Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Картофельная галета с грушей и зеленым сыром

развернуть

Картофель с китайской грушей и зеленым сыром

Я очень люблю зимние груши – твердые, сочные и не очень сладкие. Особенно хороши те, что называют китайскими. Они напоминают небольшую айву – и по золотому цвету, и по форме. В них есть свойственная айве хрустскость и легкая песочность во вкусе. Но есть их можно сразу, без всякой предварительной тепловой обработки.

<a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0' target='_blank'>Картофельная галета</a> с грушей и зеленым сыром

Особенно хороши эти груши в салатах. Или запеките их вместе с овощами, которым они придадут большую сочность и аромат. Например, есть такое традиционное харчевенное французское блюдо – картофельная галета: тонкие ломтики картошки зажаривают до хруста вместе с луком, иногда с шампиньонами. Получается смачный картофельный блин, по вкусу напоминающий драники. Но с китайской грушей и зеленым сыром выходит куда более изысканное блюдо.

Картофельная галета с грушей и зеленым сыром

Как приготовить:

1. Духовку поставьте нагреваться до 180 гр. Большую сковородку застелите пекарской бумагой и с помощью кисточки смажьте тонким слоем масла.

2. Грушу очистите от кожицы и семечек и нарежьте маленькими кубиками.

3. Картошку нарежьте тончайшими кружочками или лучше нашинкуйте на терке. Промокните бумажным полотенцем.

4. Выложите картофельные кружочки на подготовленную сковородку внахлест. Чуть смажьте оливковым маслом, немного посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.

5. Сверху разложите кубики груши и посыпьте маленькими комочками зеленого сыра.

6. Поставьте в горячую духовку и запекайте около получаса. Картошка должна стать мягкой и хрустящей по краям.

7. Вместе с бумагой переложите галету на блюдо, нарежьте треугольниками и подавайте. Готовьте с любовью!


Источник →

Опубликовано 08.09.2017 в 01:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Закуска "Кошачий взгляд" для&hellip;

Закуска "Кошачий взгляд" для Новогоднего стола

24 ноя, 18:29
+2 0
Пирожки, от которых невозмож&hellip;

Пирожки, от которых невозможно оторваться

24 ноя, 16:25
+1 0
БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ГР&hellip;

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

24 ноя, 11:11
0 1
Быстрое печенье с сухофруктами

Быстрое печенье с сухофруктами

23 ноя, 19:03
+5 1
Сыровяленная колбаса своими руками

Сыровяленная колбаса своими руками

23 ноя, 16:31
+19 1
Новогодний стол ударит по карману

Новогодний стол ударит по карману

22 ноя, 22:36
0 3
Варенье из тыквы с апельсино&hellip;

Варенье из тыквы с апельсином и имбирем

22 ноя, 18:57
+4 1
Салат «Мао Цзэдун» с курицей&hellip;

Салат «Мао Цзэдун» с курицей к празднику

22 ноя, 17:52
+6 2
КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

22 ноя, 14:01
+12 3
СОУС "АВОКАДО РАНЧО"

СОУС "АВОКАДО РАНЧО"

22 ноя, 13:57
+7 2
Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» &hellip;

Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей

21 ноя, 23:43
+1 0
Приготовьте к мясу прекрасну&hellip;

Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука

21 ноя, 23:34
+4 0
Нежнейший белковый торт с ку&hellip;

Нежнейший белковый торт с куриной грудкой

20 ноя, 23:54
+8 0
Воздушный заливной пирог с я&hellip;

Воздушный заливной пирог с яйцами и зеленым лучком

20 ноя, 23:53
+5 2
Лепим манты необычной формы.&hellip;

Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)

20 ноя, 23:52
+17 5
Как приготовить вкусные сырн&hellip;

Как приготовить вкусные сырники. Советы повара

20 ноя, 23:49
+11 1
Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

20 ноя, 01:12
+3 0
Вариации на тему "Хе". На эт&hellip;

Вариации на тему "Хе". На этот раз из горбуши

20 ноя, 00:52
+3 4
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

20 ноя, 00:51
+9 1
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

20 ноя, 00:27
+9 2
Исландская национальная кухн&hellip;

Исландская национальная кухня не для слабаков

19 ноя, 22:35
+3 1

Последние комментарии

Галинка Прохницкая
Спасибо! Отличный рецепт хлебушка!!!
Галинка Прохницкая БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Гуля БАЙСЕРКЕ
СУПЕР ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ! БЛАГОДАРЮ!
Гуля БАЙСЕРКЕ Быстрое печенье с сухофруктами
Антон Писиканцев
И шо??? в сухомятку??? Аж слюни потекли............
Антон Писиканцев Сыровяленная колбаса своими руками
Ольг@ Капица
Галинка Прохницкая
Большое спасибо! Отличный рецепт варенья!!!
Галинка Прохницкая Варенье из тыквы с апельсином и имбирем
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+383 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+360 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+170 72