Последние комментарии

  • дмитрий19 июля, 18:29
    "Овсяные"? Никто ничего не перепутал? Судя по рецептуре, овес...просто рядом полежал. ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ
  • Ася19 июля, 8:54
    В статье и не говорится, что блюда западно-украинские. Украина большая. Многие блюда древне-русские и распространнены...15 украинских блюд, о которых начали забывать даже на Украине
  • Ася19 июля, 8:48
    Вы совершенно  правы15 украинских блюд, о которых начали забывать даже на Украине
  1. Блоги

Пышный низкокалорийный пирог на кефире

Hudeet

Если вы следите за своим весом, а испечь что-то вкусное всё равно хочется, самое время обратить внимание на этот рецепт.
Берем: 1 ст. манной крупы, 1 ст. кефира 2,5 % жирности, 2 яйца, 1 ч. л. соды, щепотку соли, ванилин на кончике ножа.

Залить манку кефиром и оставить на час. Затем всыпать туда соль, ванилин и соду, добавить яйца.

Хорошенько взбить миксером и вылить в подготовленную форму.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40–50 минут. Можно также воспользоваться мультиваркой с режимом выпечки.

Манник получается очень нежным, воздушным, рассыпчатым. При желании можно добавить в тесто мелко нарезанных орехов, сухофруктов, корицы или апельсиновой цедры. А если не смущают лишние углеводы, то и 2–3 ст. л. сахара.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх