Капустный пирог для ленивых. Очень вкусно

Вам потребуется:
Капуста – около 0,5 кг
Растительное масло - для смазывания формы
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 5 г
Мука – около 6 ст. ложек с горкой
Яйцо – 3 шт.
Соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
Сметана – 5 ст. ложек
Майонез – 3 ст. ложки
Перец черный – по вкусу

Приготовление:
Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Приятного аппетита !

Источник ➝