Последние комментарии

  • Наталия Лось22 августа, 22:43
    Если кабачки предварительно слегка проварить( минуты 3), то запекать можно меньше.КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма

Восхитительные булочки по-фински

Восхитительные булочки по-фински / Finnish buns Выпечка, Булочки, Булочки с начинкой, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт теста не сложный и вкусный! Начинка по сезону и отлично подходит, хотя можно попробовать и другую ягодку. Готовьте на здоровье и пусть ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки!

Подготовим все продукты, они должны быть комнатной температуры (так будет лучше для теста).

Восхитительные булочки по-фински / Finnish buns Выпечка, Булочки, Булочки с начинкой, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

молоко 100-120 мл,

мука 350 гр,

дрожжи 1 ч.

лож,

сахарная пудра 55 гр,

кардамон 1\2 ч.лож,

яйцо 1 шт,

сливочное масло 50 гр,

изюм 75 гр,

желток для смазки,

начинка:

черника 125-150 гр,

крахмал 2 ч.лож,

сахарная пудра 2 ст.лож.

Соединяем все ингредиенты для теста, растопленное сливочное масло добавляем в конце замеса (когда тесто соберется в шар). Тесто получается мягким, маслянистым и очень ароматным. Даем тесту расстоятся минут 40-60, в теплом месте.

Восхитительные булочки по-фински / Finnish buns Выпечка, Булочки, Булочки с начинкой, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост

Тесто отлично поднялось, аккуратно вмешиваем изюм и делим тесто на десять равных частей. Пока наши заготовки отдыхают (поднимаются) под пленкой на столе (30 минут) подготовим начинку. Крахмал смешаем с сахарной пудрой и добавим в чернику, при запекании такая ягодка не будет растекаться.

Восхитительные булочки по-фински / Finnish buns Выпечка, Булочки, Булочки с начинкой, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост

Формируем у булочек место под ягоду, добавляем по две столовые ложки. Смажем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку.

Восхитительные булочки по-фински / Finnish buns Выпечка, Булочки, Булочки с начинкой, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем минут 10, при температуре 200 градусов. Булочки получаются вкусными и красивыми!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх