Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

Мясная запеканка с лавашом. Вкусный рецепт с фото

Вам понадобится:

  • лаваш 5 листов
  • фарш 400 гр.
  • грибы 300-400 гр.
  • сыр 300 гр.
  • кефир 1 стакан
  • зелень
  • 3 яйца

Приготовление Мясной запеканки с лавашом:

Шаг 1
Мелко режем лук. В разогретой сковороде обжариваем фарш с луком, солим, перчим и добавляем специи. Выкладываем фарш из сковороды.

Шаг 2
Обжариваем грибы около 30 минут.

Солим и перчим.

Шаг 3
На крупной терке трем сыр.

Шаг 4
Взбиваем 3 яйца и перемешиваем их с кефиром.

Шаг 5
Один лист лаваша нарываем на кусочки и перемешиваем с кефирной смесью.

Шаг 6
Противень смазываем маслом. Застилаем листом лаваша. Сверху выкладываем обжаренный фарш. Поверх фарша выкладываем сыр.

Шаг 7
Поверх фарша настилаем следующий лист лаваша, так чтобы его края свисали. Выкладываем на лист лаваша обжаренные грибы.

Шаг 8
Поверх грибов настилаем еще один лист лаваша. Сверху выелыдваем кефирную смесь. Мелко рубим зелень и выкладваем на смесь.

Шаг 9
Накрываем запеканку завершающим листом лаваша. Взбиваем 1 яйцо и смазываем им лист верхний лист лаваша.

Шаг 10
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень и запекаем в течение 20-30 минут.

Источник ➝