Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ - ВКУСНЫЕ-ВКУСНЫЕ!

развернуть

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки. У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.

Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс.

Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.

Добавляем пару яичек.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Перемешиваем и добавляем муки - много не надо. Я положила две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать. Перемешиваем.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Формируем Капокты и обваливаем их в сухарях.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

В сковороду с разогретым растительным маслом кладем наши Капкоты и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо, что бы прожарилась. Масло я люблю нерафинированное - пускай оно шипит и пенится, зато вкусно! Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0,5 см.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Ну вот, Капкоты готовы. Можно есть - со сметанкой хорошо!

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Прелесть Капкотов в том, что сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!
Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Приятного аппетита!


Опубликовано 05.08.2017 в 14:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ксения
Ксения 5 августа, в 22:18 Прочитала о паре яичек и не стала читать дальше. Это что, рецепт для каннибалов? Текст скрыт развернуть
-4
Елена Ранета
Елена Ранета Ксения 6 августа, в 02:15 При чем здесь каннибалы? Я часто готовлю капустные котлеты. Экспериментировала с ингредиентами, так вот - яйца "свяжут" котлетную массу, а без них котлетки будут просто разваливаться, не помогут ни мука, ни сухари. Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна
Татьяна Елена Ранета 6 августа, в 03:01 Эх, Елена! Каннибалы здесь при том, что ЯИЧКИ не кладут в еду, т.к. они в мошонке!!! А ЯЙЦА - продукт для еды. Все-таки, наверное, плохо, что вы не поняли иронии Ксении... Текст скрыт развернуть
3
Елена Ранета
Елена Ранета Татьяна 6 августа, в 04:32 Ну извините. Каждый думает в меру своей испорченности. Я например думала о капустных котлетах и ни о чем другом. А у Вас и Ксении видимо проблемы на сексуальном фронте. Следуя Вашей логике как быть, например, со сказкой про курочку рябу? Там ведь снесла курочка именно яичко. Текст скрыт развернуть
8
Мила Мила
Мила Мила Ксения 6 августа, в 10:32 прежде чем писать глупость,подключите мозги,загляните в толковый словарь и только потом изощряйтесь в применении вами слова КАННИБАЛ)))))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна Елена Ранета 7 августа, в 02:41 О, боже, куда вас повело? При чем здесь испорченность и сексуальность? Спуститесь к котлетам! Текст скрыт развернуть
1
Елена Ранета
Елена Ранета Татьяна 7 августа, в 17:56 Это Вас и Ксению от котлет куда-то повело. Куда сразу стало понятно. Озабочки. Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася Ксения 7 августа, в 20:41 смешно наблюдать, как некоторые люди переносят свои суеверия и безграммотность на слова. то нельзя говорить "последний", например про отпуск-говорят идиотское "крайний". то нельзя говорить "на здоровье" -здоровье отдаешь, типа. то яички им людоедство напоминают.
господи, как тяжко людям жить с таким малым размером мозга, сами себе трудности создают))))
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна Елена Ранета 8 августа, в 01:35 Ваше скудоумство и узколобость за гранью моего понимания. Про озабоченность вы упоминаете уже не один раз. Похоже на словесный эксгибицизм. Хотите поговорить об этом или посмотреть? Да похоже вы извращенка! Вот до чего доводит незнание и неправильное толкование лингвистических выражений и языковых норм. Елена, мне не о чем с вами больше говорить. Текст скрыт развернуть
0
Елена Ранета
Елена Ранета Татьяна 8 августа, в 13:20 Я извращенка? У меня скудоумство и узколобость? Да вы милочка не просто озабоченная, а озабоченная злобная дура.
Для меня в кулинарном рецепте яйцо и яичко это одно и то же. А те кто видит разницу и представляет вместо куриных яиц добавленными в тесто или фарш что-то другое, вот те как раз и есть озабоченные извращенцы, и те, кто с ходу понимают этих самых извращенцев - извращенцы тоже. Так что выражаю вам и иже с вами сочувствие, ну не повезло в жизни, бывает. Но не надо уж так напоказ выставлять свою неудовлетворенность.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна Елена Ранета 9 августа, в 00:37 Да-да, вы извращенка с ограниченным умишком, заточенным только на теме озабоченности, неудовлетворенности и дурости, видя это в других, не замечая очевидного у себя!!! Вы еще будете спорить об этом? Да кто бы сомневался, что для вас яйцо и яичко - это одно и тоже!!! Вы и так определили себе диагноз. Учитесь, совершенствуйтесь, хотя вряд ли... Текст скрыт развернуть
0
ВАСЬКА Моисеенко
ВАСЬКА Моисеенко 6 августа, в 08:00 Обожаю капустные котлетки! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Довженко
Лариса Довженко 6 августа, в 12:00 Какие на вид аппетитные котлетки! Они просто не могут, не имеют права быть не вкусными!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить, тем более, что есть авторские фото в помощь, т.е. автор рецепта знает что рекомендует.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Пирог с мясом и еще кое с чем

Пирог с мясом и еще кое с чем

17 авг, 01:09
0 0
Баранья нога вкусна, красива…

Баранья нога вкусна, красива и брутальна

17 авг, 01:08
0 0
Реплика аджарских хачапури

Реплика аджарских хачапури

17 авг, 01:07
0 0
Кулинарные тонкости в помощь…

Кулинарные тонкости в помощь любителям рыбы

16 авг, 18:37
+1 0
ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ КАРТОШКА

ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ КАРТОШКА

16 авг, 16:11
+7 0
БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИ…

БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ, МИНДАЛЯ И МАКА

16 авг, 11:04
+1 0
ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

16 авг, 11:02
+11 2
Солим баклажаны правильно

Солим баклажаны правильно

15 авг, 22:23
+9 1
ПРОЛЕТАРСКАЯ ВКУСНЯШКА

ПРОЛЕТАРСКАЯ ВКУСНЯШКА

15 авг, 02:03
+17 2
УЖАСЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

УЖАСЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

15 авг, 02:01
+4 5
Курица с корнеплодами в духовке

Курица с корнеплодами в духовке

14 авг, 23:48
+4 3
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

14 авг, 23:42
+5 0
Сытный салат с куриной грудкой

Сытный салат с куриной грудкой

14 авг, 16:06
+2 0
Рецепт шаурмы по-домашнему

Рецепт шаурмы по-домашнему

13 авг, 23:01
+16 3
Куриные шеи с овощами

Куриные шеи с овощами

13 авг, 22:56
+2 1
Сырные лепешки с зеленью

Сырные лепешки с зеленью

13 авг, 21:13
+2 0
Шорба огурджалинская (Туркме…

Шорба огурджалинская (Туркменская кухня)

13 авг, 15:14
0 0
МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

13 авг, 11:51
+1 0
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ…

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

13 авг, 11:47
+16 8
Гёзлеме. Одно из самых древн…

Гёзлеме. Одно из самых древних и любимых турками блюд

12 авг, 23:23
+2 0
Готовим известный и очень вк…

Готовим известный и очень вкусный десерт в микроволновке. Так просто!

11 авг, 23:08
+8 0

Последние комментарии

Larisa Azadanova
По-моему эту соль еще называют адыгейская.
Larisa Azadanova ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ
Larisa Azadanova
Еремей Лесов
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+363 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+348 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71