Последние комментарии

  • Людмила милая24 мая, 22:08
    Молодцы ! Видно, что вкусные рогалики !  Очень аппетитные на картинке !Булочки с оливками по-гречески (элиопитес)
  • дмитрий23 мая, 22:01
    Из томатов)))) Правильно - помидоров. Салат из помидор и брынзы
  • дмитрий23 мая, 22:00
    Высший класс - просто, вкусно, красиво! Салат из помидор и брынзы

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле Рецепт, Печенье, Печенье на рассоле, Видео рецепт, Видео

Не знаете куда деть рассол? Приготовьте печенье на рассоле. Рассол лучше брать не слишком ядреный, без содержания горчицы. Печенье получается без постороннего запаха, мягкое, внутри пористое и его получается много. Очень бюджетно и вкусно. В процессе приготовления можно задействовать детей.

 

Рецептура:

Рассол огуречный - 220 мл.

Сахар - 150 гр.

Мука пш. в/с - 560 гр.

Масло растительное - 120 мл.

Сода - 1 ч. л.

 

В миску добавить рассол комнатной температуры, масло растительное, сахар, соду перемешать, просеянную муку добавлять частями, замесить тесто, в итоге тесто получается не крутое и не липнет к рукам.

 

Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

 

Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую часть при помощи скалки в пласт толщиной примерно 5 мм. Слишком тонко лучше не раскатывать, печенье будет жестким. Сформировать круглое печенье при помощи стакана. Обрезки также раскатать и сформировать печенье.

Выложить печенье на смазанную маслом форму.

 

Отправить в духовку разогретую до 220 градусов. У меня печенье выпекалось 13 мин. Лучше спустя 10 минут посматривать чтобы не подгорело.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх