Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×

Ничто так не объединяет людей...

ЦЕЛАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КОРИЦЕЙ И ШАФРАНОМ

развернуть

3937385_20130120191501 (500x332, 280Kb)

Этот уникальный рецепт курицы, запеченной со специями, известен уже несколько веков. Блюдо пользовалось успехом у знати из скандинавских стран. Чтобы приготовить пряную курицу на шесть персон, возьмите:
 
 
 
 
 - два измельченных зубчика чеснока,
 
 - две куриные печенки,
 
 - 350 миллилитров вина белого,
 
 - 20 миллилитров уксуса из красного вина,
 
 - 20 миллилитров масла оливкового, 
 
 - две маленьких ложки муки,
 
 - маленькую ложку соли,
 
 - щепотку корицы молотой,
 
 - щепотку шафрана,
 
 - курицу на полтора килограмма.
 
 
 
Как готовить целую курицу с пряностями. Приготовьте смесь из измельченного в прессе чеснока, муки, уксуса, специй и оливкового масла. Курицу хорошенько промойте, обсушите бумажными салфетками, выложите в большую миску. Тщательно натрите тушку курицы пряной смесью, оставьте на один час. Каждые десять минут переворачивайте птицу, чтобы пряный маринад равномерно впитался во всю тушку.
 
 
Нарежьте очень мелко куриную печенку, потом переложите ее вместе с курицей в сотейник, влейте заранее подготовленное вино, готовьте на маленьком огне полтора часа. Когда вино начнет выкипать, можно налить на дно сотейника воду, а еще лучше – куриный бульон. Такую необычную курицу нужно подавать с обжаренными целиком вареными картофелинами или с жареными тостами, а также с листовым салатом и нарезанными на четвертинки томатами.

Опубликовано 11.01.2017 в 02:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Артур Пан
Артур Пан Запеченная - значит, готовится в духовке. На огне (по описанию - на плите) - значит, не запеченная, а жареная, под крышкой - тушёная. Также интересно, что за эти полтора часа произойдёт с печенью? Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 21:54
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

23 фев, 01:18
0 0
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ

23 фев, 01:17
0 0
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ

23 фев, 01:16
0 0
БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ

БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ

22 фев, 16:53
+1 0
ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ШЕЙКА С…

ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ШЕЙКА С ОВОЩАМИ И ГРИБНЫМ СОТЕ

22 фев, 00:19
+2 0
ПОПОВЕРЫ С СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫМ САЛАТОМ

ПОПОВЕРЫ С СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫМ САЛАТОМ

22 фев, 00:18
+5 0
ЛОСОСЬ СЛАБОСОЛЁНЫЙ

ЛОСОСЬ СЛАБОСОЛЁНЫЙ

22 фев, 00:18
+7 1
Венгерский блинный закусочный торт

Венгерский блинный закусочный торт

21 фев, 16:58
+3 0
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ

КАК КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ

21 фев, 13:06
0 0
БАНАНЫ В ШОКОЛАДНОЙ ЗАЛИВКЕ

БАНАНЫ В ШОКОЛАДНОЙ ЗАЛИВКЕ

21 фев, 01:58
+14 3
ШАШЛЫЧКИ ПИКАНТНЫЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

ШАШЛЫЧКИ ПИКАНТНЫЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

21 фев, 01:57
+11 3
Блины на масленицу – простые рецепты

Блины на масленицу – простые рецепты

20 фев, 22:57
+7 2
Пышные оладьи

Пышные оладьи

20 фев, 02:38
+17 2
Куриные грудки запеченные с …

Куриные грудки запеченные с картофельными гармошками

20 фев, 02:25
+6 0
ДВОЙНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ДВОЙНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

20 фев, 00:50
+15 2
ТОРТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: 3 РЕЦЕПТА…

ТОРТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: 3 РЕЦЕПТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

20 фев, 00:49
+6 0
КОКОСОВЫЕ ПИРАМИДКИ "ПОДАРОК…

КОКОСОВЫЕ ПИРАМИДКИ "ПОДАРОК ИЗ АФРИКИ"

20 фев, 00:47
+3 1
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ, РИСОМ И ТЫКВОЙ

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ, РИСОМ И ТЫКВОЙ

19 фев, 23:54
+3 0
САЛАТ "8 МАРТА"

САЛАТ "8 МАРТА"

19 фев, 00:52
+7 6
ПОДБОРКА РЫБНЫХ БЛЮД

ПОДБОРКА РЫБНЫХ БЛЮД

19 фев, 00:50
+13 1
6 САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ И 7 С…

6 САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ И 7 САЛАТОВ С КРЕВЕТКАМИ

19 фев, 00:49
+6 1
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+339 180
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+321 76
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+162 72