Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×

Ничто так не объединяет людей...

"ТРДЛО" ЧЕШСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

развернуть

image (1) (700x466, 51Kb)

 

Мука 3 ст. ( стакан 250 мл)
молоко 0.5 ст.
сахар  6  ст.л. (2 ст.ложки в тесто, 4 ст.ложки  для посыпки) 
дрожжи свежие  15 гр 
масло сливочное  70 гр
желтки  2 шт
соль  1 ч.л. 
корица  1 ч.л. 
орехи грецкие  1 ст. (или арахис)
 
Растереть дрожжи сахаром. Затем добавить теплое молоко и желтки, соль. Добавить поочередно, в несколько приемов муку и растопленное 
сливочное масло, замесить  тесто круче,чем на пироги. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема. 
Сильно оно не увеличится. 
                                      
Посыпка: орехи измельчить, добавить  сахар и корицу. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на полоски шириной 2.5  см.
Трубочки для формирования трдло могут быть металлическими или бумажными. Обернутые фольгой и смазанные растительным маслом.Намотать 
полоски теста на подготовленые основы внахлёст 4-5 мм, края полосок заправить под низ. Печенье должно выпекаться на весу, поэтому следует 
подобрать форму, на которую можно будет поместить заготовки.
 
Смазать  печенье белком и обмакнуть в  сладкую посыпку. Выпекать трдло при t 200 градусов  около 15 минут. В процессе выпечки поворачивать 
трубочки для равномерного зарумянивая.  Готовые цилиндры остудить и снять с основ. По желанию из них можно приготовить пирожные, 
начинив белковым кремом, но и в таком виде они очень вкусные!

Опубликовано 07.01.2017 в 23:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна и Анатолий Посивенко
Анна и Анатолий Посивенко Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить! Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 03:01
Клео Патра
Клео Патра Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 10:14
Галина Курамшина
Галина Курамшина Ни разу оно не печенье: скорее уж ближе к булочке из воздушного теста! Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 16:04
Мила Донецкая
Мила Донецкая 1 Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 16:20
Татьяна Лысенко
Татьяна Лысенко В Праге все туристы ходили с таким)) Выглядело заманчиво, но испугал гигантский размер и калорийность.... Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 01:07
Eleonora Tamm
Eleonora Tamm а трубочки где брать? в чехии? Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 21:05
Kissa
Kissa Спасибо. Вопрос : "... выпекаться на весу." - это стоя? Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 11:18
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Торт "Пища Богов"

Торт "Пища Богов"

22 янв, 15:24
+10 0
Праздничные финики!

Праздничные финики!

22 янв, 15:13
0 0
БУЛОЧКИ-РОЛЛЫ С ГРИБНЫМ ДИП-СОУСОМ

БУЛОЧКИ-РОЛЛЫ С ГРИБНЫМ ДИП-СОУСОМ

21 янв, 23:38
+4 0
ШОКОЛАДНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ

ШОКОЛАДНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ

21 янв, 23:37
0 0
ТОСТЫ С АВОКАДО В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

ТОСТЫ С АВОКАДО В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

21 янв, 23:33
+2 2
ТОМАТНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

ТОМАТНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

21 янв, 23:32
+6 1
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И Б…

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБОЙ

21 янв, 23:29
0 0
ИНДЕЙКА В ГОРШОЧКАХ

ИНДЕЙКА В ГОРШОЧКАХ

21 янв, 23:28
+2 0
БЫСТРО МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ …

БЫСТРО МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (В МИКРОВОЛНОВКЕ)

20 янв, 23:24
0 0
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШ…

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ

20 янв, 23:23
+7 0
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ

20 янв, 23:22
+10 3
МАСТЕР - КЛАСС: ДРОЖЖЕВЫЕ СЫ…

МАСТЕР - КЛАСС: ДРОЖЖЕВЫЕ СЫРНЫЕ РОЗОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ

20 янв, 23:21
+10 2
Рассольник

Рассольник

20 янв, 18:43
+2 2
Восточные гренки из лаваша: …

Восточные гренки из лаваша: быстрая закуска, которая так и тает во рту!

19 янв, 20:25
+23 2
9 вариантов украшений из овощей

9 вариантов украшений из овощей

19 янв, 20:22
+18 4
Выбирай цветные!

Выбирай цветные!

19 янв, 20:21
+5 0
12 праздничных блюд со всего…

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

19 янв, 20:18
+12 1
Салат деревенский со свеклой

Салат деревенский со свеклой

18 янв, 23:43
0 0
ПИРОГ ИЗ СПАГЕТТИ

ПИРОГ ИЗ СПАГЕТТИ

18 янв, 23:24
+7 2
КАНАПЕ «АЛЫЕ ПАРУСА»

КАНАПЕ «АЛЫЕ ПАРУСА»

18 янв, 23:23
+4 1
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНОЙ…

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

18 янв, 23:22
+3 1
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+324 174
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+314 77
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+161 72