Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×

Ничто так не объединяет людей...

"ТРДЛО" ЧЕШСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

развернуть

image (1) (700x466, 51Kb)

 

Мука 3 ст. ( стакан 250 мл)
молоко 0.5 ст.
сахар  6  ст.л. (2 ст.ложки в тесто, 4 ст.ложки  для посыпки) 
дрожжи свежие  15 гр 
масло сливочное  70 гр
желтки  2 шт
соль  1 ч.л. 
корица  1 ч.л. 
орехи грецкие  1 ст. (или арахис)
 
Растереть дрожжи сахаром. Затем добавить теплое молоко и желтки, соль. Добавить поочередно, в несколько приемов муку и растопленное 
сливочное масло, замесить  тесто круче,чем на пироги. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема. 
Сильно оно не увеличится. 
                                      
Посыпка: орехи измельчить, добавить  сахар и корицу. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на полоски шириной 2.5  см.
Трубочки для формирования трдло могут быть металлическими или бумажными. Обернутые фольгой и смазанные растительным маслом.Намотать 
полоски теста на подготовленые основы внахлёст 4-5 мм, края полосок заправить под низ. Печенье должно выпекаться на весу, поэтому следует 
подобрать форму, на которую можно будет поместить заготовки.
 
Смазать  печенье белком и обмакнуть в  сладкую посыпку. Выпекать трдло при t 200 градусов  около 15 минут. В процессе выпечки поворачивать 
трубочки для равномерного зарумянивая.  Готовые цилиндры остудить и снять с основ. По желанию из них можно приготовить пирожные, 
начинив белковым кремом, но и в таком виде они очень вкусные!

Опубликовано 07.01.2017 в 23:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна и Анатолий Посивенко
Анна и Анатолий Посивенко Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить! Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 03:01
Клео Патра
Клео Патра Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 10:14
Галина Курамшина
Галина Курамшина Ни разу оно не печенье: скорее уж ближе к булочке из воздушного теста! Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 16:04
Мила Донецкая
Мила Донецкая 1 Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 16:20
Татьяна Лысенко
Татьяна Лысенко В Праге все туристы ходили с таким)) Выглядело заманчиво, но испугал гигантский размер и калорийность.... Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 01:07
Eleonora Tamm
Eleonora Tamm а трубочки где брать? в чехии? Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 21:05
Kissa
Kissa Спасибо. Вопрос : "... выпекаться на весу." - это стоя? Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 11:18
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Салат деревенский со свеклой

Салат деревенский со свеклой

18 янв, 23:43
0 0
ПИРОГ ИЗ СПАГЕТТИ

ПИРОГ ИЗ СПАГЕТТИ

18 янв, 23:24
+1 0
КАНАПЕ «АЛЫЕ ПАРУСА»

КАНАПЕ «АЛЫЕ ПАРУСА»

18 янв, 23:23
0 0
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНОЙ…

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

18 янв, 23:22
+2 1
КАРБОНАД... ИЗ КУРИЦЫ

КАРБОНАД... ИЗ КУРИЦЫ

18 янв, 23:22
+8 2
СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

18 янв, 02:00
+6 3
САЛАТ «КРАСНАЯ РОЗА»

САЛАТ «КРАСНАЯ РОЗА»

18 янв, 02:00
+10 2
Рецепты простых и недорогих …

Рецепты простых и недорогих блюд на каждый день

17 янв, 22:18
+31 1
Кухня глазами мужчины

Кухня глазами мужчины

17 янв, 00:20
+16 1
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

16 янв, 23:22
+3 0
ДОМАШНИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

ДОМАШНИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

16 янв, 23:21
-1 0
ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ

16 янв, 23:21
+5 0
Пироговедение: 7 рецептов из…

Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

15 янв, 23:42
+6 0
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И…

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

15 янв, 15:01
+5 1
ВАРИАНТЫ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРЫХ…

ВАРИАНТЫ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРЫХ МОЖНО РАЗНООБРАЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ

15 янв, 15:00
+2 3
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 ВАРИАНТОВ)

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 ВАРИАНТОВ)

15 янв, 14:59
+2 0
СЛОЕНЫЕ УЛИТОЧКИ

СЛОЕНЫЕ УЛИТОЧКИ

15 янв, 14:58
+5 1
ПИРОЖНОЕ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛ…

ПИРОЖНОЕ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

15 янв, 14:49
+2 0
ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

15 янв, 14:49
+2 1
7 забытых русских каш

7 забытых русских каш

15 янв, 01:30
+31 3
Как правильно запекать овощи…

Как правильно запекать овощи в духовке

14 янв, 22:56
+8 1
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+324 174
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+313 77
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+161 72