Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ18 сентября, 13:38
    Этот соус подается как правило к хенкалу укропа там нет, там кинза и ее много.Простейший чесночный соус
  • Лидия Луцишина17 сентября, 15:40
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мраморный кекс с горячим шоколадом
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)14 сентября, 22:10
    Тут же захотелось селёдки... не, небеременная я.Селёдка… в йогурте с горчицей

Домашний пирог с картофелем и мясом!

Домашний пирог с картофелем и мясом! Пирог, Очень вкусный пирог, Выпечка, Домашняя выпечка, Начинка, Вкусно, Другая кухня, Рецепт, Длиннопост

Многие не знают что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней! 
Ингредиенты:

тесто:

мука 550 гр

сливочное масло 125 гр

молоко 350 мл

дрожжи 1,5 ч.лож

соль 1,5 ч.лож

начинка:

мясо 500 гр

картофель 6-7 шт

лук 1 шт (большая)

растительное масло 2 ст.

лож

сливочное масло 30-50 гр

соль, черный перец

Начнем с теста. В теплое молоко отправляем ложку муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку. Сюда же добавим соль и перетираем муку с маслом в мелкую крошку. Теперь вводим молоко и замешиваем тесто. Замешиваем несколько минут. Тесто в чашке накрываем крышкой (пленкой) и убираем в теплое место до увеличения в объеме, в два раза (минут на 40-60).
Займемся начинкой. Картофель нарежем мелкими брусочками. Мясо нарезаем ломтиками. Что бы лучше нарезалось, нужно слегка подморозить в холодильнике. Луковицу нарежем мелким кубиком и отправляем к остальным продуктам. Сюда же соль, черный перец и растительное масло. Растительное масло добавит сочности нашей начинки. 
Тесто отлично подошло. Очень удачный рецепт. 1\3 теста оставляем на верхушку нашего пирога. Большую часть (2\3) теста раскатываем в большой пласт и раскладываем на противень. Необходимо оставить бортики.
Раскладываем и равномерно распределяем всю начинку. На начинку выкладываем кубики сливочного масла, которое придаст пирогу "домашний", "уютный", сливочный вкус.

Накрываем пирог оставшимся пластом теста, хорошо защипываем края. В центре делаем надрез, что бы выходил лишний пар. Выпекаем пирог при 180 градусах 60-80 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый, горячий пирог смажем сливочным маслом. Корочка будет нежной и блестит очень аппетитно. Начинки много и она сочная! А как пахнет, не устоять!

Такой вкусный пирог смело заменит ужин целой семье! Вкусное тесто, картофель и мясо все, что мы любим в одном рецепте!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх