Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×

Ничто так не объединяет людей...

ЦЕЛАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КОРИЦЕЙ И ШАФРАНОМ

развернуть

3937385_20130120191501 (500x332, 280Kb)

Этот уникальный рецепт курицы, запеченной со специями, известен уже несколько веков. Блюдо пользовалось успехом у знати из скандинавских стран. Чтобы приготовить пряную курицу на шесть персон, возьмите:
 
 
 
 
 - два измельченных зубчика чеснока,
 
 - две куриные печенки,
 
 - 350 миллилитров вина белого,
 
 - 20 миллилитров уксуса из красного вина,
 
 - 20 миллилитров масла оливкового, 
 
 - две маленьких ложки муки,
 
 - маленькую ложку соли,
 
 - щепотку корицы молотой,
 
 - щепотку шафрана,
 
 - курицу на полтора килограмма.
 
 
 
Как готовить целую курицу с пряностями. Приготовьте смесь из измельченного в прессе чеснока, муки, уксуса, специй и оливкового масла. Курицу хорошенько промойте, обсушите бумажными салфетками, выложите в большую миску. Тщательно натрите тушку курицы пряной смесью, оставьте на один час. Каждые десять минут переворачивайте птицу, чтобы пряный маринад равномерно впитался во всю тушку.
 
 
Нарежьте очень мелко куриную печенку, потом переложите ее вместе с курицей в сотейник, влейте заранее подготовленное вино, готовьте на маленьком огне полтора часа. Когда вино начнет выкипать, можно налить на дно сотейника воду, а еще лучше – куриный бульон. Такую необычную курицу нужно подавать с обжаренными целиком вареными картофелинами или с жареными тостами, а также с листовым салатом и нарезанными на четвертинки томатами.

Опубликовано 11.01.2017 в 02:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Артур Пан
Артур Пан Запеченная - значит, готовится в духовке. На огне (по описанию - на плите) - значит, не запеченная, а жареная, под крышкой - тушёная. Также интересно, что за эти полтора часа произойдёт с печенью? Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 21:54
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

18 янв, 02:00
+6 1
САЛАТ «КРАСНАЯ РОЗА»

САЛАТ «КРАСНАЯ РОЗА»

18 янв, 02:00
+7 2
Рецепты простых и недорогих …

Рецепты простых и недорогих блюд на каждый день

17 янв, 22:18
+25 1
Кухня глазами мужчины

Кухня глазами мужчины

17 янв, 00:20
+16 1
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

16 янв, 23:22
+3 0
ДОМАШНИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

ДОМАШНИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

16 янв, 23:21
-1 0
ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ

16 янв, 23:21
+5 0
Пироговедение: 7 рецептов из…

Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

15 янв, 23:42
+6 0
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И…

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

15 янв, 15:01
+4 1
ВАРИАНТЫ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРЫХ…

ВАРИАНТЫ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРЫХ МОЖНО РАЗНООБРАЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ

15 янв, 15:00
+2 3
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 ВАРИАНТОВ)

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 ВАРИАНТОВ)

15 янв, 14:59
+2 0
СЛОЕНЫЕ УЛИТОЧКИ

СЛОЕНЫЕ УЛИТОЧКИ

15 янв, 14:58
+5 1
ПИРОЖНОЕ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛ…

ПИРОЖНОЕ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

15 янв, 14:49
+2 0
ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

15 янв, 14:49
+2 1
7 забытых русских каш

7 забытых русских каш

15 янв, 01:30
+31 3
Как правильно запекать овощи…

Как правильно запекать овощи в духовке

14 янв, 22:56
+8 1
САЛАТ «БЛИННАЯ ФАНТАЗИЯ»

САЛАТ «БЛИННАЯ ФАНТАЗИЯ»

14 янв, 02:49
+2 1
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МАРМЕЛАДА

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МАРМЕЛАДА

14 янв, 02:48
+10 0
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

14 янв, 02:47
+12 0
ГРАНАТОВЫЙ ТАРТ

ГРАНАТОВЫЙ ТАРТ

14 янв, 00:08
+1 0
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

12 янв, 23:28
+38 5
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+324 174
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+313 77
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+161 72