Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега) Еда, Готовка, Заготовки на зиму, Вкусно, Перец, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Быстро, Видео

Удивительно быстро и также удивительно вкусно! Рецепт консервации перцев, так мы делаем уже несколько лет. Решили поделиться рецептом, готовьте с удовольствием! #Летовбанке
Хорошо помоем перец и подготовим все остальные ингредиенты.

вода 1 литр

сахар 1\2 стакана

соль 2 ст.лож

винный уксус (6%) 1\2 стакана

растительное масло 1\2 стакана

лавровый лист 4 шт

перец душистый (горошек) 10 шт

сладкий перец 2,5 кг

острый перец 2 шт

тимьян 6-8 веточек
Для начала сварим рассол. В чашку отправляем воду, уксус, масло, соль и сахар.

Сюда же лаврушку, душистый перец и тимьян.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега) Еда, Готовка, Заготовки на зиму, Вкусно, Перец, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Быстро, Видео

Пока рассол закипает, займемся перцем. Нарезаем весь на дольки, желательно без семян. Дадим рассолу покипеть пару минут и партиями отправляем перец. Наш объем перца поделим на три раза. С момента закипания (это важно) засекаем 4-5 минут и варим перец.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега) Еда, Готовка, Заготовки на зиму, Вкусно, Перец, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Быстро, Видео

Время вышло, раскладываем перец в подготовленные баночки. Старайтесь, что бы в каждую банку попал лавровый лист, тимьян и пару горошин перца. Так как пария перца небольшая, он не успевает переварится пока мы его вытаскиваем.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега) Еда, Готовка, Заготовки на зиму, Вкусно, Перец, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Быстро, Видео

Точно также поступаем с оставшимся перцем. Все баночки доливаем рассолом и плотно закрываем крышками.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега) Еда, Готовка, Заготовки на зиму, Вкусно, Перец, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Быстро, Видео

Ставим под одеяло, что бы перец медленно остывал. Храним в подвале, можно ли хранить в квартире, не подскажу(не пробовали). Всем кто любит перец, этот рецепт придется по душе! Еще одна вкусная идея, как сохранить лето в банке)))

Источник ➝

В ОБЩЕМ КОТЛЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕОЛЬСКОГО СУПА АХИАКО

Жители Острова свободы открыты и общительны. И главное национальное блюдо Кубы тому подтверждение. Креольский суп ахиако — пестрая смесь индейских, европейских и африканских традиций

eFFL_4239.jpg

В кубинских деревнях ахиако все еще готовят по старинке. Огонь разводят прямо на улице. Над костром помещают большой котел, куда кладут свиные голову и ноги, заливают водой и томят до готовности. Потом в ход идут овощи: перец, кукуруза, маниока, сельдерей, морковь, тыква, незрелые бананы, топинамбур — в общем, все, что найдется под рукой.

Содержимого котла хватает на несколько семей, которые готовят суп совместными усилиями: приносят продукты, чистят и нарезают овощи. Потому блюдо иногда называют просто sopón — «густой суп».

К созданию этого рецепта на протяжении столетий приложили руку разные народы. В 1940 году кубинский антрополог Фернандо Ортис сравнил с ахиако всю кубинскую культуру, подразумевая, что в ней, как в кипящем котле, смешались индейские, испанские, африканские и даже китайские элементы. Кукуруза, картофель, перец — «коренные американцы», эти культуры употребляли в пищу индейцы еще в доколумбовы времена. Свиней и кур завезли на остров испанцы. Батат, маниока и другие корнеплоды — пища африканских рабов, трудившихся на плантациях сахарного тростника. А азиаты, перебравшиеся на Кубу, стали добавлять в cуп восточные пряности. Ахиако, как джаз, основан на импровизации. Каждый волен проявить фантазию. Главное — хорошо потушить мясо и овощи, а их сочетание может варьироваться в зависимости от желания и фантазии повара.

По мнению кубинского поэта и политика Альфредо Саяс-и-Альфонсо, слово «ахиако» происходит от «ахи» — так на языке народа таино, населявшего Кубу до прихода европейцев, назывался красный перец. Скорее всего, индейцы, жившие на острове, варили простую вегетарианскую похлебку и добавляли туда этот овощ.

Интервью
Роберто Хакомино Перес

eFFL_4213.jpgУроженец Сьенфуэгоса (Куба), шеф-повар рассказал, где надо пробовать ахиако.

Как приготовить правильный ахиако?

Трудно сказать, какой будет правильным, — на Кубе сотня вариантов его приготовления. Одни хозяйки делают из курицы, другие — из говядины, кто-то смешивает разные виды мяса. Ахиако, кстати, готовят не только на Кубе, но и в Перу, Мексике, Колумбии. Колумбийцы вместо корнеплодов кладут три сорта картофеля. И тоже считают ахиако национальным блюдом.

Как надо нарезать овощи?

Проще всего — крупными кусками, и тогда получится что-то среднее между супом и рагу. Но на карнавалах часто продают ахиако, напоминающий суп-пюре. Его разливают в стаканчики — так удобнее есть на улице.

Где лучше пробовать этот суп?

В последние годы на Кубе стали открываться небольшие семейные таверны — паладары. Если хотите съесть настоящий ахиако, лучше идти туда, а не в дорогой ресторан. В паладарах отлично готовят и другие традиционные блюда, например «мавры и христиане» (рис с черными бобами) или оладьи tostones из незрелых бананов. Для кубинцев бананы скорее гарнир, а не десерт. Их и в ахиако добавляют.

Когда сами кубинцы едят ахиако?

По воскресеньям, в праздники, во время карнавалов. Это праздничное блюдо подают в основном на обед, так как оно густое и сытное.

Историки датируют первые рецепты ахиако XVI веком, когда европейцы завезли на Кубу домашних животных и суп начали варить на мясном бульоне. Через пару столетий блюдо стало популярным у разных народов, населявших остров, и у разных социальных слоев. Мария де лас Мерседес, графиня Мерлин, кубинская писательница, жившая в Париже, вспоминала в 1844 году в книге «Путешествие в Гавану»: «Когда кубинские родственники пытались угостить меня изысканными блюдами французской кухни, я взамен потребовала простой ахиако».

Для африканских рабов, практиковавших сантерию (синкретический культ, объединяющий католичество и африканские языческие верования), ахиако был традиционным подношением духам предков эгунам. Испанцам же, приехавшим на Кубу, ахиако напоминал похлебку косидо, которую варили в Мадриде из разных видов мяса и овощей. Ближе всего к ней рецепт ахиако де монте, для него использовали три вида мяса: вяленую говядину, копченую свинину и свежую курятину. Готовили такой суп во время ярмарки и карнавала в центральной части Кубы, в городе Камагуэй (бывшем Пуэрто-Принсипе). В отличие от Старого Света карнавалы проводились на Кубе не зимой, перед началом Великого поста, а в мае-июне, когда заканчивалась сафра — сезон уборки сахарного тростника. Карнавалы начинались на праздник Corpus Christi (Тела Христова), в день святого Хуана (Иоанна) 24 июня и в день святого Педро (Петра) 29 июня. В эти дни проводились праздничные шествия с танцами и пением, а всех желающих кормили ахиако, приготовленным в огромных котлах.

Сегодня католические праздники на Кубе не отмечают, их заменили светские фестивали, но без ахиако кубинцы веселья не представляют. Не только потому, что это сытное блюдо отлично сочетается с кубинским ромом, но и потому, что оно объединяет и соседей по улице, и разные народы.

delo-vkusa.jpg

Рецепт

Ахиако по-креольски

На сколько порций: 6
Время приготовления: 3 часа

Вода — 3 л
Свиные ножки — 0,5 кг
Лавровый лист — 2 шт.
Репчатый лук — 1 крупная головка
Маниока — 600 г
Топинамбур — 600 г
Морковь крупная — 3 шт.

Сельдерей — несколько стеблей
Зерна свежей кукурузы — 300 г
Соль — 1 ст. л.
Черный перец-горошек — 1/2 ч. л.
Перец чили зеленый — 3 г
Молотый орегано — 1 щепотка
Хамон — 60 г (по 10 г на порцию)

1. Свиные ножки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить репчатый лук и варить 2–2,5 часа на медленном огне. За 15 минут до готовности добавить кориандр, перец-горошек и лавровый лист.

2. Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать кусочками и добавить в бульон. Топинамбур и маниоку вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными брусками и положить в бульон, туда же добавить свежие зерна кукурузы. Морковь и сельдерей крупно порезать и тоже положить в бульон. Варить все вместе около получаса. В конце добавить специи и перец чили.

3. Снять суп с огня и немного остудить. Мясо и овощи измельчить в блендере до однородной массы (можно оставить и крупно нарезанными).

4. Разлить по тарелкам, украсить кусочками хамона и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Добавить перец по вкусу (но суп не должен быть очень острым).

Вкуснейший Ханум из солнечного Узбекистана! Или как приготовить огромный мант!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх