Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ С ГАРНИРОМ

развернуть

3937385_1423304989_326x2204_1_ (496x334, 50Kb)

Ингредиенты

  • Батон - 0/4 шт.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Сливки 20% - 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Лук 1-2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Куриное филе измельчаем в фарш.
  • 3937385_1423305061_326x22021 (502x306, 27Kb)
  • Шаг 2 Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.
  • 3937385_1423304997_326x22020 (505x300, 28Kb)
  • Шаг 3 Добавляем сливки и соль.
  • 3937385_1423305001_326x22019 (502x303, 28Kb)
  • Шаг 4 Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов!
  • 3937385_1423305037_326x22018 (503x306, 27Kb)
  • Шаг 5 Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр.
  • 3937385_1423304988_326x22017 (500x307, 25Kb)
  • Шаг 6 Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.
  • 3937385_1423305059_326x22016 (505x293, 27Kb)
  • 3937385_1423305047_326x22015 (502x304, 22Kb)
  • Шаг 7 Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся - снимаем.
  • 3937385_1423305029_326x22014 (507x311, 28Kb)
  • Шаг 8 Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20.
  • 3937385_1423305029_326x22013 (500x306, 25Kb)
  • Шаг 9 Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
  • 3937385_1423304985_326x22011 (509x295, 25Kb)
  • Шаг 10 К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.
  • 3937385_1423305028_326x22010 (502x304, 26Kb)
  • Шаг 11 Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.
  • 3937385_1423304949_326x2209 (499x304, 27Kb)
  • Шаг 12 Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов.
  • 3937385_1423304973_326x2208 (502x304, 26Kb)
  • Шаг 13 Готовим картофельное пюре.
  • 3937385_1423304959_326x2207 (503x309, 22Kb)
  • Шаг 14 Соединяем пюре с грибным соусом.
  • 3937385_1423304989_326x2204 (496x334, 50Kb)
  • Шаг 15 Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.
  • Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 14.05.2017 в 23:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lmash
lmash 15 мая, в 19:30 Это очень вкусно...Котлеты вот такие пожарские, раньше делали часто, особенно их любят дети....Мягкие, нежные, с румяной корочкой.... Красота.....Только я обваливаю в яйце, а потом в панировочных сухарях, и потом, поджариваю на сковороде, в кукурузном масле.
В этом рецепте понравилось, что гарнир очень подходящий - пюре и соус с грибочками ...Надо будет сделать....Выглядит очень аппетитно....
Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Адамова
Ольга Адамова 16 мая, в 16:48 В пожарские котлеты внутрь кладут кусочек масла, а остальное- или как выше написано или обжарить на сковороде, а потом пропарить немного! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Ракот крумпли. Картофель, за…

Ракот крумпли. Картофель, запечённый слоями

28 май, 00:40
0 0
Греческий соус дзадзыки

Греческий соус дзадзыки

28 май, 00:39
0 0
Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог

28 май, 00:37
0 0
ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И…

ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И 3 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

27 май, 23:54
+3 0
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

27 май, 00:38
+4 1
РЫБА ПО-ЦАРСКИ

РЫБА ПО-ЦАРСКИ

27 май, 00:35
+15 5
ГРУДИНКА СВИНАЯ С ОВОЩАМИ

ГРУДИНКА СВИНАЯ С ОВОЩАМИ

27 май, 00:34
+1 0
Любопытные кухонные трюки, к…

Любопытные кухонные трюки, которые вы, возможно, не знали (видео)

26 май, 15:32
+10 0
Хитрости, которые превратят …

Хитрости, которые превратят вашу выпечку в шедевр

26 май, 01:46
+4 0
ОТЕЦ НАПОЛЕОНА

ОТЕЦ НАПОЛЕОНА

25 май, 23:12
+4 0
Пикантное тесто на кефире

Пикантное тесто на кефире

25 май, 22:38
+10 0
Закусочный пирог с куриной п…

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

25 май, 18:39
+1 0
ГОРОХОВЫЕ КЕКСЫ

ГОРОХОВЫЕ КЕКСЫ

25 май, 14:35
+1 2
ОСТРЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

ОСТРЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

25 май, 14:35
+4 0
14 кулинарных ошибок, которы…

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

25 май, 12:24
+18 2
Дымляма

Дымляма

25 май, 01:26
+20 8
Как приготовить настоящую пи…

Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)

24 май, 19:04
+11 1
ТРАВА У ДОМА. ТОП-9 НАЦИОНАЛ…

ТРАВА У ДОМА. ТОП-9 НАЦИОНАЛЬНОЙ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

24 май, 17:08
+2 0
МЕКСИКАНСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВА…

МЕКСИКАНСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВАНИЕМ ЧИЛИ

24 май, 01:45
+8 0
ПАШТЕТ ИЗ СВИНОГО САЛА

ПАШТЕТ ИЗ СВИНОГО САЛА

24 май, 01:44
+4 1
ОБЖАРЕННЫЕ БАНАНЫ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

ОБЖАРЕННЫЕ БАНАНЫ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

24 май, 01:43
+12 0
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+357 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+341 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+164 71