Последние комментарии

  • juri black
    Свекла (размером с бабский кулак) .............................................................. а вот тут поподробне...Altibariai или холодный борщ
  • наталья безукланикова
    Спасибо.  Я пробовала, это просто и очень  вкусно.Кутабы
  • Ефим Белов
    Из соленой. В оригинальном рецепте - из свежей, но достаточно долго ждать когда просолится. На мой взгляд - томатная ...Селедочка по-корейски

Пирог "Стеганое одеяло"

Пирог "Стеганое одеяло" Пирог, Кулинария, Видео, Рецепт, Выпечка, Десерт, Длиннопост

Оригинальный пышный шоколадный пирог с нежной творожной прослойкой и пикантной ноткой цедры апельсина, по виду напоминающий одеяло. Очень простой в исполнении. Занимает минимум времени при приготовлении.

 

 

Ингредиенты для творожного слоя:

Творог (плотный) - 400 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 гр.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 гр.

Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.

Крахмал - 35-40 гр.

 

Ингредиенты для шоколадного теста:

Яйцо куриное - 3 шт. (категории С0) (или 4 шт. категории С1)

Сахар - 180 гр.

Соль - 2 гр.

Масло растительное (рафинированное) - 130 мл.

Молоко - 130 мл.

Мука пшеничная - 320 гр.

Разрыхлитель теста - 10 гр.

Какао-порошок - 35-40 гр.

 

Для творожного слоя. Смешать Творог с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром и цедрой апельсина.

 

В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.

 

Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок.

 

Для шоколадного теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

 

Яйца соединить с солью и сахаром и взбивать в течение 2-3 минут.

 

Постепенно добавлять растительное масло, а затем молоко, попутно смешивая.

 

Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать.

 

Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

 

Сверху на тесто нанести рисунок в виде решетки при помощи кондитерского мешка.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх