Последние комментарии

  • Наталья Политова (Панова)
    Просто и вкусно. КАРТОШКА ПЕЧЁНАЯ С УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
  • Ната
    Заглавие настораживает! Это ж сколько шотландцев на ужин покалечить придется!ЯЙЦА ШОТЛАНДСКИЕ
  • Лилия
    Сделала. Выбросила в мусорку. Продукты жалко. Хорошо хоть, что для пробы сделала 0,5 порцииЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Слойки с яблоками

Невероятно вкусные слойки с яблоками, от одного вида которых так и текут слюнки! Их несложно приготовить даже неопытной хозяйке, тем более что в продаже всегда есть готовое слоеное тесто, яблоки и все прочие ингредиенты.

Вам понадобится:

  • тесто слоеное готовое – 2 упаковки
  • яблоки – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 300 г + масло для смазывания формы
  • спрайт – 1 банка
  • ванилин, корица, сахарная пудра – по вкусу

 

Как готовить

  1. Включите духовку и установите среднюю температуру (180-190°C).
  2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на одинаковые ломтики.
  3. Разрежьте по диагонали каждую пластину слоеного теста, положите на него яблочный ломтик и сверните рулетиком.
  4. Выложите яблочные слойки в форму для выпечки, смазанную маслом.
  5. Растопите сливочное масло вместе с сахаром и ванилином, равномерно залейте им слойки.
  6. Теперь залейте слойки спрайтом и посыпьте корицей.
  7. Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут.
  8. Готовые слойки выложите на блюдо для подачи и при желании посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх