Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

"ТРДЛО" ЧЕШСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

развернуть

image (1) (700x466, 51Kb)

 

Мука 3 ст. ( стакан 250 мл)
молоко 0.5 ст.
сахар  6  ст.л. (2 ст.ложки в тесто, 4 ст.ложки  для посыпки) 
дрожжи свежие  15 гр 
масло сливочное  70 гр
желтки  2 шт
соль  1 ч.л. 
корица  1 ч.л. 
орехи грецкие  1 ст. (или арахис)
 
Растереть дрожжи сахаром. Затем добавить теплое молоко и желтки, соль. Добавить поочередно, в несколько приемов муку и растопленное 
сливочное масло, замесить  тесто круче,чем на пироги. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема. 
Сильно оно не увеличится. 
                                      
Посыпка: орехи измельчить, добавить  сахар и корицу. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на полоски шириной 2.5  см.
Трубочки для формирования трдло могут быть металлическими или бумажными. Обернутые фольгой и смазанные растительным маслом.Намотать 
полоски теста на подготовленые основы внахлёст 4-5 мм, края полосок заправить под низ. Печенье должно выпекаться на весу, поэтому следует 
подобрать форму, на которую можно будет поместить заготовки.
 
Смазать  печенье белком и обмакнуть в  сладкую посыпку. Выпекать трдло при t 200 градусов  около 15 минут. В процессе выпечки поворачивать 
трубочки для равномерного зарумянивая.  Готовые цилиндры остудить и снять с основ. По желанию из них можно приготовить пирожные, 
начинив белковым кремом, но и в таком виде они очень вкусные!

Опубликовано 07.01.2017 в 23:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна и Анатолий Посивенко
Анна и Анатолий Посивенко 8 января 17, в 03:01 Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить! Текст скрыт развернуть
0
Клео Патра
Клео Патра 8 января 17, в 10:14 Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
Галина Курамшина
Галина Курамшина 8 января 17, в 16:04 Ни разу оно не печенье: скорее уж ближе к булочке из воздушного теста! Текст скрыт развернуть
0
Мила Донецкая
Мила Донецкая 8 января 17, в 16:20 1 Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Лысенко
Татьяна Лысенко 9 января 17, в 01:07 В Праге все туристы ходили с таким)) Выглядело заманчиво, но испугал гигантский размер и калорийность.... Текст скрыт развернуть
0
ляля
ляля 11 января 17, в 21:05 а трубочки где брать? в чехии? Текст скрыт развернуть
0
Kissa
Kissa 13 января 17, в 11:18 Спасибо. Вопрос : "... выпекаться на весу." - это стоя? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-СМОЛЕНСКИ

ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-СМОЛЕНСКИ

26 апр, 23:55
0 0
ВКУСНЯШКИ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА

ВКУСНЯШКИ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА

26 апр, 23:54
0 0
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

26 апр, 23:48
0 0
ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

26 апр, 23:47
+2 0
ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С ЛУКОМ

ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С ЛУКОМ

26 апр, 16:55
+4 0
ЭТИ СТРАННЫЕ РУССКИЕ ЛЮБЯТ В…

ЭТИ СТРАННЫЕ РУССКИЕ ЛЮБЯТ ВАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

26 апр, 14:16
+8 2
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ

26 апр, 10:49
+2 1
БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

25 апр, 22:09
+7 1
Закусочный торт с тонкими блинчиками

Закусочный торт с тонкими блинчиками

25 апр, 15:48
+2 0
ПИРОГ НА КЕФИРЕ С АНАНАСАМИ

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С АНАНАСАМИ

25 апр, 14:13
+10 0
Прессованная рулька

Прессованная рулька

25 апр, 10:41
+4 0
ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП: ИСТОР…

ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП: ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

24 апр, 23:40
+5 0
ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

24 апр, 00:27
+3 0
ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ

ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ

24 апр, 00:25
+9 0
ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

23 апр, 23:49
+12 2
Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

23 апр, 22:58
+5 0
Вкуснейшие картофельно-сырные слойки

Вкуснейшие картофельно-сырные слойки

23 апр, 17:14
+4 0
Гуляш с нокедли

Гуляш с нокедли

23 апр, 14:22
+2 0
Чудесная картофельная запека…

Чудесная картофельная запеканка с грибами и фаршем

23 апр, 10:25
+4 0
Крестьянская Затирка

Крестьянская Затирка

22 апр, 21:55
+4 0
Грудинка горячего засола в л…

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

22 апр, 17:57
+2 1

Последние комментарии

Ася
ahzazil harsh
роман дубининин
вареные пирожки-таки ж варэники  это!)))
роман дубининин ЭТИ СТРАННЫЕ РУССКИЕ ЛЮБЯТ ВАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Ольга Адамова
А сыр, наверное, можно не добавлять,
Ольга Адамова САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ
Людмила милая
О-о-о- ! Какой прогрЭсс : уже ТРИ слова !!!
Людмила милая САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+405 190
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+386 83
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70