ЧТО ПОЕСТЬ НА ЗАВТРАК. ПЯТЬ ПРОСТЫХ И ПОЗИТИВНЫХ РЕЦЕПТОВ

Что с утра съешь, так день и сложится — этой незатейливой поговоркой можно полностью передать смысл завтрака. Задаем ритм дню, приготовив себе на утро легкие, питательные и оригинальные блюда. Очень важно выйти из-за стола без чувства тяжести, иначе будет очень сложно вписаться в общую активность. А грамотно подобранный состав ингредиентов обеспечит энергией на целый день!


Конечно, утром каждая минута на счету и часто бывает не до креативности, поэтому готовить блюда лучше по заранее подобранным рецептам.
Для этого в сегодняшнем обзоре пять лучших идей для завтрака, которые стоит опробовать в деле.

ЯИЧНИЦА В АВОКАДО

Ингредиенты:

Авокадо - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Травы, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Авокадо разрезаем на 2 части, удаляем косточки. Ложкой отделяем примерно 2 столовых ложки мякоти, делая выемку под яйцо.

Перекладываем авокадо на промасленный противень срезом вверх, разбиваем и выливаем яйца в заготовленные “лунки”.

Запекаем авокадо 15–20 минут до готовности, посыпаем свежемолотым перцем, солью, травами или зеленью по вкусу.

 

ПУДИНГ С ЧИА И ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

Молоко - 2 стакана
Семена чиа - 0,5 стакана
Ваниль - 0,5 стручка
Мед, кленовый сироп - 1–2 ст. л.
Сезонные фрукты или ягоды - по вкусу
Варенье или джем - по вкусу
Миндаль - по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем молоко, смена чиа, размолотую в кофемолке ваниль и подсластитель. Оставляем смесь минимум на час в холодильнике — она должна загустеть.

После этого еще раз размешиваем пудинг, раскладываем в креманки, украшаем ягодами, джемом и орешками по вкусу.

БРУСКЕТТЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЧИКАМИ

Ингредиенты:

Творог - 250 г
Петрушка, укроп - по вкусу
Чеснок - 1–2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сленые огурцы - 2 шт

Способ приготовления:

Петрушку и укроп промываем и измельчаем. Мелко нарезаем соленые огурцы.

Зубчики чеснока разминаем и соединяем в миске с творогом. Затем добавляем зелень и огурцы, еще раз все хорошенько перемешиваем. Если паштет будет суховат, добавляем оливковое масло по вкусу.

Готовим тосты из цельнозернового или черного хлеба и подаем на них паштет, украсив зеленью.

ЯГОДНОЕ ПАРФЕ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

Клубника - 400 г
Йогурт - 2 стакана
Мюсли -6 ст. л.

Способ приготовления:

Каждую ягоду клубники разрезаем на 4 части, половину порции ягод распределяем по 4 стаканам. Затем каждую порцию дополняем 1/4 стакана йогурта, поверх которого насыпаем овсянку.

Еще раз повторяем все слои и украшаем клубникой. Готово!

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
Овсянка - 0,5 стакана
Пекарский порошок - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Молоко - 1,5 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Коричневый сахар - 3 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Голубика - 2 стакана
Глубника - 1 стакан

Способ приготовления:

В большой миске перемешиваем муку, овсянку, пекарский порошок, соду и соль. В маленькой мисочке соединяем муку, белки, коричневый сахар, масло и стакан голубики. Затем тщательно перемешиваем все сухие компоненты с жидкими до получения однородного теста.

Разогреваем вафельницу и готовим в ней вафли.

Этим временем в небольшой кастрюле смешиваем и разогреваем оставшуюся голубику, клубнику и кленовый сироп. Томим на среднем огне примерно 5 минут до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Подаем в качестве соуса к вафлям.

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх