Последние комментарии

  • Наталия Лось22 августа, 22:43
    Если кабачки предварительно слегка проварить( минуты 3), то запекать можно меньше.КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега) Еда, Готовка, Заготовки на зиму, Вкусно, Перец, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Быстро, Видео

Удивительно быстро и также удивительно вкусно! Рецепт консервации перцев, так мы делаем уже несколько лет. Решили поделиться рецептом, готовьте с удовольствием! #Летовбанке
Хорошо помоем перец и подготовим все остальные ингредиенты.

вода 1 литр

сахар 1\2 стакана

соль 2 ст.лож

винный уксус (6%) 1\2 стакана

растительное масло 1\2 стакана

лавровый лист 4 шт

перец душистый (горошек) 10 шт

сладкий перец 2,5 кг

острый перец 2 шт

тимьян 6-8 веточек
Для начала сварим рассол.

В чашку отправляем воду, уксус, масло, соль и сахар. Сюда же лаврушку, душистый перец и тимьян.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега) Еда, Готовка, Заготовки на зиму, Вкусно, Перец, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Быстро, Видео

Пока рассол закипает, займемся перцем. Нарезаем весь на дольки, желательно без семян. Дадим рассолу покипеть пару минут и партиями отправляем перец. Наш объем перца поделим на три раза. С момента закипания (это важно) засекаем 4-5 минут и варим перец.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега) Еда, Готовка, Заготовки на зиму, Вкусно, Перец, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Быстро, Видео

Время вышло, раскладываем перец в подготовленные баночки. Старайтесь, что бы в каждую банку попал лавровый лист, тимьян и пару горошин перца. Так как пария перца небольшая, он не успевает переварится пока мы его вытаскиваем.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега) Еда, Готовка, Заготовки на зиму, Вкусно, Перец, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Быстро, Видео

Точно также поступаем с оставшимся перцем. Все баночки доливаем рассолом и плотно закрываем крышками.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега) Еда, Готовка, Заготовки на зиму, Вкусно, Перец, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Быстро, Видео

Ставим под одеяло, что бы перец медленно остывал. Храним в подвале, можно ли хранить в квартире, не подскажу(не пробовали). Всем кто любит перец, этот рецепт придется по душе! Еще одна вкусная идея, как сохранить лето в банке)))

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх