Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

Удивительно быстро и также удивительно вкусно! Рецепт консервации перцев, так мы делаем уже несколько лет. Решили поделиться рецептом, готовьте с удовольствием! #Летовбанке
Хорошо помоем перец и подготовим все остальные ингредиенты.

вода 1 литр

сахар 1\2 стакана

соль 2 ст.лож

винный уксус (6%) 1\2 стакана

растительное масло 1\2 стакана

лавровый лист 4 шт

перец душистый (горошек) 10 шт

сладкий перец 2,5 кг

острый перец 2 шт

тимьян 6-8 веточек
Для начала сварим рассол. В чашку отправляем воду, уксус, масло, соль и сахар. Сюда же лаврушку, душистый перец и тимьян.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

Пока рассол закипает, займемся перцем. Нарезаем весь на дольки, желательно без семян. Дадим рассолу покипеть пару минут и партиями отправляем перец. Наш объем перца поделим на три раза. С момента закипания (это важно) засекаем 4-5 минут и варим перец.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

Время вышло, раскладываем перец в подготовленные баночки. Старайтесь, что бы в каждую банку попал лавровый лист, тимьян и пару горошин перца. Так как пария перца небольшая, он не успевает переварится пока мы его вытаскиваем.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

Точно также поступаем с оставшимся перцем. Все баночки доливаем рассолом и плотно закрываем крышками.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

Ставим под одеяло, что бы перец медленно остывал.

Храним в подвале, можно ли хранить в квартире, не подскажу(не пробовали). Всем кто любит перец, этот рецепт придется по душе! Еще одна вкусная идея, как сохранить лето в банке)))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх