Последние комментарии

  • Ася16 июня, 17:47
    потрясающе!БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ
  • Джошуа15 июня, 22:59
    спасибо за рецепты!КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА
  • Валентина Хорошева14 июня, 14:26
    Спасибо,испеку!Оладьи с зеленым луком и яйцом

Домашний торт "Молочная девочка" со сметанным кремом

 

Предлагаю приготовить простой домашний торт "Молочная девочка" из коржей на сгущенном молоке, смазанных сметанным кремом. Торт довольно простой и вкусный)

Домашний торт "Молочная девочка" со сметанным кремом. Еда, Торт, Десерт, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Домашний торт "Молочная девочка" со сметанным кремом. Еда, Торт, Десерт, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Домашний торт "Молочная девочка" со сметанным кремом. Еда, Торт, Десерт, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Яйца – 2 шт.
Мука – 180 г.

Сгущенное молоко – 380 г. (банка)

Разрыхлитель – 12 г.

Соль – щепотка

Сметана (20%) – 500 мл.

Сахар – 100 г.

Кокосовая стружка для украшения.


Приготовление:


К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.

Приступаем к выпеканию коржей.Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, мы сделаем проще. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у нас противень формой 30*40 см.


Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом. Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.

 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится - вынимаем. Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у нас получилось 8 частей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные. Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.

Точно так же выпекаем вторую часть теста.


Теперь займемся кремом. Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.

Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.

Из-за того, что крем жидкий на время убираем торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем подзастынет и впитается, потом продолжаем обмазывать торт кремом. Также с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.

 

Украшаем торт пожеланию, у нас это кокосовая стружка, ягоды и мята. Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа.

Торт готов! Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх