Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Читать

"ТРДЛО" ЧЕШСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

развернуть

image (1) (700x466, 51Kb)

 

Мука 3 ст. ( стакан 250 мл)
молоко 0.5 ст.
сахар  6  ст.л. (2 ст.ложки в тесто, 4 ст.ложки  для посыпки) 
дрожжи свежие  15 гр 
масло сливочное  70 гр
желтки  2 шт
соль  1 ч.л. 
корица  1 ч.л. 
орехи грецкие  1 ст. (или арахис)
 
Растереть дрожжи сахаром. Затем добавить теплое молоко и желтки, соль. Добавить поочередно, в несколько приемов муку и растопленное 
сливочное масло, замесить  тесто круче,чем на пироги. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема. 
Сильно оно не увеличится. 
                                      
Посыпка: орехи измельчить, добавить  сахар и корицу. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на полоски шириной 2.5  см.
Трубочки для формирования трдло могут быть металлическими или бумажными. Обернутые фольгой и смазанные растительным маслом.Намотать 
полоски теста на подготовленые основы внахлёст 4-5 мм, края полосок заправить под низ. Печенье должно выпекаться на весу, поэтому следует 
подобрать форму, на которую можно будет поместить заготовки.
 
Смазать  печенье белком и обмакнуть в  сладкую посыпку. Выпекать трдло при t 200 градусов  около 15 минут. В процессе выпечки поворачивать 
трубочки для равномерного зарумянивая.  Готовые цилиндры остудить и снять с основ. По желанию из них можно приготовить пирожные, 
начинив белковым кремом, но и в таком виде они очень вкусные!

Опубликовано 07.01.2017 в 23:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна и Анатолий Посивенко
Анна и Анатолий Посивенко Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить! Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 03:01
Клео Патра
Клео Патра Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 10:14
Галина Курамшина
Галина Курамшина Ни разу оно не печенье: скорее уж ближе к булочке из воздушного теста! Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 16:04
Мила Донецкая
Мила Донецкая 1 Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 16:20
Татьяна Лысенко
Татьяна Лысенко В Праге все туристы ходили с таким)) Выглядело заманчиво, но испугал гигантский размер и калорийность.... Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 01:07
Eleonora Tamm
Eleonora Tamm а трубочки где брать? в чехии? Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 21:05
Kissa
Kissa Спасибо. Вопрос : "... выпекаться на весу." - это стоя? Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 11:18
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

БРУСКЕТТА С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

БРУСКЕТТА С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

30 мар, 17:01
+2 0
БРАУНИ С МАЛИНОЙ И ТЁМНЫМ ПИВОМ

БРАУНИ С МАЛИНОЙ И ТЁМНЫМ ПИВОМ

30 мар, 02:11
0 0
Как сделать торт с шахматной…

Как сделать торт с шахматной прослойкой

30 мар, 01:24
+2 1
ГОРОХОВЫЕ ВАФЛИ

ГОРОХОВЫЕ ВАФЛИ

30 мар, 00:13
+2 2
ПИРОГ МАЛИНОВО-КОКОСОВЫЙ

ПИРОГ МАЛИНОВО-КОКОСОВЫЙ

29 мар, 00:32
0 1
ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

29 мар, 00:31
+6 1
15 аппетитных и очень красив…

15 аппетитных и очень красивых весенних тортов

29 мар, 00:06
+21 9
ПАСТА С КУРИНЫМИ МИТБОЛАМИ

ПАСТА С КУРИНЫМИ МИТБОЛАМИ

29 мар, 00:03
+4 2
Печенье "Анютка" из творога …

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

28 мар, 15:18
+1 2
ЗАПЕКАНКА С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ

ЗАПЕКАНКА С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ

28 мар, 14:40
+3 0
Итальянцы пробуют русские супы

Итальянцы пробуют русские супы

28 мар, 01:40
+2 1
СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

28 мар, 00:05
+10 2
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

27 мар, 01:08
+18 1
СЛИВОВАЯ НАЛИВКА

СЛИВОВАЯ НАЛИВКА

27 мар, 01:07
+4 1
ЧЕТЫРЁХЦВЕТНЫЙ ФРУКТОВО- ТВО…

ЧЕТЫРЁХЦВЕТНЫЙ ФРУКТОВО- ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

27 мар, 01:07
+8 0
Простые блюда в горшочках

Простые блюда в горшочках

26 мар, 21:50
+18 2
ГРИБНАЯ БАБКА

ГРИБНАЯ БАБКА

26 мар, 00:23
+18 1
ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО

ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО

26 мар, 00:22
+6 2
РОГАЛИКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

РОГАЛИКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

26 мар, 00:21
+6 0
КЕКС "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

КЕКС "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

26 мар, 00:10
+5 0
СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

25 мар, 01:56
+5 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+345 180
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+331 78
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+164 71