Последние комментарии

  • Людмила милая24 мая, 22:08
    Молодцы ! Видно, что вкусные рогалики !  Очень аппетитные на картинке !Булочки с оливками по-гречески (элиопитес)
  • дмитрий23 мая, 22:01
    Из томатов)))) Правильно - помидоров. Салат из помидор и брынзы
  • дмитрий23 мая, 22:00
    Высший класс - просто, вкусно, красиво! Салат из помидор и брынзы

Домашняя колбаса из курицы

 

В отличие от свинины или говядины, птица готовится гораздо быстрее, а результат порадует небывалой нежностью.Такую колбасу можно приготовить без оболочки.

 

 

Ингредиенты:

 

Курица - 2,5 кг.;

Бульон куриный - 300 мл.;

Сок свеклы - 1-2 ст. ложки;

Желатин - 40 грамм;

Паприка - 1 ч. ложка;

Мускатный орех - 1/2 ч.

ложки;

Чеснок - 1-2 зубка;

Соль и перец по вкусу.

Домашняя колбаса из курицы Колбаса, Домашняя колбаса, Видео, Длиннопост, Курица, Рецепт

Приготовление:

 

Курицу помыть, обсушить и отварить с морковью и луком. Полученный бульон слегка присолить, добавить лавровый лист и перец , варить до готовности курицы.

 

Пока варится курица, свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.

 

Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.

 

Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.

 

Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.

 

Переложить в глубокую миску куриный фарш, влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет. Довести специями её вкус.

 

Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Разровнять, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (8 часов).

 

Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.

 

Нарезать и подать к столу. К колбасе можно подать горчицу, кетчуп. Приятного аппетита!!!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх