Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

Пирожки с брынзой из морковного теста

Пирожки с брынзой из морковного теста Пирожок, Вкусно, Рецепт, Брынза, Творог, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

Каждый раз думаю, ну все уже с тестом попробовала! И тут новый, интересный рецепт! В тесто добавляем морковь, укроп и лепим волшебные пирожки! Начинка тоже хороша, творог и брынза! Готовьте вместе с нами, готовьте с удовольствием!
Приготовление начнем с замеса теста. Муку просеиваем, молоко слегка нагреем.

яйца 2 шт

сливочное масло 100 гр

молоко 250 мл

сахар 2 ч.лож

соль 1 ч.лож

дрожжи 1 ч.лож

мука 550 гр

морковь 1 шт

зелень укропа

творог 150 гр

брынза 150 гр

желток для смазки
В молоке сделаем быструю опару, минут на 5-7. После чего соединяем все с мукой и замешиваем минут 10, постепенно добавляя сливочное масло (мягкое).

Пирожки с брынзой из морковного теста Пирожок, Вкусно, Рецепт, Брынза, Творог, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

Тесту даем подойти (увеличится в объеме) около 1 часа, под пленкой в теплом месте. Еще нам понадобиться сочная морковь и пучок укропа, ну и творог с брынзой.

Пирожки с брынзой из морковного теста Пирожок, Вкусно, Рецепт, Брынза, Творог, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

Морковь натрем на мелкой терке, укроп мелко порежем. Когда тесто подойдет, вводим подготовленную морковь с укропом и хорошо замесим. Если тесто сильно прилипает, смажьте стол и руки растительным маслом

Пирожки с брынзой из морковного теста Пирожок, Вкусно, Рецепт, Брынза, Творог, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

Тесто делим на равные порции, у меня получились 20-ть заготовок по 60 гр. Накроем пленкой и дадим постоять минут 10-15. За это время перемешаем и растолчем вилкой брынзу с творогом, до однородности.

Пирожки с брынзой из морковного теста Пирожок, Вкусно, Рецепт, Брынза, Творог, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

С каждого шарика формируем лепешечку, в центр кладем начинку и лепим пирожок. Форму выбирайте свою любимую, наши похожи на маленькие (пузатенькие) чебуреки.

Пирожки с брынзой из морковного теста Пирожок, Вкусно, Рецепт, Брынза, Творог, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

Включаем духовку прогреваться, на 200 градусов. Первая партия пирожков постояла минут 10, подошла. Смажем желтком и в духовку.

Пирожки с брынзой из морковного теста Пирожок, Вкусно, Рецепт, Брынза, Творог, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Видео

Пирожки получаются очень красивыми и ароматными! Тесто мягкое с привкусом укропа, вкусно! Начинка интересная, за счет брынзы солоноватая. Часть готовых пирожков заморозили и в следующие два дня разогревали в микроволновке к утреннему кофе! Красота, чего и вам желаю!

Источник ➝