Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Картофельная галета с грушей и зеленым сыром

развернуть

Картофель с китайской грушей и зеленым сыром

Я очень люблю зимние груши – твердые, сочные и не очень сладкие. Особенно хороши те, что называют китайскими. Они напоминают небольшую айву – и по золотому цвету, и по форме. В них есть свойственная айве хрустскость и легкая песочность во вкусе. Но есть их можно сразу, без всякой предварительной тепловой обработки.

<a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0' target='_blank'>Картофельная галета</a> с грушей и зеленым сыром

Особенно хороши эти груши в салатах. Или запеките их вместе с овощами, которым они придадут большую сочность и аромат. Например, есть такое традиционное харчевенное французское блюдо – картофельная галета: тонкие ломтики картошки зажаривают до хруста вместе с луком, иногда с шампиньонами. Получается смачный картофельный блин, по вкусу напоминающий драники. Но с китайской грушей и зеленым сыром выходит куда более изысканное блюдо.

Картофельная галета с грушей и зеленым сыром

Как приготовить:

1. Духовку поставьте нагреваться до 180 гр. Большую сковородку застелите пекарской бумагой и с помощью кисточки смажьте тонким слоем масла.

2. Грушу очистите от кожицы и семечек и нарежьте маленькими кубиками.

3. Картошку нарежьте тончайшими кружочками или лучше нашинкуйте на терке. Промокните бумажным полотенцем.

4. Выложите картофельные кружочки на подготовленную сковородку внахлест. Чуть смажьте оливковым маслом, немного посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.

5. Сверху разложите кубики груши и посыпьте маленькими комочками зеленого сыра.

6. Поставьте в горячую духовку и запекайте около получаса. Картошка должна стать мягкой и хрустящей по краям.

7. Вместе с бумагой переложите галету на блюдо, нарежьте треугольниками и подавайте. Готовьте с любовью!


Источник →

Опубликовано 08.09.2017 в 01:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ВКУСНЯШЕЧКИ СО ШКВАРКАМИ

ВКУСНЯШЕЧКИ СО ШКВАРКАМИ

19 окт, 00:09
0 0
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ

19 окт, 00:08
0 0
ВКУСНЕЙШАЯ ХАШЛАМА

ВКУСНЕЙШАЯ ХАШЛАМА

19 окт, 00:07
+3 2
ВСЯ ПРАВДА О САЛЕ

ВСЯ ПРАВДА О САЛЕ

19 окт, 00:04
+3 0
Торт "МИКАДО"

Торт "МИКАДО"

18 окт, 16:49
+3 2
ПРИГОТОВИВ РАЗ ЭТО СЕЛЕДОЧНО&hellip;

ПРИГОТОВИВ РАЗ ЭТО СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО, ВЫ НАВСЕГДА ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ МАГАЗИННОГО

18 окт, 14:26
+38 8
Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"

18 окт, 10:30
+5 3
Картофель в рукаве к праздни&hellip;

Картофель в рукаве к праздничному столу – вкусно, быстро и красиво!

18 окт, 00:10
+16 3
Как приготовить по-настоящем&hellip;

Как приготовить по-настоящему вкусную селедку

17 окт, 16:41
+22 0
Домашний "коньячок". Мягкий &hellip;

Домашний "коньячок". Мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили

17 окт, 14:47
+11 10
ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНО&hellip;

ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОМ В СОЕВОМ СОУСЕ

17 окт, 10:39
+4 0
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕН&hellip;

Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!

16 окт, 16:34
+1 0
ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА С МЕДОМ

ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА С МЕДОМ

16 окт, 14:36
+4 0
УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

16 окт, 14:32
+6 0
Рецепт хачапури с сыром на сковороде

Рецепт хачапури с сыром на сковороде

16 окт, 10:38
+7 0
Узбекский рыбный суп

Узбекский рыбный суп

16 окт, 00:07
+1 2
Рубленные котлеты из куриног&hellip;

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

15 окт, 12:37
+4 0
Минтай в томатной заливке на&hellip;

Минтай в томатной заливке на сковороде

14 окт, 23:59
+9 0
Запеканка "Ленивая жена"

Запеканка "Ленивая жена"

14 окт, 23:57
+25 2
Салат "Обжорка"

Салат "Обжорка"

14 окт, 23:56
+5 0
Чудо-закуска за 10 минут "Аб&hellip;

Чудо-закуска за 10 минут "Абсолютное удовольствие"

14 окт, 18:12
+17 1

Последние комментарии

Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова ПРИГОТОВИВ РАЗ ЭТО СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО, ВЫ НАВСЕГДА ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ МАГАЗИННОГО
Людмила Горбунова
вкус моего детства!
Людмила Горбунова ВКУСНЕЙШАЯ ХАШЛАМА
МамаПапа Шестаковы
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+372 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+357 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+168 72