КУРИЦА ТЕРИЯКИ - РЕЦЕПТЫ ПИКАНТНОГО БЛЮДА В ДУХОВКЕ, МУЛЬТИВАРКЕ И НА СКОВОРОДЕ

20 июн, 01:18
+10 0
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+359 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+343 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71