Пирог с картофелем - объедение, которое стоит того, чтобы провести на кухне час времени

Пирог с картофелем - объедение, которое стоит того, чтобы провести на кухне 1 час времени) Длиннопост, Пирог, Рецепт, Еда

Всем привет!! Я люблю готовить, и решила поделится с вами рецептами. Вдруг вам захочется приготовить то, что я буду выкладывать.

В выходные баловала свою семью пирогом, хочу поделится и с вами.

Тут главное картофель, я купила молодой картофель, и он прям таял во рту.

Ингредиенты для теста:

 

1. Масло сливочное - 70 грамм

 

2. Яйцо - 1 штука

 

3. Соль - немного

 

4. Разрыхлитель - 5 грамм

 

5. Кефир - 200 мл (у меня 3,2%) Если жирность меньше, то и муки может понадобится больше.

 

6. Мука - 300 грамм (+/-), еще нужно будет раскатывать тесто

 

Начинка:

 

1. Картофель - 700 грамм (7 штук)

 

2. Лук - 2 луковицы (200 грамм)

 

3. Масло сливочное - 15 грамм

 

4. Соль, специи, зелень.

У меня сушенный укроп и вкусная соль.

 

Готовим тесто:

 

1. Берем размягченное масло, добавляем яйцо, соль, кефир. Я взбиваю миксером, чтобы смесь максимально однородно перемешалась. Добавляем разрыхлитель, и муку. Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто и убираем в холодильник.

 

2. Нарезаем картофель тонкими чипсами, лук мелко шинкуем.

Пирог с картофелем - объедение, которое стоит того, чтобы провести на кухне 1 час времени) Длиннопост, Пирог, Рецепт, Еда

Добавляем специи, и тщательно перемешиваем.

Пирог с картофелем - объедение, которое стоит того, чтобы провести на кухне 1 час времени) Длиннопост, Пирог, Рецепт, Еда

3. Достаем наше тесто. Делим на 2 части , 2/3 и 1/3. Раскатываем бОльшую часть, и укладываем в форму, так чтобы края совсем немного свисали.. У меня форма 23 сантиметра. Укладываем начинку, свехру по всему пирогу раскладываем наш небольшой кусочек масла тонко порезанный. Раскатываем вторую часть теста, и укладываем сверху, и защипляем края.

Пирог с картофелем - объедение, которое стоит того, чтобы провести на кухне 1 час времени) Длиннопост, Пирог, Рецепт, Еда

4. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 45 минут.

 

Калорийность этого чудесного пирога 191 кал/100 грамм.

 

Достаем пирог и наслаждаем чаепитием всей семьей.

Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Несколько вариантов закусок из лаваша

Праздники еще в разгаре и нужно чем-то угощать своих гостей. Эти простые закуски из лаваша помогут вам накрыть вкусный стол.

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

zakuski-iz-lavasha-recepty-s-foto

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.


Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Картина дня

))}
Loading...
наверх